16.10.2009, 21:45 | #9631 |
online();
|
а чего? эта ситуация была бы опасна, если бы сзади едущий резко разгонялся в надежде в последнюю минуту перестроиться вправо. А от того, что кто-то тормознет перед тобой ничего страшного, если ты едешь не на развалюхе со сдохшими тормозами.
|
16.10.2009, 21:46 | #9632 |
Главный лодочник
|
Вы из гибдд???? Или просто стучите???? Не ВАШЕ дело кто сколько едет, 105 или 107, если правый ряд свободен -то нечег оехать в левом особенно на КАДе...
16.10.2009, 22:00 | #9633 |
Местный
|
если бы была возможность то стучал бы (как это делают сознательные граждане той же Германии), а дело мое т.к. я тоже участник ДД и мне пофиг кто куда спешит, но правда и мешать я не буду лучше потошню. А КАД тут не причем на нем разрешенная скорость 110 км\ч.
Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2009 в 22:01. |
16.10.2009, 22:03 | #9634 |
В бане
|
|
16.10.2009, 22:14 | #9635 |
Местный
|
Все верно, мне вообще пофиг кто обгоняет хоть мотороллер турбированный , но рассмотрим ситуацию едет какой нибудь груговик 60, я подъезжаю убеждаюсь что все авто далеко и перестриваюсь для обгона, скорость 100 км\ч и тут сзади догоняет гонщег на скорости 170 и начинает мигать типа уступи.
|
16.10.2009, 22:27 | #9636 |
Загоревший мэмбер
|
Еду по населенным обычно 78км.ч и вроде никто не мигает никогда...
По Гатчине вообще всегда стараюсь держать не выше 60ти, даже если дорога свободна. Причина проста, на 60км.ч ЛЮБАЯ неожиданность меня не убьет и не посадит. Будь то дерево упавшее на дорогу перед носом или чувак вылетевший со встречки, собака выскочившая на дорогу или дитё. Хватило мне всего пары оттормаживаний в пол, когда вслед за мячиком на дорогу выскакивало розовое мелкое существо, чтобы понять, что всего одно мгновение и ты в тюрьме, без машины и без прав... Из за разницы всего в 5км.ч http://rutube.ru/tracks/2063506.html...f912df91c38f58 Но очень, очень бесят чуваки, которые не соблюдают дистанцию. Буквально в 5 метрах сзади едут, да еще и на русских машинах. Перед переходами все время приходится контролировать и торможение и чувака сзади, понял ли он, что я останавливаюсь перед пешеходом. Переживаю за многострадальный задний бампер Я то заторможу, у меня абс и шипы, а у него нога и колдун...
16.10.2009, 22:31 | #9637 |
Местный
|
|
16.10.2009, 22:32 | #9638 | |
В бане
|
Цитата:
1. Ты убеждаешься, что никого не видишь. 2. Ты обгоняешь максимально быстро. То есть не с той скоростью, с которой ехал, а пытаешься максимально быстро обогнать. 3. Если ты увидел в момент обгона, что сзади кто-то нагоняет, то: или уходишь с полосы обгона, или жмёшь ещё сильнее тапку в пол. 4. Как только обогнал - уходишь резко вправо. 5. Если ты все это выполнил, то тебе пофиг на все мигания , бибичиния и бычиния - ты не создал плохой ситуации. Так поступаю я. И мне по барабану, кто там как несётся. |
|
16.10.2009, 22:35 | #9639 |
Кот - обормот
|
Про такие ситуации я и говорю.
Повторю еще раз: мне не нравятся нервные, дерганые водители. "Попросить" - это один раз мигнуть. А когда тебе шуруют в зеркала, то это конкретно достается. Во-первых, отвлекает, во-вторых, я не знаю, кто там за рулем этого сраного инфинити и нарываться не хочется. А если правый ряд в хлам раздолбан, а левый нет - мне плевать с высокой вышки, я буду ехать в левом. И повторю: я не считаю скорость, с которой там двигаюсь, маленькой. 95% автомобилей двигаются там с такой скоростью и всех все устраивает. Но всегда там находится 5% идиётов, которым надо быстрей. Сколько раз я останавливался на проспекте, пытаясь повернуть во двор, так половину из них было так: еду в сторону питера. После инг.ворот, метров за 200 включаю поворот во двор. Впереди загорается красный. По логике вещей, сзади идущий должен понимать, что он так и так стоять на перекрестке будет, хоть за мной, хоть перед. Я, естесственно, сбавляю ход плавно - вообще не понимаю тех, кто давит тапку перед светофором, а потом тормозит. Один хрен, какая-нибудь тварь обгонит (конечно! это же Волга), встанет передо мной, и я ни с красного во двор не поверну, потому что тогда через сплошную, ни с зеленого, потому что не успею - встречка попрет. А все потому, что ему повуй, он даже не смотрел и не думал, что я куда-то поворачиваю. Его и без того небурная мозговая деятельность другими участниками движения не отягощена. Вот оттого у нас такие все озлобленные и есть - баранов много за рулем. Если раньше шофер был шофер, то сейчас это в большинстве ни о ком и ни о чем не думающий идиёт. Его не волнует ничего, что дальше 5м вокруг его авто - все, что после него, да гори оно синим пламенем. Нигде так не ездят, как у нас. И нигде так не матерятся. 100500й раз говорю: едьте с такой скоростью, с какой хотите, мне до лампочки...почти всегда я еду справа и никого не трогаю. Но бешеная, дерганая езда, которая мешает даже мне, меня касаться не должна. Я не поеду в яму, если она справа и справа свободно - я поеду слева. Я буду едущий 80км/ч грузовик обгонять со скоростью 90-100 - потерпят, не опоздают. Никогда не пойму, зачем обгонять, если сейчас поворачивать или останавливаться. Если кто-то летел 170 и я его, видите ли, заставил оттормозиться, то это меня не волнует и н/и - пусть тормозиться. А какое мне дело до чужого скоростного режима? Я просто не хочу, чтобы такой ахтунг прилетел мне (или тому, кто мне дорог) в лоб.
16.10.2009, 22:37 | #9640 |
Местный
|
|
|
|