Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 22:12   #81
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Jamall Посмотреть сообщение
делал. 550р обошлось, в Пригородном по образцу заполнял заявление, в течении 3 дней сами позвонили даже и приехал прошел осмотр визуальный и получил талон
это который большой старый ангар? или можно в любом пгто? т.е. сначала заполнить заяву, ждать звонка, потом оплатить и приехать на визуальный осмотр?
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 14:12   #82
Jamall
Стоял мимо....

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
это который большой старый ангар? или можно в любом пгто? т.е. сначала заполнить заяву, ждать звонка, потом оплатить и приехать на визуальный осмотр?
большой старый или нет хз, там их 2. Тот что слева нужен.
Почему 3 дня ждал, потому что выпало все на выходные. Далее там есть человек Толик, через которого раннее делал ГТО, вот с его подачи видимо позвонили, просили приехать забрать талон [обычно осмотра никакого не проводили, когда раннее с заменой ГТО возился] заехал на валики, он чето там замерил за 2 минуты, дал мне листы, я подождал минут 5 и все, получил талончик. Денежку лучше без сдачи иметь, т.к у них там оплачивается в терминале, который здачу не дает.
Старый 09.12.2011, 15:47   #83
Jamall
Стоял мимо....

-тут вопрос возник. Авто на учете в гатчине. Покупатель из Тихвина, по сути Ленобласть, я его уверяю, что номера можно оставить ему, т.к Лен.обл и он и я.... Он заверяет, что не перепишут в гатчине на тихвинскую прописку номера.
Старый 09.12.2011, 17:25   #84
Vainer
Местный

Цитата:
большой старый или нет хз, там их 2. Тот что слева нужен.
Почему 3 дня ждал, потому что выпало все на выходные. Далее там есть человек Толик, через которого раннее делал ГТО, вот с его подачи видимо позвонили, просили приехать забрать талон [обычно осмотра никакого не проводили, когда раннее с заменой ГТО возился] заехал на валики, он чето там замерил за 2 минуты, дал мне листы, я подождал минут 5 и все, получил талончик. Денежку лучше без сдачи иметь, т.к у них там оплачивается в терминале, который здачу не дает.
все все все, прошел спасиба )
короче все проще пареной репы, никаких очередей, нихрена. приезжаешь, оплачиваешь 320р. по месту за замену талона, копию птс, паспорт, свидетельство, осаго, права и заявление по форме. подать документы сотруднику гаи, и в течении 10 минут новый талон готов.
кстати на прохождение ТО тоже абсолютно никакой очереди не было.
порадовал тех.сотрудник этого пгто, все вежливо доходчиково объяснил (несмотря на всю информацию на стендах) что необходимо и тд. людям помогал заполнять квитанции в аппарате, мне то не надо но народ обычно притормаживает на этом достаточно много. молодцы одним словом

пришла смс от росгостраха что с 1.01.12 изменяется порядок выдачи полиса осаго, обязательно будет наличие талона ТО, поэтому советуют продлить раньше

Последний раз редактировалось Vainer. 09.12.2011 в 17:30.
Старый 09.12.2011, 17:31   #85
Vainer
Местный

Цитата:
-тут вопрос возник. Авто на учете в гатчине. Покупатель из Тихвина, по сути Ленобласть, я его уверяю, что номера можно оставить ему, т.к Лен.обл и он и я.... Он заверяет, что не перепишут в гатчине на тихвинскую прописку номера.
разные мрэо - не факт что прокатит. проще позвонить проконсультироватся по телефону, чтобы наверняка
Старый 10.12.2011, 11:13   #86
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
все все все, прошел спасиба )
короче все проще пареной репы, никаких очередей, нихрена. приезжаешь, оплачиваешь 320р. по месту за замену талона, копию птс, паспорт, свидетельство, осаго, права и заявление по форме. подать документы сотруднику гаи, и в течении 10 минут новый талон готов.
кстати на прохождение ТО тоже абсолютно никакой очереди не было.
только что проходил ГТО в пригородном слева, очередь была около 4-5 машин, но всё достаточно быстро прошло, через час уехал с талоном.

В талоне вместо гос.номера вписали VIN, т.е. при продаже вообще заморачиваться не надо.

Ржака была - приехала дама на х5, дык там всей станцией ей помогали по стендам проезжать и показывали где вклчюаются поворотники и фары

Последний раз редактировалось FeD. 10.12.2011 в 11:14.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 11:21   #87
Vainer
Местный

ну сегодня сб, поэтому и очередь небольшая. но такого как раньше в любом случае нету и наверно не будет, обусловлено это новыми подзаконными актами да и законом о продление старого ТО. вин то вписывается а вот при переоформлении будут ли автоматом заносит в базу то с новыми номерами? не уверен. поскольку 2 последних раза меня пробивали, и именно по рации говорят то не пройдет. хотя на первой и второй машине просто не продлил (переоформил талон). так что формально процедуру переоформления талона ТО все таки оставят
Старый 10.12.2011, 11:24   #88
Oktober
.........................

А вот скажите: продам машину и захочу свои номера себе оставить, но другую машину куплю, допустим, через год. И только тогда эти номера, свои любимые, поставлю. Это сейчас возможно?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 11:26   #89
Vainer
Местный

имхо нет. старые номера можно оставить если переофомляешь тут же машину, т.е. снятие с постановкой. по иному незнаю как. хотя красивые, блатные номера держат по долгу на одном хозяине но здесь отдельно вопрос мотивации сотрудников мрэо
Старый 10.12.2011, 11:44   #90
FeD
Местный

старые номера можно поставить на любую машину (причём такая процедура действует очень давно), у меня сосед таксист, меняет машины раз в год на новые (разной модели), а номера одни и те же остаются.

правда, есть ограничение то ли в 20 дней то ли около того, в течение которых можно поставить на учёт новую машину. И при снятии надо заявление писать на сохранение номеров или как-то так
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