Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 11:15   #901
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
мда. обратный путь из питера в москву был неприятен. дорога завалена, обогнать сложно приходится через снежный валик, разметки нет, заляпываются насмерть фары и стекло. слил полный бак омывайки.

но зато порадовало что начав путь в 20.00 в пушкине я в 4.30 утра был дома. из-за того что в мск не стоял совершенно доехал не за 10 часов как обычно а за 8.30. если честно сам не понимаю как так получилось )
и еще приятно - на лукоиле заливал топливо по 16.77 в итоге при зимнем расходе 7.3 получилось меньше тысячи топливный сбор
Старый 09.01.2010, 13:06   #902
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Позавчера друган стучит в аську, мол скинь карту Латвии.
кстати, карты залил телеатлас (не novoteq), в igo8.4. не очень понравилось, во первых туда (на выборг) гонит почему то по каду аж до приморского шоссе почему то, я не послушал и свернул на выборгское. обратно тоже гонит не совсем понятно как, через приморское шоссе, новые кадовские развязки не знает судя по всему.. хотя обновление карты последнее. так и поехал, через сестрорецк и центр питера, хотя ночью едвали по каду быстрее получится, так что это можно сказать осознанный выбор был. в след раз попробую ситигид.
кстати общее расстояние от гатчины до аэропорта ванта 470км. в оба конца ровно 1000 практически.

2макс, тебе бака омывайки хватило, я два раза дозаправлял его... фары тоже запачканые были на подъезде к Гатчине, ехал почти вслепую (чистить лень было да и незачем). обгоны действительно страшные для новичка и нежелательны. в этих снежных валиках, главное не уйти в занос, для этого пересекать надо их на акселераторе. не считая что под большей их частью сплошная (но за это не наказывают) и много где знаков "обгон запрещен" (а вот за это прав лишится можно). учитывая что компании собираются по 50 машин, пилящих 70кмч, большую часть дороги приходилось гнать по встречке. но зато несмотря на все эти тормоза, средняя скорость и получилась в районе 80-90кмч. хотя туда, с детьми ехал намного медленее.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:08   #903
makcyk
кап... кап...

у меня 5 литров бак омывайки. потому и хватает. залил канистру, канистру в багажку запасную и вперед.
Помыл тока что машину и поставил на стоянку. глаз радуется от вида идеально чистой машины
как обгонять я знаю просто очень неприятно. ну ОЧЕНЬ. а после 5-6 часов за рулем в темноте еще и опасно. под лишенку не попасть - знаки расставлены хорошо на дороге.

Вон - на ньюсру.ком статейка что тетка на валдае в лобовую с автобусом. 3 трупа. через пол часа как там проехал я.
"по неустановленным причинам выехала на встречку". Ага, неустановленные. Нюню. там дорога фактически 2х полоска была. по середине валик. машину колбасит жутко. снег валил стеной ничерта не видно. из под фуры потоком грязь лилась так что льешь омывайку постоянно. фары заляпаны.
вот и ситуация при нулевой видимости видать пошла на обгон. и в последний момент появился автобус с практически не работающими фарами. а дальше 360км проехать это 5 часов за рулем. пол первого ночи усталость. и готово. ребось еще и на валике бросануло.
Не всегда люди понимают что лучше отстать от фуры метров на 50 и спокойно тошнить со скоростью 80кмч. безопасней. и быстрее (в ее случае точно) доедешь до пункта назначения.
Старый 10.01.2010, 00:13   #904
Konstantan ! ?
Местный

Как думаете, возродить тему покатушек 2010?
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 00:28   #905
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Смысла я не вижу, ибо по ГисМетео после праздников ниже -10 не будет.
Старый 10.01.2010, 01:59   #906
TNT
Кот - обормот

И чего? Уже недели две морозы. -10 хватит - можно будет запросто выезжать в феврале. В 2007 тоже не было особо холодно.
Старый 10.01.2010, 02:12   #907
Fog
ФСБ

а разве в связи с аномальным кол-вом снега перед пакатушками не придется лопатам помахушки делать?
Старый 10.01.2010, 02:25   #908
TNT
Кот - обормот

Ух...это точно
Старый 10.01.2010, 07:08   #909
Skiff
Загоревший мэмбер

Во деревенские то удивятся...
Приехали городские, все на машинах и давай на озере снег туда сюда таскать
Старый 10.01.2010, 07:19   #910
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
у меня 5 литров бак омывайки. потому и хватает. залил канистру, канистру в багажку запасную и вперед.
Помыл тока что машину и поставил на стоянку. глаз радуется от вида идеально чистой машины
как обгонять я знаю просто очень неприятно. ну ОЧЕНЬ. а после 5-6 часов за рулем в темноте еще и опасно. под лишенку не попасть - знаки расставлены хорошо на дороге.
да конечно приятного мало, и обгонять надо с макс предосторожностями. скорость на 20кмч больше при обгоне, не больше, чтобы можно было в любой момент оттормозится и вернутся в полосу, в случае появления встречки, что мне и приходилось делать несколько раз. ну а самая жесть это метель, когда видимость не более 50 метров, ни о каких обгонах и речи быть не может. так и плетешься за всеми 60кмч
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