12.11.2009, 17:37 | #9941 |
кап... кап...
|
а ближний всегда будет мало ИМХО. тут не свойства фар а просто обстановка. соображения следующие
1. Мокрая грязная дорога. она всегда такая. она свет поглощает. на ней отсутствуют сильно заметные элементы. посему один хрен что чернота впереди что чернота под тобой 2. фары пачкаются в грязи в миг. так что один хрен 1-2 км светят фигово 3. встречные машины слепят, от того глаз настраивается не на уровень освещения трассы а на лампочки пидарасов с не отрегулированным ксеноном, чтоб им кирпич влетел в лобовуху! Это похоже на сумерки - когда едешь днем все видно и без фар. когда начинаются сумерки то ждешь вот вот в свете фар будет что-то видно, а нифига. когда становится темно вдруг осознаешь что фары светят хорошо. когда один едешь на дороге то ты включаешь дальний или просто едешь с ближним и доволен. когда едешь в потоке по мокрой грязной дороге то один хрен мало что видишь. зато когда едешь один да по заснеженной дорожке, так мило сверкает снег даже в свете ближнего! я бы сказал так - у нас ближнего света всегда мало. его в потоке не может быть достаточно по определению. мне очень не хватает просто фар. катастрофически. в свое время поставил противотуманки чтобы светили на 3 метра перед бампером, фары ставлю на 0.5 (0 самое высокое положение 3 самое низкое) и считаю это оптимумом. более менее что-то можно различить. зато в случае чего на трассе включаешь дальняк и под бампером все видать и впереди тоже
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 12.11.2009 в 17:38. |
12.11.2009, 18:22 | #9942 |
Библейский коммунист
|
Проблема обычно в грязных фарах. Помытые светят отлично.
И тут и идеальное решение - дворники на фары. Сейчас вроде уже не делают. |
12.11.2009, 18:27 | #9943 |
Кот - обормот
|
Когда едешь в потоке глаза всегда реагируют на встречку
12.11.2009, 19:02 | #9944 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Хотя если ксенон - то омыватели помогают, но лить надо много. Если галогенки - то лить надо очень много, т.к. грязь высыхает и прилипает к фаре намертво. А дворники сейчас не делают, т.к. на фарах начали использовать пластик вместо стекла, а он очень быстро затирается дворниками.
12.11.2009, 20:12 | #9945 |
кап... кап...
|
мне не нравятся дворники. когда грязь потоком фары по любасу будут грязные хоть с дворниками хоть без. вариант это дворники с брызгалкой. но на деле проще остановиться выйти и протереть. лучше для фар.
на классике я еще могу понять как дворникам махать фарным, а на каком-нить пассате б6? или еще у кого кривые фары. не, тряпочка с жидкостью для мытья стекол. лучше пока никто не придумал. Встречные машины если у них нормально настроены фары не слепят. мои фары вообще никого не напрягают ибо светят как надо. раздражают паленые мегафары за 3000р. которые светят больше в небо и глаза встречному транспорту. на хороших машинах как то ни разу не видел слепящего света. он на авто дешевле 500к.р. вот там регулярно. особенно на зубилах, копьях и прочем.
12.11.2009, 20:23 | #9946 |
Кот - обормот
|
Я не про слепоту, а про то, что глаз рефлекторно уменьшает диаметр зрачка от встречных фар.
Говноксенон тоже вымораживает. Когда едет одинокая семёра или еще чего из "на что денег хватило, то и покатило", так и хочется дальноком долбануть в глаза идиёту.
12.11.2009, 21:26 | #9947 |
Местный
|
У мну стоит биксенон.
Фары спецом ездил проверять и настраивать на пункт ГТО,всё ок,даже несмотря то что стоит в стандартной оптике. Все равно, редко очень, находяцца мудаки которым оно типа слепит. Обычно после включения ихнего дальнего врубаю свой,гасят всё. |
12.11.2009, 21:40 | #9948 | |
.......
|
Цитата:
Не зря, видимо, тебе дальний врубают! Тоже иногда приходится так делать... |
|
12.11.2009, 21:45 | #9949 |
Platinum member
|
Во-во! Если ксенон стоит в фарах, которые изначально не были предназначены для оного, то это уже, извиняюсь за выражение, говноксенон и колхоз!
12.11.2009, 22:06 | #9950 | |
Местный
|
Цитата:
а ставить в стоковые фары ксенон - вот это глупо. |
|
|
|