Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 00:34   #8801
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Автомат однозначно лучше.
Это не жигули или трактор - это как машина с кондишеном и без. И тут обладатели честного поддува, конечно, найдут свои агрументы, что кондишен ест силы, что можно простудиться, и что свежий воздух из окна полезней =) Но это только улыбку вызывает.
Плюс ручки, что она дешевле, но это потому, что автомат дороже, тут простая логика, из которой простой однозначный вывод.
Про расход или разгон если говорить, то разница меньше литра и секунды сейчас как правило, да и раньше пару секунд - это не серьёзно.
И не надо заблуждаться - не надо 3 литров или более 200 сил, от полтора литра уже достойно. Для примера, ездил на 116 бмв, там всего 115 сил, но очень хорошо со старта, приемлемо на трассе обгонять.
Даже фиат 500 с 1.3 литра на роботе меня не разочаровал.

За МКПП один плюс только бы отметил - лучше способность вылезти, например, из сугроба. Можно раскачать машину. С автоматом, если встал, то шансов меньше не выходя из машины справиться. И это только если не брать в расчёт хитрые автоматы как на внедорожниках.
Кондишн это опция, которая либо есть, либо ее нет. Вопрос, скорее, более подходящий "кондишен или раздельный климат?" Тут уж да: кому-то достаточно и обычного, кому-то необходимо раздельно.

На примере Ford Focus II 2.0 Duratec 16V: автомат увеличивает расход (смешанный цикл) более, чем на 25% или на 1.8л. (7.1 против 8.9), а динамические характеристики - на 16% или 9.2с. против 10.7с. до 100км/ч. Если это ерунда, то можно смело садиться на карбюраторы сразу - разница будет даже меньше.

Робот - это робот. А обычный гидротрансформатор нифига не лучше ручки. Это более комфортабельный, но тупой, более дорогой и гораздо менее надежный агрегат. Разумеется BMW и с автоматом едет, да и Фиат 500 тоже (на последнем я ездил только на ручке - ощущения при 100л.с. очень классные, эту машину я брал бы только с МКПП) - машины какого класса то? Но если немного спуститься на землю, то все куда прозаичнее.

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить, это про матиз речь? там же багажник на пару мешков картохи, не?
Про него Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Там довольно много места в салоне. До Ладожского по ночи проехали, не особо запарились даже.
Старый 29.06.2012, 09:29   #8802
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Atomm Посмотреть сообщение
один бы уложить
Входит лодка турист-3, палатка и 2 спальника с туристическими ковриками (проверено) - по объему как раз пару мешков картофеля. Едет достаточно бодро (указанный груз + 1 пассажир), правда у меня литровый движок.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 10:39   #8803
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Кондишн это опция, которая либо есть, либо ее нет. Вопрос, скорее, более подходящий "кондишен или раздельный климат?" Тут уж да: кому-то достаточно и обычного, кому-то необходимо раздельно.
Автомат это такая же опция - есть или нет. "кондишен или раздельный климат?" - это как 5-й ступенчатый или 7-ми ступенчатый. Есть возможность - берёшь лучше и быстрее, нет - нет. Оправданий не нужно.

Цитата:
На примере Ford Focus II 2.0 Duratec 16V: автомат увеличивает расход (смешанный цикл) более, чем на 25% или на 1.8л. (7.1 против 8.9), а динамические характеристики - на 16% или 9.2с. против 10.7с. до 100км/ч. Если это ерунда, то можно смело садиться на карбюраторы сразу - разница будет даже меньше.
Видимо там по-старинке, но не более двух секунд и не более двух литров, на обновлённых в два раза меньше. Это действительно ерунда, так как со светофора в паспортный разгон укладываться нет смысла, а расход растёт, когда на дачу в пробке стоишь, но это никого не останавливает =)

Цитата:
Робот - это робот. А обычный гидротрансформатор нифига не лучше ручки. Это более комфортабельный, но тупой, более дорогой и гораздо менее надежный агрегат. Разумеется BMW и с автоматом едет, да и Фиат 500 тоже (на последнем я ездил только на ручке - ощущения при 100л.с. очень классные, эту машину я брал бы только с МКПП) - машины какого класса то? Но если немного спуститься на землю, то все куда прозаичнее.
Упоминул эти варианты как пример, что 3 литра это не нижний предел для комфорта на автомате. 1,3 на роботе, 1,6 на 5-ти ступенчатой акпп.
Фиат - это вообще компакт класс.
Да что тут говорить, кто уже ездит на автомате вообще не понимают ваших рассуждений.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 10:44   #8804
Patris
Библейский коммунист

Кто-нибудь менял права в Гатчине? Или МВУ делал?
Интересно, может в Гатчине может быстрее выйти, чем на ш. Революции?
Коммерческие МРЭО есть?
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 11:00   #8805
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Автомат это такая же опция - есть или нет. "кондишен или раздельный климат?" - это как 5-й ступенчатый или 7-ми ступенчатый. Есть возможность - берёшь лучше и быстрее, нет - нет. Оправданий не нужно.
Да какие уж тут оправдания? Я понимаю робот, но обычный автомат? Нет, не соглашусь.

