Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 14:16   #81
Patris
Библейский коммунист

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Да ничего особенного, занимаешься научной деятельностью, получаешь зарплату и деньги по гранту. При этом имеешь ученую степень (в моем случае математическую). Работой это не считаю, так, для общего развития и дополнительного дохода. Ну и еще чтобы внукам своим рассказывать, что был кандидатом-доктором-профессором(смотря как быстро надоест) математических (опционально) наук
А разве можно получить кандидатскую степень без аспирантуры и 3 лет на её получение и защиты диссертации? Или это всё есть?
Или подразумевается, что в процессе получения степени можно быть соискателем по гранту.
А какие математические исследования сейчас субсидируют?
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:21   #82
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
А разве можно получить кандидатскую степень без аспирантуры и 3 лет на её получение и защиты диссертации?
А почему нет, соискатель называется
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:22   #83
STem
профессиональный любитель

ух.. какая ядрёная тема

Цитата:
У других что-то иное стоит тех денег, которых я бы пожалела.
вот это очень правильная фраза. даже немного жаль, что в потоке лишней информации она почти незаметна оказалась. но она-то как раз всё объясняет. в том числе и бессмысленность подобных тем на подобном форуме. здесь лебедь, рак и щука - всё время спорить будете все слишком разные и почти нет общих интересов, ну кроме как коэффициент лобового сопротивления Феррари пообсуждать.

ЗЫ
"гранд"
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:25   #84
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
кто хочет - тот работает и зарабатывает. остальные ноют, мол в какой дерьмовой стране живём, работы нет, денег нет, все воруют и т.п.
Вот и я говорю: кто хочет - закрывает глаза, набирает в рот воды и зарабатывает, зарабатывает.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 15:19   #85
MUZSER
Местный

На злобу дня так сказать...

Сотовые операторы попросили не выводить из обращения десятирублевки

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) попросила Центробанк отодвинуть сроки выведения из обращения банкнот достоинством 10 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте организации. По мнению АРОС, единовременное изъятие купюры грозит "негативным социальным эффектом".

В заявлении АРОС говорится, что 10-рублевые банкноты используются в основном при оплате услуг сотовых операторов в регионах. По их данным, средний размер платежа там составляет 47,4 рубля и производится чаще всего через платежные терминалы, которые не приспособлены для приема монет.

АРОС отмечает, что в сельской местности две трети платежей еще меньше и составляют от 10 до 20 рублей. Таким образом, ассоциация предполагает, что выведение банкнот из обращения повысит минимальный размер платежа до 50 рублей.

По мнению Юрия Домбровского, президента АРОС, данная мера затруднит использование сотовой связи беднейшими слоями населения.
Старый 26.05.2010, 16:02   #86
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
А разве можно получить кандидатскую степень без аспирантуры и 3 лет на её получение и защиты диссертации? Или это всё есть?
Или подразумевается, что в процессе получения степени можно быть соискателем по гранту.
А какие математические исследования сейчас субсидируют?
явно о защищенном диссере не было написано, но если степень имеется, то Инсю и правда можно продвигать в президенты

а по гранту не надо быть соискателем. надо зайти на http://grant.rfbr.ru/ и заполнить заявку. вот только абы кому денег не дают, важно заниматься делами, научными или околонаучными, или по крайней мере создать видимость
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:10   #87
Reveil
Warlock

Цитата:
разве где-то говорила что богатая? разве на бентли езжу? я не богатая, у меня средний достаток, ты не ведь не сделал вывод о богатстве исходя из покупки за 25 тысяч?
Хочу обратить внимание, что если ты получаешь более 35 тысяч в месяц - твой достаток уже никак не "чуть выше среднего". Первая ссылка в гугле подсказывается что по Питеру (не говоря о Гатчине, но тут 20 - для справки) средняя з/п сейчас недотягивает до 30. Тысяч на 5 недотягивает.
Я могу предположить, что такая жизнь (с высокой з/п) позволяет жить в некой роскоши, и постепенно уровень жизни ниже представляется как "для зверей". Это обычная ситуация и я не говорю что именно с тобой так произошло, но вот в свете этой инфы: ты обладаешь средним достатком? Srsly?
Старый 26.05.2010, 16:16   #88
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
явно о защищенном диссере не было написано, но если степень имеется, то Инсю и правда можно продвигать в президенты

а по гранту не надо быть соискателем. надо зайти на http://grant.rfbr.ru/ и заполнить заявку. вот только абы кому денег не дают, важно заниматься делами, научными или околонаучными, или по крайней мере создать видимость
Как я понял, можно получить степень кандидата без 3-х летнего обучения, но всё же только защитившись по своей диссертации, будучи в соответствующей организации.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:37   #89
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
Вот и я говорю: кто хочет - закрывает глаза, набирает в рот воды и зарабатывает, зарабатывает.
Именно так.
Причём, чтобы хорошо зарабатывать, мало работать, мало закрыть на все глаза, мало набрать в рот воды.
Надо быть готовым и к более "самоотверженным" поступкам.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:52   #90
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
научный сотрудник это ерунда. ничего не нужно для получения должности нс. другое дело снс. там степень, денежки и отпуск 1,5 месяца
Ну сразу-то нс тоже не дадут. Надо в стажерах и мнс-ах побатрачить некоторое время. А потом после переаттестации с предъявлением своих трудов в письменном виде комиссия/ученый совет рекомендует в нс. По крайней мере у нас так.