Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2016, 02:20   #81
ΛLIEN
пришелец

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
При покупке любой машины в возрасте 5-10 лет надо понимать, что это будет ломаться, причём это будет унылое говно, но ломаться будет.
Если покупать типо премиум (BMW, Audi, Mercedes-Benz) это тоже будет ломаться, но ломаться будет куда дороже. Но тут хотя бы понимаешь, что вваливашь бабло в нормальную машину, а не в говнофокус, говнокороллу и прочие кредитотошноты.
ИМХО, брать только машину 1-3 года, для "ездить из точки "А" в точку "В" или брать нормальную машину и ввалить неадекватно бабло в любимое ведро и слать всех в жопу.
Что есть нормальная машина? По моему, это новая машина. =) Понятное дело, вопрос надо ставить не только: на что хватит/не жалко при покупке (даже если не в кредит), чтоб потом не простаивало, т. к. переобуться на зиму денег не хватает/жаба душит. И такое слышал.
Кстати, когда права получил, забавлял бред на автофорумах по которым лазил, что первая машина д.б. обязательно дешевая и/или сильно БУ пока научишься.
Старый 05.05.2016, 02:48   #82
TSV NV
Маленькая МЯ

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
забавлял бред на автофорумах по которым лазил, что первая машина д.б. обязательно дешевая и/или сильно БУ пока научишься.
В древние времена когда не было сервисов и запчасти реально было достать только из под полы оно имело смысл, ведь самому приходилось заниматься от кузовни до расточки и когда перетряхнёшь ведро с гайками десять раз уже можно взять и содержать в порядке что-нибудь приличное, а нынче в этом смысла нет никакого, хотя и раньше при наличии длинных денег смысла не было.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 07:54   #83
Spirakoo
Дважды дипломирован

Есть у меня такие знакомые, которые, кроме как немцев, ничего не воспринимают в виде машины. "БМВ головного мозга" © И спрашивать у них про какую-либо другую марку машины-ответ будет один и тот же.
Старый 05.05.2016, 08:19   #84
Flop
±лапоть

Ох, уж мне этот Леша
И унылое говно ломается, и "типо премиум" ломается. Только премиум дороже ломается, бла бла бла... Но это уже ломается нормальная машина, а не говнофокус (гагага )
Есть мнение, что это всё говно, раз ломается. Просто одно говно дороже, другое дешевле
Стопицот раз говорено, что дорого - не значит хорошо. Но есть адепты понта, тут логика бессильна
Старый 05.05.2016, 10:11   #85
TNT
Кот - обормот

Женя, моя Лачетти не ломалась ни разу. Матиз тоже (не считая поломки об Солярис ). Но чот в Лехиной Е39 как-то ехать поприятнее, причем, сильно. Приятнее, чем даже в Мондео 4, если честно. Я более, чем уверен, что то же ощущение бы испытал в каком-нибудь самом десятилетнем BMW E-Klasse, Audi A6, Toyota Camry и т.д.
Каждому свое. Фокус будет новее и хлопот от него будет меньше, и это значит, что содержать его будет дешевле. Тем не менее, в Фордах, Пежо, Ситроенах, Киах и прочих Хундаях шумки больше не становится, а в старых БМВ ее не становится меньше. Да и как-то три литра ни фига не полтора
Заметь, я принадлежу той категории, что ездит на дешевых, но свежих ведрах. Тем не менее, мотивы покупки старого, но крутого мерина мне вполне ясны. Поднимут ЗП, может и куплю себе пятилетнюю БМВ или Мерина. Может какую-нибудь большую хрень - хз. На самом деле, уже купил бы, если бы не надо было еще и с жильем разбираться. Ехать в ней будет намного приятнее, чем в новом Фокусе, даже в комплектации Titanium с его дурацким 1.6. 1.6 на тачки весом в 1000кг надо ставить, не больше.
Старый 05.05.2016, 10:36   #86
Flop
±лапоть

Перекличка адептов?
Не ты ли сам недавно вещал, что "сейчас" машины не те, что "тогда"? Что хорошо машины делали в 80-ых и 90-ых. А сейчас, мол, все из фольги, дрыгатель из люминя и т.п.
Так вот, сейчас пятилетний бумер - это чудопремиум 2011 (одиннадцатого, Карл!) года. Как раз того самого периода, когда хорошие машине уже давно не делают. Поэтому это будет дорогая, крутая, но такая же говняная в плане надежности, как фокус, задрыга, но задораха И собирают их уже давно не в Германии, а в России или странах, далеких от прославленного немецкого качества.
Хотя зачем мы тут это всё? Всем же всё и так ясно

