Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 18:21   #9421
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
нет там ограна, табл "гатчина" стоит уже за заправкой птк, а так 100кмч можно ехать. единственное, сплошная линия там местами... чем и пользуются гаишники - постоянно пасутся, и меня два раза уже ловили, под лишение.. и хрен че докажешь, мол выезжал когда еще прерывистая была...
Vainer вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:21   #9422
makcyk
кап... кап...

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Где-то видела табличку с надписью, что на всей территории Гатчины ограничение 40 и знак ограничения в ней нарисован. Вот думаю, то ли глючит, то ли нет, да и имеет ли такая табличка силу? Решила все же уточнить, чтобы за права не дрожать.
едешь 70 и никто тебя там не тронет. а вот в гатчине лучше 40-50 держать. один хрен быстрее не разгонишься да и знаков там больше
Старый 07.10.2009, 18:35   #9423
Insya
online();

ясненько, услышала тут разговор, что у человека там права отнимали, т к ограничение 40, тужилась вспомнить почему, вспомнила ту табличку, может не про ту дорогу подумала

FeD, а почему там 90? Знак разве не перед ней стоит?

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
а вот в гатчине лучше 40-50 держать
вполне хорошо едется 60, только бить не надо

Последний раз редактировалось Insya. 07.10.2009 в 18:36.
Insya вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:55   #9424
FeD
Местный

знак 40 висит после ватрушки, знак "начало населенного пункта" висит чуть дальше старой заправки ПТК. больше знаков там нет. тот плакат, что ты называешь знаком ничего не ограничивает
FeD вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:01   #9425
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
знак 40 висит после ватрушки, знак "начало населенного пункта" висит чуть дальше старой заправки ПТК. больше знаков там нет. тот плакат, что ты называешь знаком ничего не ограничивает
Я его назвала не знаком, а назвала табличкой. Мне казалось, что начало населенного пункта ровно перед этой дорогой. Значится права только при 150 отнять могут.

Последний раз редактировалось Insya. 08.10.2009 в 09:25.
Insya вне форума  
Старый 08.10.2009, 01:48   #9426
Vainer
Местный

все верно. права отбирают либо за превышение на более чем 60кмч, либо за запрещенные выезд и движение по встречной полосе. там именно на это и ловят! хотя полоса центральная замазана частично гудроном, да и я зачастую выходил на обгон еще до нее, там где прерывистая, а обратно пересекал уже через сплошную. и это тоже пытаются трактовать как лишение. будьте осторожны!
а раньше табличка Гатчина действительно стояла сразу за началом односторонней дороги, за цветочником. тогда ловили и за скорость. потом перевесили за птк
Vainer вне форума  
Старый 08.10.2009, 01:59   #9427
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
я зачастую выходил на обгон еще до нее, там где прерывистая, а обратно пересекал уже через сплошную. и это тоже пытаются трактовать как лишение. будьте осторожны!
в общем-то это и есть лишение, отмазаться можно сославшись на разметку не по госту - длина участка прерывистой с длинным штрихом в нас. пункте должны быть не менее 50 м, а вне нас.пункта - не менее 100 м. Если разметка соответствует госту, то за такоё манёвр однозначно лишение прав
FeD вне форума  
Старый 08.10.2009, 08:32   #9428
Vainer
Местный

ну как лишение, сплошную разметку с правой стороны не запрещено пересекать. если я выехал через прерывистую, пошел на обгон нескольких ТС (что не запрещено) и пошла сплошная - чтож мне, на встречке оставатся?
на предмет 100м интересная информация - можно будет прикинуть там. интересно, разрыв в сплошной для поворота на заправку, является ли окончанием этой сплошной или нет.
и еще, линия там мало того что затертая порядком так еще и залита гудроном местами - опять же нифига не по госту
Vainer вне форума  
Старый 08.10.2009, 09:35   #9429
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну как лишение, сплошную разметку с правой стороны не запрещено пересекать. если я выехал через прерывистую, пошел на обгон нескольких ТС (что не запрещено) и пошла сплошная - чтож мне, на встречке оставатся?
Сплошная пошла не неожиданно. Пойдя на обгон ты сможешь это увидеть. А увидев, должен предпринять все действия, чтобы вернуться на свою полосу. Скорее всего это притормозить, пропустив ТС, что стал обгонять и встать за ним. Тогда инспектор увидит твои благие намерения и лишение прав не должно последовать.
Именно так трактовалась ситуация в "Главной дороге"

Последний раз редактировалось Oktober. 08.10.2009 в 09:37.
Oktober вне форума  
Старый 08.10.2009, 10:31   #9430
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Сплошная пошла не неожиданно. Пойдя на обгон ты сможешь это увидеть. А увидев, должен предпринять все действия, чтобы вернуться на свою полосу. Скорее всего это притормозить, пропустив ТС, что стал обгонять и встать за ним. Тогда инспектор увидит твои благие намерения и лишение прав не должно последовать.
Именно так трактовалась ситуация в "Главной дороге"
Увеличить скорость и быстрее обогнать - тоже есть благое намерение.)

Кстати, был случай, когда я поступил именно так, при этом сплошная была уже справа и гаишник выходил из-за кустов.

Могу сказать, что он оценил моё "благое намерение" и даже не взманул палочкой.
Loser вне форума  
Закрытая тема