Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 21:22   #831
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Уверен, что если бы у тебя не была выработана привычка держать тачку во дворе, то моя точка зрения как минимум не вызывала у тебя неприятия.
Мне кажется, что твое недовольство стоящими машинами во дворе, равноценно недовольству бабульки из моего дома, которая говорит, что водители дверьми хлопают. Чем тебе мешают эти машины? Или в твоем дворе они и правда так ужасно расположены, что не дают пройти?
Раньше машину всегда на стоянку ставила, однако же даже тогда у меня не было неприязни к припаркованным у меня во дворе машинам, они же по ногам не ездят и в окно не лезут
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 21:27   #832
TNT
Кот - обормот

Эх...а я вспоминаю, как гулял и об них не спотыкался
Старый 04.01.2010, 21:38   #833
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Мне кажется, что твое недовольство стоящими машинами во дворе, равноценно недовольству бабульки из моего дома, которая говорит, что водители дверьми хлопают. Чем тебе мешают эти машины? Или в твоем дворе они и правда так ужасно расположены, что не дают пройти?
Раньше машину всегда на стоянку ставила, однако же даже тогда у меня не было неприязни к припаркованным у меня во дворе машинам, они же по ногам не ездят и в окно не лезут
1.Ты ведь умеешь считать и понимаешь, что у жильцов любого двора машин на 30% больше, чем мест для пакровки. Значит, если все захотят парковаться, то всем мест не хватит.
2. Во дворах парковаться запрещено, если ТСЖ не приняло иного и не организовала машиноместа ( и мотивов к такому запрету достаточно).
3. Раньше я как-то спокойно относился, хотя меня и хлопанья дверями доставали как ту бабушку при открытых форточках, и рыкающие прогревы вёдер, и невозможность подъехать к подъезду, чтобы разгрузиться никому не мешая.
Теперь меня вдохновляет на написание сего следующая ситуация: чем больше становится машин, тем люди уверенее делают то, что раньше себе не позволи ли бы : паркуются на газонах, детских площадках, моют машины во дворах, могут загородить проезд всем и уйти на пофиг какое время. То есть картинка превращения людей в срущих собачек налицо.

Последний раз редактировалось Loser. 04.01.2010 в 21:41.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 21:45   #834
Kot 975
Местный

Цитата:
2. Во дворах парковаться запрещено, если ТСЖ не приняло иного и не организовала машиноместа ( и мотивов к такому запрету достаточно).
Почему , вроде ПДД это не запрещено, а ТСЖ не может принимать никаких подзаконных актов без согласия всех жильцов
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:06   #835
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
Почему , вроде ПДД это не запрещено, а ТСЖ не может принимать никаких подзаконных актов без согласия всех жильцов
Я так думаю, что стоянка во дворах нарушает не ПДД, а жилищный кодекс.

Вот ещё:
"Формально в вашей стране существуют разные законы и нормы, которые должны контролировать парковку автомобилей. Это, в частности, закон о штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города (ст. 8), который запрещает стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями.

Строительные нормы и правила (СНиП) не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от жилого дома.

Правила дорожного движения запрещают стоянку ближе 5 метров от пешеходных переходов.

Кодекс об административных правонарушениях запрещает стоянку на тротуаре, «повлекшую создание препятствий для движения пешеходов».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от фасада жилых домов."

Последний раз редактировалось Loser. 04.01.2010 в 22:18.
Старый 04.01.2010, 22:32   #836
Kot 975
Местный

Цитата:
Я так думаю, что стоянка во дворах нарушает не"
если стоит на дороге то ничего не нарушает вообще, а СНиП и Санитарные нормы распространяются только на объекты проектирования-строительства и на юриков (они касаются только устройства автостоянок), а физикам на них по пабарабану, для физлица только ПДД, КоаПП и закон о бдд и даже на тротуаре только если «повлекшую создание препятствий для движения пешеходов»
Забыл добавить а во дворе может ограничить ТСЖ с решения собрания квартировладельцев, но такое врятли будет

Последний раз редактировалось Kot 975. 04.01.2010 в 22:41.
Старый 04.01.2010, 22:43   #837
Insya
online();

