Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 01:47   #841
ΛLIEN
пришелец

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Ну "подписка на тему" совсем не то, возможности заглянуть еще раз в уже просмотренную, но не обновленную ветку она не дает.
себя сами читаете?
Старый 13.01.2010, 10:01   #842
Deadman
Aффтаритет

С сегодняшнего дня вводятся два дополнительных тарифа для зоны "ГОРОД": "ГОРОД 1 Мбит/сек." и "НОЧНОЙ ГОРОД".

Тариф ГОРОД 1 Мбит/сек.
Это бюджетный тариф для тех кому не нужны большие скорости. Обращаем Ваше внимание, что на данный момент он будет доступен только для новых подключений, а так же для перехода с тарифа "БЫВАЛЫЙ". В дальнейшем планируется подключение возможности перехода на него для остальных абонентов.

Тариф "НОЧНОЙ ГОРОД"
Это совершенно новый для нашей сети тип тарифа с разными скоростными характеристиками, в зависимости от времени суток. Он создан в первую очередь для тех, кто качает объемный контент из сети Интернет (фильмы, музыка). Мы настоятельно рекомендуем перейти на данный тариф тех, для кого это приоритетно. В ночное время Вы сможете пользоваться повышенной скоростью до 15 Мбит/сек., при этом не нагружая внешние каналы в прайм-тайм (с 18:00 до 2:00 скорость снижается до 1 Мб/сек.). Этим вы сделаете комфортным не только свой доступ, но и доступ других пользователей в это время.
Старый 13.01.2010, 11:03   #843
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от Deadman Посмотреть сообщение
[COLOR=RoyalBlue]
Тариф ГОРОД 1 Мбит/сек.
Это бюджетный тариф для тех кому не нужны большие скорости. Обращаем Ваше внимание, что на данный момент он будет доступен только для новых подключений, а так же для перехода с тарифа "БЫВАЛЫЙ". В дальнейшем планируется подключение возможности перехода на него для остальных абонентов.
Несерьезно по сравнению с 3 мбит за 400 рублей у не-будем-показывать-пальцем-кого.
Когда уже придет кто-нибудь и соберет всех тех клиентов, которым не нужен быстрый интернет? 256 кбит по 100 р/месяц было бы круто.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:17   #844
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
Когда уже придет кто-нибудь и соберет всех тех клиентов, которым не нужен быстрый интернет? 256 кбит по 100 р/месяц было бы круто.
Не 100 рублей конечно, но...
Подключение доступа в Интернет «Авангард» — 1 рубль (АDSL-модем входит в стоимость подключения)
Срочный договор на 12 месяцев 500 Кбит/с - 195 руб.
Старый 13.01.2010, 11:29   #845
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Не 100 рублей конечно, но...
Подключение доступа в Интернет «Авангард» — 1 рубль (АDSL-модем входит в стоимость подключения)
Срочный договор на 12 месяцев 500 Кбит/с - 195 руб.
Приглядись, 245 рублей.
Да, они ближе всего - дешевое обслуживание линии. И вождь объяснял, почему по выделенке нерентабельно делать менее 500 р/мес. Но может кто-нибудь решится вайфаить, ваймаксить или еще чего придумает?
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:33   #846
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Несерьезно по сравнению с 3 мбит за 400 рублей у не-будем-показывать-пальцем-кого.
гоняться в демпинге с тем, на кого не будем указывать мы не собираемся.
Кому не нужна скорость - для того что 1, что 3 мбит. Для них важен параметр 400 руб. А 256k за 100 руб. будет выгоден только тому оператору, у которого розничный бизнес не профильный. Потому что с уменьшением скорости возникающие проблемы не уменьшаются пропорционально. За этот рынок мы точно биться не будем, так как сделать его выгодным без поражения людей в сервисе нереалистично.
Сейчас эту нишу отчасти покрывает "Авангард" и скорее всего он и будет в ней главенствовать. Любой другой оператор может сунутся в эту нишу только лишь с целью заполнения рыночного пространства, а не с целью извлечения выгоды.
Старый 13.01.2010, 11:52   #847
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Приглядись, 245 рублей.
Да, они ближе всего - дешевое обслуживание линии. И вождь объяснял, почему по выделенке нерентабельно делать менее 500 р/мес. Но может кто-нибудь решится вайфаить, ваймаксить или еще чего придумает?
Да, сколько мы не считали, уход ниже 500 руб. несет в себе большие риски. Все хорошо, если клиент работает без проблем и исправно платит свои небольшие деньги. Но любое. даже самое дорогостоящее оборудование имеет все-равно свойство выходить из строя. Соответственно, чтобы оно успело себя окупить в этом секторе нужно развивать массовость подключений. То есть вместо 1 нужно где-то 6-8 клиентов. Причем затраты на этих клиентов должны быть такими же, как на одного. понятно, что нереалистично и при человеческом подходе к клиенту эти затраты будут умножаться. Значит придется искать пути, где "подрезать". Кстати, решение проблем клиента - это не всегда значит, что что-то сломалось у провайдера. Наверное 60% заявок о проблемах - это решение проблем самих клиентов. На это тратится время, а значит деньги.
Wireless - тоже думаю в ближайшее время не выход, хотя в перспективе возможно. Пока можно только сделать дешево и нестабильно. нестабильно, зато дешево Но такое людям не надо. Проверено.
Старый 24.01.2010, 21:45   #848
Spirakoo
Дважды дипломирован

вот вам и 8 Мб/с
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (142.5 Кб, 421 просмотров)
Старый 24.01.2010, 21:50   #849
FeD
Местный

это известный спидтестовский глюк, скорость в последние доли секунд взлетает до небес. у меня и 80 было, но это непоказательно
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 22:50   #850
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

У меня спидтест и йотовская мерялка показывают 20-24Мбит туда и обратно. Это на тарифе в 6Мбит. Хотя торренты льются не быстрее положенных 6Мбит. А с некоторых серваков качает и на 20Мбитах.
Ответ