Ну да, ехать приятно. Но машина же - не роскошь

Последний раз редактировалось Flop. 05.05.2016 в 10:40.
Flop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:50   #87
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нее, вы не поняли моей мысли
Вот Антоха поступил правильно, он купил максимально свежую машину для своих нужд. Лашпетти - отличная машина. Она ездит и не ломается.
То, что нужно для перемещения попца, или много попцов, из точки А в точку Б. Матиз, ну честно, это недразумение какое-то, а не машина.
Я же, когда продал Мондео, удивил всех, купив старое немецкое ведрище. Но я осознано его взял, прекрасно понимая, что оно будет ломаться и ломаться будет дорого.
Знакомый же, купил 2го фокуса в состоянии близкого к дровам. Я ему говорил, что не надо так делать и надо брать что-то из разряда той же лачетти, кобальта, логана и прочего свежего с небольшим пробегом. Но нет же, успешный менеджер должен есть исключительно на кредитном фокусе.
Теперь ноет, что ломается, а чинится довольно дорого, я б даже сказал сравнимо с моей. Правда у моей уже старческие болезни в виде кузова и мотора.
У другого машина в принципе в состоянии ада. Но там древний Хюндай, но он тоже не понимает, нафига вкладывать деньги в машину. Поэтому подвески там нет, коробка ссыт маслом уже хз сколько времени, лямбда сдохла, кондей сдох и половина электрики не работает. А чё, ездит и ладно.

В кратце. Если надо просто ездить с минимальными вложениями - максимально свежее что-то, а лучше новое.
Если хочется немного комфорта, а денег нет - то быть готовым к ремонтам.
Ну а если хочется хардкора - то тут кто во что горазд
Старый 05.05.2016, 10:54   #88
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Перекличка адептов?
Не ты ли сам недавно вещал, что "сейчас" машины не те, что "тогда"? Что хорошо машины делали в 80-ых и 90-ых. А сейчас, мол, все из фольги, дрыгатель из люминя и т.п.
Так вот, сейчас пятилетний бумер - это чудопремиум 2011 (одиннадцатого, Карл!) года. Как раз того самого периода, когда хорошие машине уже давно не делают. Поэтому это будет дорогая, крутая, но такая же говняная в плане надежности, как фокус, задрыга, но задораха И собирают их уже давно не в Германии, а в России или странах, далеких от прославленного немецкого качества.
Хотя зачем мы тут это всё? Всем же всё и так ясно

Ну да, ехать приятно. Но машина же - не роскошь
Вообще-то BMW или Калининградской сборки (ходовые комплектации) или Мюнхенской, к нам другие не поставляются.
То, что новая BMW ломучая - это факт, правда такая же как и VAG`и, мерсы и всё остальное. И чинить её будет довольно дорога, но так и покупая BMW надо это осозновать.
Старый 05.05.2016, 11:10   #89
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Если хочется немного комфорта, а денег нет - то быть готовым к ремонтам.
Я один тут вижу противоречие?
Старый 05.05.2016, 11:51   #90
TNT
Кот - обормот

Брюзжишь, как совок. Никаких противоречий. Кто как хочет, тот так и д*"чит
Просто одно дело покупать и ремонтировать ушатаный Форд - тут мне действительно непонятно: проще купить неушатанный Солярис. Разница, конечно, будет, но не очень-то большая.
Совсем другое дело купить ушатанную БМВ: разница с Фордом будет куда больше и это будет машина, которая тебе хоть что-то даст взамен своим поломкам. Например, в отличие от Фокуса 1.6, который может слить 400м и удачно стартовавшему Солярису, я оччччень сильно сомневаюсь, что мое ведро, как угодно стартовав, сольет Лехиной почти совершеннолетней БМВ. Ибо там 3л. Не говоря уже, еще раз, о том, что в той БМВ на скорости 140 тише, чем у меня на 80. В ней, черт возьми, просто можно приятно ехать, а не просто ехать.

Новые БМВ да, далеки от надежности. Но они, как и любые хорошие тачки, дадут тебе, все одно, взамен мощный двигатель, опции, опережающие ширпотреб на 5-10 лет вперед, акустический и анусный комфорт, и приятный, радующий глаз, внешний вид.

P.S. Ну а раньше-то да, раньше на Запорожце в Крым ездили

Последний раз редактировалось TNT. 05.05.2016 в 11:53.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