Цитата:
1.Ты ведь умеешь считать и понимаешь, что у жильцов любого двора машин на 30% больше, чем мест для пакровки. Значит, если все захотят парковаться, то всем мест не хватит.
Конечно, а если все побегут ставить машины на стоянки, то там тоже места всем не хватит, и что же делать?
Цитата:
3. Раньше я как-то спокойно относился, хотя меня и хлопанья дверями доставали как ту бабушку при открытых форточках, и рыкающие прогревы вёдер, и невозможность подъехать к подъезду, чтобы разгрузиться никому не мешая.
Теперь меня вдохновляет на написание сего следующая ситуация: чем больше становится машин, тем люди уверенее делают то, что раньше себе не позволи ли бы : паркуются на газонах, детских площадках, моют машины во дворах, могут загородить проезд всем и уйти на пофиг какое время. То есть картинка превращения людей в срущих собачек налицо.
Это такие мелочи по сравнению с другими проблемами человечества Поверь мне, если бы во дворе были бы нормальные парковочные места, то никто на газон не лез был.
И как это не разрешают стоянку ближе, чем в 10 метрах от жилого дома? То есть парковки, принадлежащие дому и находящиеся в непосредственной близости от него функционируют незаконно? Подземные парковки тоже?
По-моему, ты вредничаешь.
А те, кто ставят на газонах и на детских площадках поступают не лучше тех, кто занимает расчищенные места, они явно душой не чисты и характером неидеальны (данное определение можно по вкусу заменить на грубое слово), у нормального человека рука на руле не повернется поставить машину на детскую площадку. Но при чем тут те, кто ставит свою машину во всяческие дворовые кармашки и не мешают уравновешенным людям?
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:47   #838
Kot 975
Местный

Цитата:
И как это не разрешают стоянку ближе, чем в 10 метрах от жилого дома? То есть парковки, принадлежащие дому и находящиеся в непосредственной близости от него функционируют незаконно? Подземные парковки тоже?
Ну парковки около домов обычно чуть дальше чем 10 метров или это не оборудованная парковка и на нее эти нормы не распространяются, т.к. это просто придомовая территория или двор, а для подземных другие нормы проектирования.
Старый 04.01.2010, 22:48   #839
Loser
В бане

Цитата:
Конечно, а если все побегут ставить машины на стоянки, то там тоже места всем не хватит, и что же делать?

По-моему, ты вредничаешь.
Приведу тебе статейку, в которой есть все ответы на твои возражения.
Я с ней и сам не очень согласен, но аргументации против пока не нашёл вразумительной: чисто совкое сердце бунтует.

Джон Линн Росмэн родился в Нью-Йорке, окончил Йельский и Колумбийский университеты по специальностям информатика и юриспруденция. Работал в организациях, связанных с функционированием транспорта, в частности, Transportation Alternatives. Автор ряда работ в сфере городской политики, связанной с организацией автостоянок на общественной земле в западных городах, в том числе Копенгагене, Нью-Йорке, Хельсинки, Париже, Брюсселе. С 1992 года работает в России в сфере программного обеспечения и транспортной политики.

— Как вы оцениваете положение дел с автопарковкой, сложившееся в России?

— Парковка автомобилей в российских городах хаотична и бесконтрольна. Машины стоят, бесплатно и безнаказанно, на тротуарах, на газонах, на детских площадках, в тесных дворах и прямо на проезжей части.

— Так было не всегда, но власти разводят руками: мол, нет сдерживающего закона.

— Это не так. Формально в вашей стране существуют разные законы и нормы, которые должны контролировать парковку автомобилей. Это, в частности, закон о штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города (ст. 8), который запрещает стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями.

Строительные нормы и правила (СНиП) не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от жилого дома.

Правила дорожного движения запрещают стоянку ближе 5 метров от пешеходных переходов.

Кодекс об административных правонарушениях запрещает стоянку на тротуаре, «повлекшую создание препятствий для движения пешеходов».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от фасада жилых домов.

— Тем не менее водители ставят свои машины где угодно с уверенностью, что никакого наказания не будет. Единственное известное исключение — принудительная эвакуация автомобилей, препятствующих движению транспортных потоков, в Петербурге. У нас же сплошь и рядом троллейбусы и автобусы из-за наглецов зачастую не могут подъехать к остановке.

— Я уверен, что на самом деле повсеместная бесплатная парковка на общественной земле — это огромная скрытая субсидия для автолюбителей. Именно такая неоправданная субсидия стала причиной бесконтрольного роста числа машин в последние 12 лет.

— Вам, Джон, должно быть, незнаком менталитет российских людей: для многих машина — это признак благополучия, символ успеха и престижа.

— Как я знаю, при коммунизме автовладельцы всегда получали субсидии, но количество машин ограничивалось дефицитом предложения.

В начале 90-х дефицит исчез, и у каждого появилась реальная возможность купить личный автомобиль. Но все прежние поблажки остались в силе. У вас экономика уже рыночная, но автолюбители еще живут по-советски. Однако теперь придется научить водителей принципам рыночной системы.

— В чем они состоят?

— Экономисты разделяют стоимость вождения автомобилей на два компонента: внутренние издержки и внешние издержки («internal cost» и «external cost»).

Внутренние издержки — это те деньги, которые платит сам автовладелец. Внешние издержки — это издержки, которые несет общество.

Внутренние издержки в России включают в себя стоимость самой машины, налоги, страховку и стоимость бензина. Но внешние намного больше: загрязнение воздуха, содержание дорог, использование земли для парковки, шум, пробки, человеческие жертвы в ДТП.

На Западе автовладельцы обязаны компенсировать обществу внешние издержки вождения. А российские автолюбители давно привыкли нести только минимальные прямые расходы, все внешние издержки вождения пока субсидируются.

