Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы > Операционные системы

Операционные системы Обсуждение операционных систем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2008, 18:11   #81
[trance] KinG
Denis Kolobov (INtrance)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Притом что в 32 битной Windows XP для приложений доступно только 2 Гб.
Попутно задам вопрос, у меня винда из 4 Гб оперативы видит 3,2. Для приложений используется также 3,2 или 2 ???
[trance] KinG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 18:27   #82
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от [trance] KinG Посмотреть сообщение
Попутно задам вопрос, у меня винда из 4 Гб оперативы видит 3,2. Для приложений используется также 3,2 или 2 ???
сабж
Цитата:
Далеко не все знают, что виртуальное адресное пространство, которое, как ты помнишь, составляет 4 Гб, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти – еще одно доказательство того, что рядовому пользователю большой объем оперативки попросту ни к чему. Впрочем, есть способ обойти и это ограничение. Если добавить в файл C:\boot.ini к параметрам загрузки команду /3GB, то память перераспределится следующим образом: объем, выделяемый под ядро, ужмется до 1 Гб, а на процесс станет выделяться уже три гигабайта! Но и здесь мы натыкаемся на пресловутую поддержку со стороны софта – большинство приложений предоставленной им радости попросту не поймет. А поймет ее только софт, скомпилированный со специальным ключом /LARGEADDRESSAWARE – это, опять же, далеко не игры, и даже не любимый «Фотошоп».
Старый 17.05.2008, 20:47   #83
TSV NV
Маленькая МЯ

Не помню под какой именно сервак под виндой приходилось дописывать /4GB

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 20:54   #84
FeD
Местный

к слову, 32-битная винда сервер 2003 прекрасно видит 4 гига оперативки. правда не знаю, как там с выделением памяти процессам, но тем не менее
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 19:50   #85
[trance] KinG
Denis Kolobov (INtrance)

Цитата:
Сообщение от Strin-Ka Посмотреть сообщение
Товарищи,мне нужен ХР 56 битный(чтоб видел двухядерный проц и 2 гига оперативки)
кто чем богат?
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml очень полезная инфа
[trance] KinG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 20:20   #86
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от [trance] KinG Посмотреть сообщение
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml очень полезная инфа
Из всей той "полезной" воды, которая там написана краткий вывод был уже озвучен ранее: в 32-битной винде 32-битные приложения не могут съесть больше 2 Гб памяти, сколько бы планок вы не всовывали в свое железо. Они просто не умеют этого делать. Причем в случае установки 64-битной системы ситуация меняется не сильно в лучшую сторону, т.к. 32-битные приложения так и будут запускаться в 32-битной среде.
Старый 19.05.2008, 22:49   #87
Strin-Ka
миссЭПАТАЖ,начитанный мод

Jabber: strin-ka@lln.spb.ru

что мне эта статья?вы же видите,как я разбираюсь в 56 ХП+)))))))))
придите и сделайте так,чтоб работало=)))))

п.с. проц дуо,оперативка 4 гига.
что делать,чё-та всё виснет,хотя винда новая поставлена+))))))

Последний раз редактировалось Strin-Ka. 19.05.2008 в 22:51.
Strin-Ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 20:07   #88
FeD
Местный

Внимание, внеочередное обновление для ОС Microsoft Windows

«Лаборатория Касперского» предупреждает о необходимости установить обновление MS08-067 для операционной системы Microsoft Windows. Уязвимость, которую исправляет последнее обновление, представляет серьезную угрозу для многочисленных пользователей ПК.

Компания Microsoft объявила о выходе внеочередного обновления для операционных систем Microsoft Windows 2000, XP, Vista, Server 2003 и 2008. Для Microsoft Windows 2000, XP и Server 2003 обновление носит критический характер.

Необходимо отметить, что факт выхода внеочередного патча сам по себе уникален – последнее подобное обновление было весной 2007 года. В этот раз оно призвано избежать распространения через обнаруженную уязвимость потенциальных вредоносных червей, которые могут быть созданы злоумышленниками в ближайшие дни, а также исключить риск хакерских атак, связанных с уязвимостью.

По сведениям «Лаборатории Касперского», эта брешь схожа с критическими уязвимостями Microsoft Windows, обнаруженными в 2003-2004 гг., приведшими к массовым вирусным эпидемиям таких опасных сетевых червей, как LoveSan, Sasser и Rbot.

Уже известно, что существует вредоносная программа Trojan-Spy.Win32.Gimmiv.a, которая распространяется благодаря описанной уязвимости. Этот троянец был добавлен в антивирусные базы «Лаборатории Касперского» в ночь на 24 октября, и представляет собой программу-шпиона, нацеленную на кражу паролей пользователей. По данным экспертов «Лаборатории Касперского», оперативно осуществивших анализ данной троянской программы, она имеет китайское происхождение. Кроме того, обнаруженная уязвимость в операционной системе Microsoft Windows позволяет злоумышленникам удаленно получать полный контроль над компьютером пользователя.

«Лаборатория Касперского» рекомендует всем пользователям установить обновление MS08-067 как можно быстрее, и напоминает, что гарантией надежной защиты в таких случаях может служить лишь своевременное обновление операционной системы и использование эффективных решений для защиты от вредоносных программ и хакерских атак.

http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS08-067.mspx
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 19:26   #89
Scorpion
Местный

Jabber: ?
FTP: ?

Здравствуйте, откуда скачать Service Pack 3 на уже поставленную на компе Винду?
Scorpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 19:36   #90
Вождь
Highwarlord

update.microsoft.com
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