Цитата:
Видимо там по-старинке, но не более двух секунд и не более двух литров, на обновлённых в два раза меньше. Это действительно ерунда, так как со светофора в паспортный разгон укладываться нет смысла, а расход растёт, когда на дачу в пробке стоишь, но это никого не останавливает =)
Упоминул эти варианты как пример, что 3 литра это не нижний предел для комфорта на автомате. 1,3 на роботе, 1,6 на 5-ти ступенчатой акпп.
Фиат - это вообще компакт класс.
Да что тут говорить, кто уже ездит на автомате вообще не понимают ваших рассуждений.
Лишний расход - никогда не ерунда. Так же, как и потеря динамики никого никогда не греет. Разумеется редко от автомобиля требуется вся его мощность, но когда требуется, хотелось бы ее получить поскорее и побольше.
Вообще, более-менее объективным мнение может быть только у того, кто частенько ездит и на автомате и не на автомате. У остальных всегда своё будет лучше, чем чужое. Повторюсь: 100% лучше механики (по тех. характеристикам, в стоимости эксплуатации все равно проиграет) только робот, потому, что и есть механика, но без ручки: переключает быстрее, жрет меньше, разгоняется быстрее, все остальное - кому что. Любой спор без критериев - беспредметен, а я слышу одни заявления либо с подгоном под свои критерии ("лишний литр неважен", "лишняя секунда неважна"), либо вообще без них. Меня вот, как и множество знакомых, передачи включать вообще не парит. Ни в пробке, ни на трассе. Я вообще не считаю поездку на автомобиле в любом режиме в течение часа-полутора в день сколь-нибудь утомительной. Все плюсы автомата в первую очередь важны тем, кто на машине работает, а 30-40 минут до работы и обратно, и это считать бескомпромиссным оправданием автомату...ну нет, ребят, чот вы совсем уж палку перегибаете.

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Входит лодка турист-3, палатка и 2 спальника с туристическими ковриками (проверено) - по объему как раз пару мешков картофеля. Едет достаточно бодро (указанный груз + 1 пассажир), правда у меня литровый движок.
Одно плохо: когда машина перегружена, у нее совсем не остается хода подвески и ее пробивает на ямках аж до зубов. Нужно быть очень осторожным: колеса маленькие, раздолбать можно в два счета.

Последний раз редактировалось TNT. 29.06.2012 в 11:05.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 11:29   #8806
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Коммерческие МРЭО есть?
Я делал в Едином центре документов. Там и МВУ и замена.
Есть ещё на Дальневосточном 41, но туда лучше позвонить и уточнить.
http://cau-nevsky.ru/
Старый 29.06.2012, 11:43   #8807
Violator
Platinum member

Я на Шоссе Революции за 30 минут получил МВУ
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:10   #8808
makcyk
кап... кап...

на мой взгляд думать о том что входит или не входит в багажник неправильно. Ты ж на машине. Что захотел то и взял. особо голову не забивая. И думать о том что кто-то некомфортно сидит тоже неправильно. Всем пассажирам должно быть удобно, а не только водителю.
А машина за тем и нужна чтобы доставлять то что тебе требудется в ту точку куда тебе надо. Пусть в большинстве своем это твоя задница, но не редко, а почему то и часто, это задниц 4-5 и до кучи всяко разного в багажке... причем так с запасом. не пара сундуков и рюкзак которые обычно лежат там на всякий...
Старый 29.06.2012, 12:37   #8809
Vainer
Местный

плюсуем Патрису почти по всем статьям
Цитата:
Лишний расход - никогда не ерунда. Так же, как и потеря динамики никого никогда не греет.
надо понимать действительную разницу, а она - копейки. тем более на современных автоматах и роботах. у вас же мнение сложилось наверно еще во времена 70х годов, как раскрыл карты Джамал - со слов 70ти летних дядек с опытом вождения в 50 лет. объективный выход - просто взять и поездить на совр.акпп и моторах.
Цитата:
Разумеется редко от автомобиля требуется вся его мощность, но когда требуется, хотелось бы ее получить поскорее и побольше.
хотите динамики - берите р1. ждать этого от четырехколесных поповозок можно только с оговорками.
Цитата:
Вообще, более-менее объективным мнение может быть только у того, кто частенько ездит и на автомате и не на автомате. У остальных всегда своё будет лучше, чем чужое.
именно! послушайте людей кто ездит!!! и ездил на том и на том. абстрактно оперировать цифрами и мнениями других людей за 50 со сложившимися устоями добрый десяток-другой лет назад - некомильфо. абстрагируйтесь от того чтобы всегда нахваливать свое
нам же здесь не спор важен а консенсус, все говорят об одном и томже но разными словами еще и повод себе находят для обидок мол "он же в корне неправ" )
Цитата:
Любой спор без критериев - беспредметен, а я слышу одни заявления либо с подгоном под свои критерии ("лишний литр неважен", "лишняя секунда неважна"),
акцент именно на том что это именно секунда, и максимум литр. а вы из этого трагедию раздуваете

Цитата:
либо вообще без них. Меня вот, как и множество знакомых, передачи включать вообще не парит. Ни в пробке, ни на трассе. Я вообще не считаю поездку на автомобиле в любом режиме в течение часа-полутора в день сколь-нибудь утомительной. Все плюсы автомата в первую очередь важны тем, кто на машине работает, а 30-40 минут до работы и обратно, и это считать бескомпромиссным оправданием автомату...
вот в чем собака и порылась. если ты тратишь до часа в день на авто - абсолютно монопесуально мкпп или акпп. если больше - начинаешь задумываться. тем более после того как поездишь по пробкам в течении дня (многих дней) на том и на том. в маленьком городе - деревне - трассе опять же разница незначительна и ей можно принебречь. меня то мешалка тоже не парит первый час езды, второй..
Цитата:
Коммерческие МРЭО есть?
в гатчине коммерции нету, ближайшее пушкин. но говорят обмен прав зачастую без очередей происходит и в пригородном.. просвятите плиз зачем нужны МВУ? ездил за границей по обычным нашим правам без проблем.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:42   #8810
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Со старыми пластиковыми да, с новыми обязательно МВУ.
Ответ