Из-за искусственно низкой стоимости содержания личного автотранспорта мы получаем: ядовитый воздух; улицы, перенасыщенные машинами;

тротуары, газоны и дворы, превращенные в автостоянки. Большое количество машин существует только из-за субсидий, и эти машины чаще всего старые, плохо отремонтированные (т. е. самые экологически вредные).

— Но многие считают резкий рост количества автотранспорта необратимым.

— Большинство водителей достаточно чувствительны к экономическим стимулам, и упразднение субсидий автовладельцам должно привести к уменьшению количества личных автомашин и улучшению экологических показателей. Такой шаг, конечно, должен быть частью комплексной программы, включая значительное улучшение системы общественного транспорта. Именно таким образом Стокгольму, Лондону и ряду других европейских городов удается сократить количество автомобилей на улицах.

— Главный вопрос, который задают противники приведения дворов в порядок, таков: если запретить стоянку во дворах и на тротуарах, будет просто негде ставить машину.

— Тут все наоборот. Земля сейчас используется совсем неэффективно: машины стоят на открытых стоянках и в одноэтажных «боксах». Новые многоэтажные парковки могут быть построены на месте существующих гаражей и автостоянок. Каждое существующее парковочное место может обеспечивать 5 мест, если земля будет эффективно использоваться. Причем можно построить подземные гаражи, особенно в центре города. Все это экономически невозможно, когда стоянка везде бесплатна.

— Многие считают, что закон о парковке — это репрессия против автолюбителей.

— Этот закон полностью соответствует мировой практике и юридическим нормам. Это не репрессия против автолюбителей, а избавление от репрессии против всех остальных.

— А если автомобилисты все же вместе выступят против закона о парковке, например, выйдут, вернее, выедут на демонстрацию?

— Для многих водителей время и удобство куда важнее, чем плата за парковку. Есть еще такие «правильные» водители, чьи машины стоят в гараже и используются в основном для поездок на дачу. Они будут очень рады, если их двор освободится от чужих машин. В конечном счете большая часть автолюбителей, которые сейчас против закона о парковке, передумают, когда увидят, насколько улучшится окружающая среда города и их двора в частности.

— Чиновников, по моим наблюдениям, смущают такие заявления автовладельцев: «Я буду ставить свою машину, как всегда, во дворе, потому что Конституция дает мне свободу выбора».

— Слова «автомобиль» нигде в Конституции Российской Федерации нет. Ваша машина имеет точно такой же конституционный статус, как холодильник, шкаф или другой предмет, оставленный во дворе.

Причем запрет стоянки на газонах давно есть, и никто не ожидает, что у каждого зеленого участка должен висеть знак «No Parking».

— Скажите, а так ли опасен автомобиль? Вот заводы — это да, признанные отравители. А машина — что с нее взять?

— Воздействие автотранспорта — это экологическая катастрофа. Он производит сейчас львиную долю загрязнения воздуха, даже больше, чем химпроизводства, и становится причиной всяческих дыхательных заболеваний и частых случаев рака в раннем возрасте.

Автомобили являются также главными виновниками шумового загрязнения. Пронзительный крик сигнализации и шум заводящегося мотора действуют на нервы и крадут сон, особенно в тесных городских дворах. Скажите, разве не приходится вашим жителям спать в жару с закрытыми форточками?

Показательно, что квартиры в домах, где дворы не заняты автомобилями, стоят значительно дороже, чем в аналогичных домах, дворы которых функционируют как автостоянки.

— Вы можете предложить конкретное решение?

— Да, конечно. Закон о парковке сулит освободить общественную землю от оккупации автомобилистов и принципиально решить главные экологические проблемы, возникающие из-за машин. Поворотный лондонский закон Congestion Charging — пошлина за въезд в центральную часть города — доказывает, что финансовый стимул значительно сокращает число автомобильных пробок.

Экологическая выгода закона о парковке заключается не только в том, что с его принятием уменьшится количество машин. Дворам, тротуарам и газонам вернут их первоначальное назначение. Также важным фактором является обеспечение физической удаленности автотранспорта от жилых домов. Крайне вредные выхлопные газы образуются непосредственно при включении зажигания, и этот процесс не должен происходить у вашей форточки.
Старый 04.01.2010, 23:02   #840
Kot 975
Местный

Цитата:
Приведу тебе статейку, в которой есть все ответы на твои возражения.
.
статейка написана человеком который ни хрена не соображает в законодательстве РФ, еще раз СНИПы и др. распространяются на объекты проектирования-строительства, а ПП вообще во дворах нет
а «external cost» у нас есть это транспортный налог, который сейчас стал нецелевым почему то, пускай лучше научит наших правителей тратить его по назначению, а потом пишет чушь и сравнивает нас с Лондоном

Последний раз редактировалось Kot 975. 04.01.2010 в 23:12.
Ответ