11.12.2006, 13:48 | #81 |
Пешеход и человек
|
кстати, забавная ситуация с этим гражданством. русские из всяких там средних азий, возвращающиеся на Родину, месяцами (чтоб не сказать - годами) обивают пороги всяких местных ПВО, чтобы получить гражданство (которое, в принципе, им должны давать вообще без разговоров), а Маскаев получил его в угоду сиюминутному моменту одним росчерком пера. В то время как в законе никаких дополнительных условий, в том числе и "за особые заслуги" не предусмотрено.
|
11.12.2006, 13:52 | #82 |
Пешеход и человек
|
да ладно, он россиянин меньше, чем американец. родился в казахстане, служил в узбекистане, рос как боксер в штатах, а российскому паспорту еще недели нет это все политика, если бы Вова Кличко сдуру получил бы российское гражданство - он бы не стал более российским боксером, чем украинским. тот же случай и с Маскаевым.
|
11.12.2006, 14:32 | #83 |
смотрящий
|
«Последние две недели интенсивно идут переговоры о проведении боя с Владимиром Кличко. Американский промоутер дал понять, что велика вероятность того, что бой состоится в Москве», - сказал Раппопорт журналистам. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Сердце Олега принадлежит России. Я знаю, что он хочет, чтобы бой был здесь. Очень возможно, что скоро будет сделано это важное объявление», - добавил он. Раппопорт сообщил, что на бой между Кличко и Маскаевым претендуют США, Германия и Россия. «Должен пройти объединительный бой, и выявлен один чемпион. Я думаю, что это будет Маскаев», - сказал промоутер. Возвращаясь к бою, который был центральным поединком вечера профессионального бокса в Москве, Раппопорт отметил, что Питер Охелло оказался серьезным соперником. «Мы с уважением относимся к Охелло. Он выдержал, - сказал промоутер. - Но очень тяжело драться, когда один соперник убегает от другого». В заключение Раппопорт поблагодарил Россию за гостеприимный прием. Между тем, промоутеры Владимира Кличко не подтвердили факт ведения переговоров с командой Маскаева, более того, выступили с опровержением информации о том, что в Москве может состояться бой украинца и россиянина. Об этом говорится в официальном заявлении компании братьев Кличко - К2 Promotion, которое Агентству спортивной информации «Весь спорт» предоставили в пресс-службе Виталия и Владимира Кличко в России. «В настоящий момент компаниями Kassir.ru и Yuri Fedorov, а также господином Владимир Хрюновым распространяется информация о возможном проведении поединка между Владимиром Кличко и Олегом Маскаевым на территории Российской Федерации, - говорится в заявлении. - Компания братьев Кличко К2 Promotion официально заявляет: данные организации и лица не уполномочены вести переговоры. Заявления относительно организации возможного боя «Владимир Кличко vs Олег Маскаев» не являются достоверными. Информация о проведении боев с участием Владимира Кличко может быть предоставлена только после подписания контракта на поединок, и будет освещена в официальных сообщениях пресс-службы компании К2 Promotion и пресс-службы Виталия и Владимира Кличко в России».
11.12.2006, 14:35 | #84 |
смотрящий
|
Олег Маскаев: "Трудно бегать за тем, кто не хочет драться"
11/12/2006, 14:15 Отстояв в Москве чемпионский титул в супертяжелом весе по версии WBC в поединке против выходца из Уганды Питера Охелло, россиянин Олег Маскаев собрал импровизированную пресс-конференцию около раздевалки. Ждать триумфатора воскресного вечера пришлось долго, но всё-таки многочисленные журналисты, поставленные в дурацкое положение организаторами титульного боя, смогли допросить главного героя боксерского шоу. Перед СМИ Маскаев появился с хорошей царапиной на лице и с небольшим оттеком после одного из ударов соперника. - Самое главное, что я смог сегодня выиграть. Ведь чемпионские поединки всегда складываются очень непросто. Соперник понимает, что у него есть шанс, и он выкладывается по полной программе. Поэтому Охелло совсем не выглядел мальчиком для битья. Я к нему потихоньку всё же подобрался, нашёл ключи. Но вот досрочно бой, к сожалению, закончить не смог. Всему виной травма правой руки. В одном из раундов я поймал соперника снизу и повредил себе руку. Потом пытался добить, но отпустил, а в итоге так и не получилось закончить бой досрочно. Но самое главное, что отстоял титул. - Ожидали, что столько болельщиков придёт сегодня в "Олимпийский"? - Я очень благодарен, что всем людям, которые пришли сегодня в этот спортивный комплекс. Особенно приятно от того, что в зале были болельщики из Мордовии. Но в целом, все поддержали меня просто здорово. Поэтому хочу поблагодарить всех. - Кто следующий соперник? - Это решать не мне, а промоутеру. Но возможностей очень много, так как за этим поясом сейчас охотится большое количество боксёров. Так что в ближайшее время многое станет известно. - Где пройдет следующий чемпионский бой? - Трудно сказать. Сейчас как минимум три претендента: Россия, Германия и США. Но мне, конечно, хотелось бы драться здесь. - Принципиально было нокаутировать соперника? - Нет, конечно. Это был рабочий бой, который важно было просто выиграть. - Вы довольны собой? - Скорее нет, чем да, так как тренер всегда замечает ошибки. Они были, есть и будут. Но мы работаем и стараемся их убирать. Самое главное - выиграл бой. В остальном, как говорится, чемпионов не судят. Но над ошибками будем работать. - Крепость головы Охелло удивила вас? - Он молодец. Собрался и провёл хороший бой. Тем не менее, не могу не отметить, что бой получился сложным из-за того, что мне приходилось всё время за ним бегать. А это очень тяжело. Ведь он не хотел просто драться. Так, например, плохо было слышно гонг. Однажды он пошёл в угол. Я подумал, что был гонг, а в итоге оказалось, что Охелло просто решил уйти от меня в угол ринга. Поэтому у меня никак не получилось добить его. - Вас кто-нибудь уже успел поздравить с победой? - Да, меня поздравили Константин Цзю, Виталий Кличко и Николай Валуев. Этот бой исторический. Поэтому на него приехали многие. Мне было приятно видеть столько гостей.
