Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 22:41   #981
Sasa
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
но все равно, несчастная сотня домов для такого гиганта - уже показатель слабой рентабельности и эффективности.
показателем нерентабельности был бы отказ от строительства после первой очереди, а щас уже третья или четвертая идёт, что говорит несколько об обратно. В основном переключаются с меди станции, отслужившие свое и подключаются новопостроенные жилые массивы. Всё чётко

смысл понов в трипл плее, а только для интернета и телевидения подключать несколько... странно. Плюс отсутствие доступа к телефонной канализации, плюс проблемы при согласовании на размещение абонентской части сети( ШОРы и оптические разветвители несколько габаритны и не влезают в отсек щитка для слаботочных сетей, в связи с этими сам кабель пустить по стояку проблемно, т.к. его ещё вывести надо) в домах. Хотя конечно же любой каприз за ваши деньги
Да, и некоторое время назад у нас не производили кабель для прокладки "по подьездам", щас может быть и изменилось чтото, не следил. Опять же вроде как ещё месяца три назад подрядчики СЗТ везли такой кабель из Франции.
Sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:47   #982
VK
Местный

смысла в понтах вообще-то все равно мало. СЗТ себе может это позволить, поскольку контора жирная и потерять пару-тройку миллионов, попутно откатив себе в руководству сотню-другую тысяч - запросто может. но что делать тем, кто целиком и полностью зависит от прибыли? так что нет, не дождемся оптики от СЗ или любого другого провайдера, пока это не будет происходить массово. но целесообразность все равно под вопросом, слишком много возни при самой мелкой аварии.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:50   #983
Sasa
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
попутно откатив себе в руководству сотню-другую тысяч
не пали контору
Старый 12.04.2010, 18:02   #984
TSV NV
Маленькая МЯ

По долгу дружбы сегодня пришлось пощупать ручками за всякое астровское пы-пы-оуе-вау не далее чем в войсковицах.

Что мне понравилось:
пинг до питера 3
соотношение цена / скорость

Что не очень понравилось:
рррое которое = адсл со всеми вытекающими, т.е.
для соединения нужны логин и пароль
исходящее по тесту 1,3мБ
входящее идёт с "болтанкой" от 5,2 до 4,8 за счёт которой тест затягиваеться на н-ное кол-во времени, но думаю это будет не смертельно для настоящих онлайн игр.

В целом вроде как всё неплохо, а далее вести с "полей" покажут.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 18:11   #985
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
рррое которое = адсл
ну это ты зря знак равенства поставил. =)
Старый 12.04.2010, 20:05   #986
TSV NV
Маленькая МЯ

Ну это как бы образно, я знаю что оно разное, но визуально большое сходство и не токо визуально.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:59   #987
Deadman
Aффтаритет

Почитал я ваши опусы про перспективы развития сетей и могу сказать одно - будет технология, будет на неё и спрос. Вопрос только в тех людях, кто может этот спрос создать, то есть убедить вас в том, что эта технология вам нужна. iPhone покупают не из-за того, что он лучший, а из-за того, что многих убедили, что с iPhone они будут лучшими.
Мало кто покупает вешь или услугу, исходя из нужд. Вернее составляющая этих нужд в принятии решения о покупке составляет далеко не 100%.
А полностью оптические сети - это как вариант развития. Даже на нынешнем этапе развития коммуникаций он реализуем и вполне окупаем. Другое дело, что действительно "пока не надо".
Старый 13.04.2010, 16:26   #988
Sasa
Местный

Цитата:
Сообщение от Deadman Посмотреть сообщение
iPhone покупают не из-за того, что он лучший, а из-за того, что многих убедили, что с iPhone они будут лучшими.
Приходишь в клуб, подходишь к понравившейся чике и говоришь:"детка, у меня дома пассивная оптическая сеть.поехали я покажу тебе свою коробочку, которая обьединяет провода от телефона, телевизора и интернета в один". И она твоя.
*nerd humor*
Старый 13.04.2010, 16:38   #989
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Deadman Посмотреть сообщение
Почитал я ваши опусы про перспективы развития сетей и могу сказать одно - будет технология, будет на неё и спрос. Вопрос только в тех людях, кто может этот спрос создать, то есть убедить вас в том, что эта технология вам нужна. iPhone покупают не из-за того, что он лучший, а из-за того, что многих убедили, что с iPhone они будут лучшими.
Мало кто покупает вешь или услугу, исходя из нужд. Вернее составляющая этих нужд в принятии решения о покупке составляет далеко не 100%.
А полностью оптические сети - это как вариант развития. Даже на нынешнем этапе развития коммуникаций он реализуем и вполне окупаем. Другое дело, что действительно "пока не надо".
Красивые слова, только у вас ничего не выйдет. просто потому что СЗ старается переложить бремя развития на плечи абонентов - так было и во времена подключений по $270, так есть и сейчас в менее охваченных районах. А абоненты не захотят платить за оптику больше, чем за медь, ибо с точки зрения конечного пользователя преимущества нифига не очевидны. А СЗ не может (или не хочет?) себе позволить вкладываться в проекты со сроками окупаемости в десятилетие.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:43   #990
TNT
Кот - обормот

А разве СЗ где-то имело смелость заявить о собственных намерениях?