Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Результаты опроса: Есть ли смысл в такой теме?
Да 31 62.00%
Нет 5 10.00%
Я буду консультироваться у своего личного адвоката 14 28.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 20:53   #81
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Адвекс. могу дать телефон агента
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:50   #82
Andrey
Новичок

спасибо я сам пообщался с консультантом
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 21:38   #83
Том
на связи

Здравствуйте, нужна консультация юриста. Есть федеральный закон, цитирую два пункта статьи:

Цитата:
КоАП РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)
Правильно ли я понимаю, что пить пиво и другие напитки крепостью менее 12% нельзя только в оговоренных местах культуры, образования, здравоохранения и на транспорте (школы, кинотеатры, больницы, поликлиники, стадионы, метро, автобусы, электрички).

А вот если крепость более 12% (всякие портвейны и т.п.), то нельзя пить во всех общественных местах - включая улицу, скверы, парки, дворы и т.п., что прямо указано в п.2. данной статьи закона.

Получается, что во дворах домов, на улицах, в скверах и парках (если эти территории не отнесены к рекреационным зонам) пиво пить можно, и действия сотрудников полиции, штрафующих за это, незаконны?
Старый 22.07.2013, 07:44   #84
Дем
Местный

я так понимаю кто то попался))))
Старый 22.07.2013, 08:09   #85
VK
Местный

я так понимаю, кто-то хочет бесплатной консультации
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 08:15   #86
monax
Местный

Законно или нет (относительно штрафа за пиво) зависит от региона проживания, кроме законов РФ на территории РФ еще действуют постановления и т.п. в субъектах федерации, в каждом свои. Запрет на распитие (везде) пива и аналогов менее 12% действует в некоторых регионах страны, в том числе и в Лен.обл.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 06:30   #87
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
Запрет на распитие (везде) пива и аналогов менее 12% действует в некоторых регионах страны, в том числе и в Лен.обл.
Можно ссылку на этот закон (или постановление) для СПб и Лен. обл.?
Старый 19.02.2015, 12:54   #88
Том
на связи

Есть срочный вопрос. Одна моя знакомая разводится с мужем и хочет подать на раздел имущества. Живёт от зарплаты до зарплаты и денег на хорошего юриста нет. Никогда раньше с этим не сталкивалась и хочет, чтобы ей "разложили по полкам", что и как ей надо делать в её конкретной ситуации? Куда посоветуете ей обратиться? Интернет не предлагать, ей нужен именно живой человек. Вроде есть какие-то бесплатные консультации, но подробно о них не интересовался. Буду благодарен за помощь.
Старый 19.02.2015, 13:47   #89
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Есть срочный вопрос. Одна моя знакомая разводится с мужем и хочет подать на раздел имущества. Живёт от зарплаты до зарплаты и денег на хорошего юриста нет. Никогда раньше с этим не сталкивалась и хочет, чтобы ей "разложили по полкам", что и как ей надо делать в её конкретной ситуации? Куда посоветуете ей обратиться? Интернет не предлагать, ей нужен именно живой человек. Вроде есть какие-то бесплатные консультации, но подробно о них не интересовался. Буду благодарен за помощь.
С бесплатным юристом проблемка будет, для начала надо оценить, а есть ли имущество нажитое в браке и как и на кого оно оформленно?, оценить так сказать юридическую перспективу. Зачастую многие дамы имеют мусор в голове в виде заблуждений навеяных подругами (никого не хочу обидеть, просто как факт).

Последний раз редактировалось Bormental. 19.02.2015 в 13:49.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 17:32   #90
Том
на связи

Хорошая, годная статья про запрет съёмок в различных магазинах и торговых центрах:
http://fb.ru/article/270112/mojno-li...v-supermarkete

А вам приходилось сталкиваться с подобным беспределом администрации торговых точек? Ютуб просто завален роликами на эту тему, когда продавцы и охранники магазинов превышают свои полномочия, препятствуют съёмке и даже применяют физическую силу! Многие видео-блоггеры в последнее время всерьёз взялись за эту тему и успешно троллят быдло-охранников, которые не знают законов страны, в которой живут.

Последний раз редактировалось Том. 28.02.2017 в 17:34.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Ответ