05.03.2009, 20:30 | #1 |
Новичок
|
река Ижора
В продолжении темы о близких водоемах хочу спросить: видел ли кто рыбу (живую) в чудесной реке Ижора в окресностях Гатчины? И еще вопрос: кто знает, что сливают в эту прекрасную реку, что она не замерзает даже в лютые морозы?
|
05.03.2009, 20:49 | #2 |
кап... кап...
|
насколько я знаю, ижора очень чистая ключевая река. особенно в р-не пудости. там летом вода ледяная. купаться нереал, почти как в горной реке так что не замерзает она не из-за противо гололеднык компонентов. по поводу рыбы, не знаю. лично я не видел. я рыбу видел на ладоге, в волхове и вообще в том регионе. Надо у Макса Дэдмена спросить, он очень хорошо знает нашу часть юго-западную ЛО. но я от него не слышал предложений на ижору идти за рыбкой. на лугу да. на лемовжу да. но не на ижору
05.03.2009, 21:57 | #3 |
Местный
|
а мы купались в пудожской ижоре изрядно поддавши холодно но терпимо
|
05.03.2009, 22:11 | #4 |
кап... кап...
|
я люблю туда ездить орхидеи фоткать. они очень хороши в июне цветут. но купаться... не мне стока не выпить. ладно в горной реке купаться, там святое, но тут мне слабо
05.03.2009, 23:24 | #5 |
Местный
|
я в пудости жил 8 лет назад, тоже купались летом нам - дубак постоянно был, очень много ключей и бурное течение, потому и не мерзнет
|
06.03.2009, 12:52 | #6 |
Кот - обормот
|
А где Орхидеи?
06.03.2009, 14:51 | #7 |
кап... кап...
|
ну вот например. первое что под руку подвернулось. сугубо техническая съемка для биофака . венерин башмак что-то не найти на фотках. всего там 3 вида орхидей. они как раз любят тот тип почв.
06.03.2009, 18:23 | #8 |
Пользователь
|
В позапршлом году сидел с удочкой на мосту возле Романовки,от безделья купал червяков. Не одной поклёвки за час, а потом вытащил щучку на полкило.
|
07.03.2009, 17:08 | #9 |
Заблокирован
|
на червя что ли?
07.03.2009, 19:40 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Не надо рыбу ловить в Ижоре в районе Пудости, а тем более есть ее , официально всё нормально, но мало ли, там до Пудости некое предприятие находится |
|