12.12.2006, 09:15 | #85 |
Местный
|
Цитатка Маскаева, не дословно, перед боем с Рахманом. "Пусть американцы не боятся, в нашем бою с Рахманом, в любом случае победит американец, потому что я чувствую себя американцем" И еще чего-то про дочку и себя, для которых осуществилась американская мечта Как бы у него паспорт не отобрали, после проигрыша А про Кличко, отношения с негриллой он не наладит, попытки были, все безрезультатно.
12.12.2006, 17:56 | #86 |
Пешеход и человек
|
|
13.12.2006, 12:46 | #87 |
смотрящий
|
не знаю конечно чего ,но на ум пришла одна фраза:"Бьют не по паспорту.....бьют по роже!"
13.12.2006, 13:29 | #88 |
смотрящий
|
Валуев и Макклайн провели пресс-конференцию
Во вторник, 12 декабря, в швейцарском Базеле состоялась пресс-конференция, посвященная очередному поединку российского чемпиона мира в тяжелом весе Николая Валуева. На встрече с журналистами было объявлено, что защита титула WBA против американца Джамиля Макклайна станет самым "тяжелым" боем в истории бокса. Как отметил промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд, общий вес боксеров, которым 20 января предстоит выйти на ринг "Сент-Якобс", составит около 600 фунтов (270 килограммов). Валуев (самый высокий и тяжелый чемпион мира в истории) на момент поединка обычно весит 148-149 кг, в то время как "боевой вес" Макклайна составляет около 120 килограммов. На пресс-конференции российский боксер отметил, что будет готовиться к бою с американским претендентом еще более тщательно, чем обычно. "Для меня это будет очень трудный бой, потому что Джамиля нельзя сравнить ни с одним из моих предыдущих соперников: он отличается от них и ростом, и весом, и опытом. Я буду тренироваться больше, чем обычно", - цитирует слова Валуева fightnews.com. "Это мой последний шанс, - подчеркнул Макклайн. - Хочу поблагодарить Зауэрланда за предоставленную возможность. Я сделаю все, чтобы победить. Думаю, Николай - отличный боксер. Я видел много записей его боев. Он установил новые стандарты в тяжелом весе. Мне будет трудно найти спарринг-партнеров нужного роста и веса". Отметим, что бой Валуев - Макклайн станет первым в истории поединком с участием чемпионов-тяжеловесов, который пройдет в Швейцарии. Уже на данный момент права на трансляцию матча приобрели телекомпании 50 стран, и организаторы рассчитывают, что эта цифра увеличится до 70.
13.12.2006, 14:28 | #89 |
смотрящий
|
Легендарный российский боксёр, единственный отечественный абсолютный чемпион мира среди профессионалов Костя Цзю разочарован уровнем организации в Москве Вечера профессионального бокса 10 декабря, на котором россиянин Олег Маскаев в бою против угандийца Питера Окелло отстоял свой титул чемпиона мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBC, сообщает allsport.ru.
"У меня двойственные чувства, - признался Костя Цзю после окончания Вечера. - С одной стороны, я очень рад за Олега Маскаева и его победу. Ведь отстаивать титул чемпиона мира в России - серьёзное испытание. Да и ответственность на нём лежала большая! В зале было много родственников и знакомых! С другой стороны, я ожидал более зрелищную программу, которая могла бы завести публику, добавить всем эмоций! А общее впечатление от организации турнира... Знаете, я не увидел самого шоу. Наверное, я уже привык к определённой планке, ниже которой боксёрское шоу просто не может быть. А российским промоутерам нужно ещё много чему учиться, много чего совершенствовать".
14.12.2006, 12:52 | #90 |
смотрящий
|
Промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт сообщил, что только отсутствие одобрения со стороны WBC не позволяет провести объединительный поединок Маскаева с чемпионом IBF в этом весе Владимиром Кличко.
«Все хотят объединения титулов, и мы готовы дать поклонникам бокса то, чего они хотят», - заявил Раппапорт и добавил, что этот вполне может состояться в Москве. Напомним, что победитель повторного поединка между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони, назначенного на 6 января, станет обязательным претендентом на титул Маскаева, однако Раппапорт надеется на то, что WBC разрешит объединительный бой при условии, что новый чемпион по двум версиям согласится затем встретиться с победителем поединка Питер-Тони. Предполагаемой датой проведения объединительного поединка называется 21 апреля следующего года, так как Маскаев не сможет раньше выйти на ринг из-за запланированной операции на правом локте. По словам Раппапорта, Маскаев получил травму в поединке с Хасимом Рахманом и с тех пор не может полностью выпрямить правую руку. «Это незначительная операция, и после нее Маскаеву потребуется всего 4 или 5 недель на полное восстановление. Именно поэтому мы настраиваемся на 21 апреля», - сообщил Раппапорт. Между тем промоутер Питера Дино Дува настаивает на том, что Маскаеву не может быть предоставлено право на объединительный поединок, так как он уже провел добровольную защиту титула, а сейчас в соответствии с решением WBC должен встретиться с обязательным претендентом. «Я поздравляю Олега с победой над Питером Охелло, но единственное о чем ему следует думать сейчас, это о том, как посмотреть бой Сэмюэла Питера и Джеймса Тони, так как он должен будет встретиться с победителем этого поединка или потерять свой титул», - заявил Дува.