Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 10:25   #81
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Блын, ну я дэбыл Это я спинным уже думал

Может. здесь оно?
Возможно, только надо регистрироваться

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
я не знаю, кого ты тут цитируешь, но этот человек путает частоту среза ВЧ фильтра и частоту Найквиста ты сам видел на своем спектре 24/96 записи - где стоит фильтр. какое тут еще может быть мнение?
Нет, это именно про фильтр. Покопал Вики:
"При записи SACD-дисков используется однобитный цифровой формат записи Direct Stream Digital (DSD), обеспечивающий более высокое качество звучания, по сравнению с обычным CD, благодаря более высокой частоте сэмплирования (до 2,8224 MHz)."
"Однобитный формат записи — это прямая запись однобитного выходного сигнала с АЦП типа дельта-сигма, причем этот сигнал имеет замечательные характеристики: динамический диапазон более 120 дБ, частотная характеристика от 0 до 100 кГц."
потом трали-вали и:
"DSD производит дискретизацию аналогового звука на частоте в 64 раза большей, чем CD-Audio (44,1 кГц). Получается 2 822 400 Гц."
"Формат DVD-Audio (разрядность — 24 бит, частота дискретизации — 192 кГц), передает сигнал с точностью 24 бит, что теоретически обеспечивает воспроизведение музыки без потери точности вплоть до частоты Найквиста, равной 96 кГц, при этом этот формат записи использует то же PCM-кодирование, что и CD-Audio."

Выходит, моя композиция была записано в соответствии со стандартом CDDA...да и, вообще-то, -80Дб у 20КГц и -95Дб у остального - не такой уж и завал, всего-то раз 5-6. Характер распределения, конечно, подозрителен, но шум давится куда ниже по отношению к тону.
Т.е. совсем не обязательно там зарезается на 22КГц.

Последний раз редактировалось TNT. 27.04.2010 в 10:35.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 10:43   #82
Blackjack
www.minolta-club.ru

TNT,там CDDA в логе написано.
Старый 27.04.2010, 10:59   #83
TNT
Кот - обормот

Ну если там 24/96...флак же жмет, а для 15 с лишним минут 175Мб...мож быть, хотя, и 48
Старый 27.04.2010, 11:45   #84
ewgen
Местный

можно подумать, что тут у половины форума воспроизводящий тракт позволяет объективно оценивать качество записи
может я что-то путаю, но по логике вещей лосслесс и мп3 на обычной апаратуре будят звучать примерно одинаково, во всяком случае прелестей граничных частот ты точно не услышишь, а если и услышишь, то размазанное подобие

вообще какой смысл в этом техническом споре? я считаю что как и фотография, прослушивание дело субъективное в принципе, я имею в виду разный характер звучания различный акустических оформлений, прибавить сюда возможности воспроизведения усилителя и источника звука и это все перетасовывает и компанует музыкальное пристрастие конкретного слушателя, в итоге на практике одна и та же лосслесс запись будет по разному звучать на разных трактах и это нормально, потому что люди собирают тракты исходя из прослушивания
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 11:47   #85
TNT
Кот - обормот

К тому же, у всех разные уши и восприятие, да и с разными усилителями разные АС играют тоже неодинаково.
Короче, действительно, народ, получается максимум удовольствия за минимум средств
Старый 27.04.2010, 11:52   #86
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
"Формат DVD-Audio (разрядность — 24 бит, частота дискретизации — 192 кГц), передает сигнал с точностью 24 бит, что теоретически обеспечивает воспроизведение музыки без потери точности вплоть до частоты Найквиста, равной 96 кГц, при этом этот формат записи использует то же PCM-кодирование, что и CD-Audio."
теоретически - да, позволяет. а на практике стоят фильтры, почему - я писал выше. 192 кГц были выбраны не для того, чтобы ультразвук записывать и неизвестно что с ним делать, а для компенсации неидеальности АЦП/ЦАП цепей записывающей и воспроизводящей аппаратуры. Так что теория - теорией, а на практике все несколько иначе.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 12:25   #87
TNT
Кот - обормот

Не, я согласен, просто явно об этом кто что пишет...
Но вообще, думаю, что теория про супертвиттеры вполне может иметь слышимый эффект.
Старый 27.04.2010, 18:02   #88
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
я не знаю, кого ты тут цитируешь, но этот человек путает частоту среза ВЧ фильтра и частоту Найквиста ты сам видел на своем спектре 24/96 записи - где стоит фильтр. какое тут еще может быть мнение?
Кстати, это фильтр НЧ, а не ВЧ
Только заметил.
Старый 29.04.2010, 20:06   #89
TNT
Кот - обормот

http://rus.625-net.ru/archive/z0404/phisanaliz.htm
Вот, что накопал.
Старый 30.04.2010, 10:35   #90
ewgen
Местный

вывод неутешителен, дешевле и быстрее купить билет в консерваторию, чем оборудовать студию, выучиться на звукорежиссера, что бы настроить правильно аппаратуру и найти правильную запись которая доставляет
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