31.03.2011, 10:54 | #81 |
Местный
|
безвозмездно, то есть даром. вы возьмете на себя труд безвозмездно сплачивать коллектив в свободное от работы и уроков в школе время? если нет, то хотелось бы услышать, почему это должен делать учитель.
|
31.03.2011, 12:38 | #82 | |
Местный
|
Цитата:
Может привел неудачный пример с концертом, но девочки например с увлечением слушали. Или девочек в театр, а мальчиков на футбол ? не смешно самому ? мне с возрастом вся эта муть оркестровая больше нравиться не стала, а кто-то в восторге. Соответственно мой ребенок со мной на такие концерты не попадет. А школа самое место поводить по разным пероприятиям, познакомить с различными направлениями культуры, в том числе музеи, выставки, галереи, куда родителям сходить некогда. А коммуникация создается в группе продленного дня, раньше эти часы оплачивались педагогу государством, не знаю как щас, но если бы мне предложили платить за то, чтобы ребенок после занятий оставался до вечера в школе, я бы согласился. А Ваша позиция, что кто-то, что-то Вам должен бэз-воз-мэзд-дно мне НЕ понятна. Право на бесплатное образование за гражданином закреплено в Конституции, но про его объем там ни слова |
|
31.03.2011, 12:45 | #83 |
exclusive status
|
|
31.03.2011, 13:33 | #84 |
Местный
|
|
31.03.2011, 13:33 | #85 | |||||
exclusive status
|
Вы наделали кучу выводов от моего имени совершенно при том неверных.
Цитата:
Цитата:
Если уж говорить о театрах и пр., то у меня нет никаких оснований думать, что учитель биологии (да черт с ними, пусть и литературы даже) в школе компетентен в выборе репертуара. А уж тем более в выборе баланса репертуара и интереса школьника к нему. И пусть учитель даже (предположим невозможное) компетентен, то как обойти проблему того, что детей много, и каждому интересно (и познавательно на данном этапе развития) одно и то же? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, я не против, если непосредственно каждый желающий будет платить за эти поездки - на здоровье, ваше дело, что вы видите для вашего ребенка лучшим; я против подобного обозначенного на видео добровольно-принудительного подхода. Вам не понятно, что ваше право на бесплатное образование закреплено в Конституции?!! - я правильно понял? "Объем" образования, насколько я могу ориентироваться в терминах, называется учебным планом, и его придумывают не учителя. Ваша фраза о том, что в конституции ни слова об объеме, равноценна тому, если бы вы сказали, что в конституции ни слова о том, что у вас есть право на поход по нужде. |
|||||
31.03.2011, 13:41 | #86 |
exclusive status
|
Вы, вижу, тоже неравнодушны делать выводы из воздуха - учителя, которые возили меня, делали это даром, если не считать возможных амбиций и выслуживаний. Я проявил часть отмеченного вами желания в контексте видео, где налицо противостояние однозначных позиций. А про другую часть, где вы утверждаете, что я пожелал делать все за счет учителей, вы, извините, гражданин, соврамши. Т.о. считаю, что ваши предположения о моих личных качествах не подкрепленны сколь угодно верными данными.
Последний раз редактировалось Mihail_O.. 31.03.2011 в 13:54. |
31.03.2011, 13:47 | #87 | |
.........................
|
Цитата:
Ведь известно чем педагог отличается от педофила - педофил и вправду любит детей. |
|
31.03.2011, 15:17 | #88 |
Местный
|
Михаил, ну не лень Вам по каждому пункту меня цеплять. Во всем можно найти + и -. Я всегда старался переспрашивать правильно ли я вас понял(где не правильно, вы поправили), потому как свою позицию вы конретно не выразили(это о выводах из воздуха), а только стараетесь крыть мои доводы в пользу директора. Школа №9 выступила с конкретной инциативой, оказывает платные услуги (о качестве другой вопрос). Мне это нравится, вам нет. А вы предлагали что-нибудь ? Как угодить каждому, ваши предложения ? Посещение даже неинтересных для кого-то конкретно мероприятий считаю необходимым для расширения кругозора. Не понравился какой-то концерт ребенку, в следующий раз не пойдет, или его кто-то силой потащит ? А при покупке подарков некоторые финансовые издержки неизбежны, но ребенку важен сам факт подарка от школы, учителя. А любимую игрушку или вкуснейших фруктов вы ему и так дома купите. Чтобы свести к минимуму фин издержки существуют родительские комитеты, которые вправе контролировать качество покупок, попробуйте его возглавить.
По поводу компетентности педагогов в выборе репертуаров, я так понимаю вы более компетентны ? Что плохого если ребенок будет в курсе содержания неинтересной ему пьесы, а с вами сходит на любимую ? Или мы в школе читали только то, что нравилось. Основную мысль Вашу я понял - Не платить за неинтересные для ребенка занятия. Но просто не платить за всё это тоже не выход. Ребенок станет изгоем в том конкретном случае. Считаю нужно находить компромисс, совместный с родителями выбор репертуара и развлечений или что типа того. Ну и естественно возможность добровольного посещения тех или иных мероприятий. На подарки (еще раз скажу) если большинством принято скидываться, НАДО скидываться, без всяких оправданий(мандаринов) Про Конституцию умолчу, зачем словоблудить. |
31.03.2011, 18:40 | #89 | |||
exclusive status
|
А это вам не позиция?
Да, я предлагаю не использовать принуждения. Если вы хотите угодить мне, то начните хотя бы с того, чтобы не ставить пробелы перед вопросительными знаками. А если про образовательное учреждение, то школа это место не для угод, а для обучения. Которому, к слову, сложно будет состояться, если ребенок действительно станет изгоем, ввиду того, что ситуация к этому располагает. Цитата:
Насколько я знаю этих маленьких паразитов, им важен просто факт подарка. Цитата:
Я не собираюсь никого контролировать. И даже готов платить "пожертвования". Вот только было бы за что. Цитата:
Моральная травма, слышали такое? А еще так бывает: когда я учился в школе, нас учительница биологии повезла в музей гигиены. Так один кекс в сторонку отошел, увидал какую-то гадость в колбе и в обморок упал, головой об пол тюкнувшись в падении. Сыты уже от компромисов чес-сло. Надо находить решения. Не лень. |
|||
31.03.2011, 18:53 | #90 |
Местный
|
мне кажется...много сказано...но в итоге ни кто не хочет ни за что отвечать...и хочется, что бы было все в ажуре..
мое мнение по этому поводу это Мы сами должны делать так как было бы хорошо Нашим детям...всем зачастую наплевать на то, что происходит вокруг, кто их возит в музей, кто организует чаепитие...и т.д., я Уважаемые собеседники не отрицаю, что это адский труд, который никогда не будет оправдан, так как будут постоянные гонения, недоверие и порицания, крики о том, что "Я мог сделать бы лучше!!!...", но за редкими случаями люди делают так как говорят. я согласен, одному тяжело, чем больше людей затянуты одной идеей, тем лучше, но ввиду межличностных отношений окружающих это практически не реально...а жаль