15.01.2010, 17:58 | #851 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
17.01.2010, 11:44 | #852 |
Консольщик
|
Такой вопрос. Проблемы со звуком.
Использую комп как ХД плеер. Подключён к телеку + ресиверу. Ресивер соединён с компом через аналоговое 6ти канальное соединение. Использую кабель (с одной стороны джек, с другой колокольчики). В виндак, в тесте, все 6ть колонок звучат по отдельности. Тест проходим. Но при просмотре кина в плеерах Window Media Player звук идёт только из фронтальных и центрального каналов. В Windows Media Player Classic Homecinema, звук идёт ещё и из саба, тоесть фронт+центр+саб. Вообщем тыл не работает. Хотя при тесте работает. Момент такой. При запуске фильма в VLC плеере. Звук становиться нормальным 6ти канальным. Но к сожелению, почему то VLC у мну подтормаживает и ХД виджео сыпит на квадраты. Помогите решить проблему со звуком в WMP classic.
17.01.2010, 13:10 | #853 |
Кот - обормот
|
А у тебя точно звук в фильме записан в пятиканальном формате, а не в MP3 каком-нибудь?
Некоторые плееры софтово эмулируют 2.0->5.1 фазовыми сдвигами и копираванием определенных составляющих, но тут с пространственностью может быть даже не лучше, чем с 2.0. Мой вопрос: UPS не заряжается. Включаю в розетку - лампочки зеленые. Отрубаю - показывает низкий заряд батареи. Устройство вот такое: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...90506&clid=502 работало нормально полтора года, но потом полтора стоял у сестры и она его, естесственно, никогда не разряжала профилактически, после чего он еще с полгода стоял без нагрузки. У меня идея зарядить аккумы насильно и посмотреть, что будет. Какие будут предложения? Замечу, что (хотя могло и показаться) когда я его включил снова там что-то щелкнуло...не лопнул бы какой кондюк или еще чего. Внешний осмотр пока ничего не показал, но я разбирал его только поверхностно. В конце недели полезу основательно.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 17.01.2010 в 13:15. |
17.01.2010, 15:41 | #854 |
Консольщик
|
Да, точно. Пробовал с разными дорогами. AC3 5.1, DTS 5.1, DD5.1. У мну большая коллекция HD фильмов и у всех 5.1, другого не качаю. Даже в перключении дорог плеер пишет, к примеру если включить бонда - 007 Quantom Menance DTS 5.1 (Дубляж) И звук идёт из 3х каналов . В VLC из всех 6ти.
17.01.2010, 16:20 | #855 |
Консольщик
|
Усё. Решил проблему. Установил кодек CoreAVC 2.0.0. И KMPlayer. В настройках плеера поставил галку, использовать свои аудио кодек, а в микшере - система вывода 5.1 и вуаля..... заиграли все 6ть каналов, саб забах и усё такое. Сижу смотрю кино с нормальным звуком - тащусь .
17.01.2010, 17:01 | #856 |
Латентный аморф
|
На аккум не думаешь? Вполне мог и ресурс исчерпаться и во включённом состоянии отупеть до конца. Т.е. одно дело без нагрузки выключеный, др. дело делал 220 в пустую столько времени. Мог аккум убиться.
|
17.01.2010, 17:02 | #857 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
17.01.2010, 18:03 | #858 |
Кот - обормот
|
Ну я, собсно, того тоже боюсь, но попробую все же посмотреть - может там что-нибудь из рассыпухи крякнулось и она просто не заряжается. Если сдохла - надо будет искать, где менять. Думаю, такая батарейка рублей в 500-600 выльется.
Вообще, хочу на него повесить Athlon XP 2600+, один винт, один сидюк, три планки памяти, Radeon 9600Pro, вторая аудиджа и в USB Sound Blaster MP3+. Это то он потянет, во всяком случае заявлено про 390W, а вот если я к этому приделаю ЭЛТ Sony Multiscan 520GS 21 дюйм, то, думаю, поперхнется - там потребляка заявлена до 110Вт Afray, я думаю, что если ты поставил нормальные кодеки и верно расставил галки, то и WMP будет крутить 5.1 нормально тогда. Во многих кодеках есть пунктик, позволяющий выбрать тип АС и, насколько я понимаю, пересчитывающий звук в этот формат, чтобы поменьше растерять. P.S. кстати, вики-вики: Хранение Свинцово-кислотные аккумуляторы необходимо хранить только в заряженном состоянии. При температуре ниже −20 °C заряд аккумуляторов должен проводиться постоянным напряжением 2,275 В/ак, 1 раз в год, в течение 48 часов. При комнатной температуре — 1 раз в 8 месяцев постоянным напряжением 2,4 В/ак в течение 6-12 часов. Хранение аккумуляторов при температуре выше 30 °C не рекомендуется. Хранение свинцово-кислотных аккумуляторов в разряженном состоянии приводит к быстрой потере их работоспособности. При длительном хранении аккумуляторов и разряде их большими токами (в стартерном режиме), или при уменьшении ёмкости аккумуляторов, нужно проводить контрольно-тренировочные (лечебные) циклы, т.е. разряд-заряд токами номинальной величины. Т.е. надо было "тренировать", а вот это могло не происходить в принципе года полтора-два Кстати, его можно по ком-порту подключить к компу и попробовать посмотреть, что скажет программка.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 17.01.2010 в 18:28. |
17.01.2010, 20:22 | #859 |
Латентный аморф
|
Это нужно подключить по компорту и не вешать на дохлягу монитор - пуская сам сигнал на отключение даёт.
|
17.01.2010, 21:04 | #860 |
Кот - обормот
|
Почему нужно? Мне эти рюшки нафиг были ненужны, пока все работало.
А сохранять все равно придется скорее всего руками, так что надо будет думать о другом ИБП или втором ИБП.