Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 11:39   #1
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
выбор мото

хочу после нг присмотреть себе "игрушку" о 600-1000 кубах, в бюджете 100-150рублей. основной акцент на спортах, ну может спорт-туристах (хотя не очень маневрены в пробках) классику не очень хочется но если будет хороший вариант то посмотрим. летом ездил на gsxr 600 но после 2-3 часов от него устаешь.
ченить типа такого
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...9004-3711.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...8101-092b.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...0952-bb2c.html
что посоветует местная мотобратия? )
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:52   #2
tapakah2001
Похухоль

Вань, мы тебя потеряем...
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:05   #3
Vainer
Местный

сфига ли таракан? вот веришь нет, за последние 7 лет езды ни одной аварии у меня не было. ну не считая мелких царапок там, бампера. на мото у меня опыт не такой большой но тож "не первый год замужем"
я вот считаю что во всем важен разум, если вовремя его включать то любые риски можно снизить практически до 0. в той или иной степени.
Старый 18.12.2011, 14:16   #4
makcyk
кап... кап...

Ничего не понмаю в мотоциклах, но мне эмоционально и морально ближе всех литровая ямаха. 600 кубовый мне нравится меньше. кавазаки вообще отказать.

Кавазаки - нет ПТС. А значит изначально ты себе покупаешь нечто проблемное. брать агригат по доверке без переоформления несколько странно. Наличие документов хотя бы показывает что с аппаратом теоретически все нормально и откровенно без криминального прошлого.

Соображение следующее - больше объем - легче мотору. все три мотика системы "убиться" ) но на более мощном это во-первых делать приятнее, во-вторых больше позволяет.
Но читсто по людски - Вань, сам для себя ответь на какой мотик дешевле запчасти и их больше?
У меня у ряда знакомых байкеров ямахи. это показатель. Так же (на мой субъективный взгляд) лучше чем ямаха TDM мотика нет. Он мне и по концепту нравится и по виду. Конечно тот который 600 кубов свежее, но в любом случае надо посмотреть на оба и понять какой ближе. Я бы выбрал литровый агрегат, конечно. Он и красивее и мощнее и наверняка звук приятнее. А к ТДМу ближе всех литровая ямаха

Последний раз редактировалось makcyk. 18.12.2011 в 14:17.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:23   #5
Vainer
Местный

макс конкретно эти варианты (если они хорошие) должны быстро уйти. а покупать я планирую февраль-апрель если все гуд. так что это абстрактные варианты, понятно что без птс или вообще с глобальными косяками в такие деньги - брать не буду.

тоже хочется с одной стороны более мощный, литр, но и шестисотка едет поверь неплохо да и плюсик шестисотки все таки в меньшей массе - а значит в маневренности по тем же пробкам. тдм визуально не очень
Старый 18.12.2011, 17:34   #6
makcyk
кап... кап...

по поводу пробки тут момент то вот какой - либо ты влезаешь на хонде крылья золотые, либо ты с трудом на табуретке 50 кубов втискиваешься.

Если ты по пробкам будешь ползать то тебе и 600 кубов много. но по трассе тебе лучше и спокойнее литр. я очень хорошо верю что едет неплохо и 600 кубов, но если ты приводишь пример я смотрю именно на то что предлагается.
Естати - мотик влезает в багажник а я на февральские наверно в питер опять поеду... но тут если соберешься приезжай вторым водителем.

Ты сначала определись с маркой и моделью. Я ратую за то чтобы модель была
1. Надежная
2. Популярная на предмет известности косяков
3. Если 10летняя то смотрим на предмет ремонтопригодности и наличия запчастей
4. оптимальна по соотношению антураж/позиционирование.
Далее смотрим по производителю. Из четвеки: хонда, ямаха, сузуки, кавасаки я бы вот лично для себя распределил бы ямаха, кавасаки, хонда, сузуки по степени лояльности к марке.

Не нравится ТДМ - в чем проблема я же про себя говорил. На уровне духа - ямаха более спокойная, кавазаки более резкая и спортивная.
Старый 18.12.2011, 21:38   #7
Дем
Местный

фиговая идея мото....давай хоть сразу на лечение скинемся
Старый 18.12.2011, 23:06   #8
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Ты сначала определись с маркой и моделью. Я ратую за то чтобы модель была
1. Надежная
2. Популярная на предмет известности косяков
3. Если 10летняя то смотрим на предмет ремонтопригодности и наличия запчастей
4. оптимальна по соотношению антураж/позиционирование.
Далее смотрим по производителю. Из четвеки: хонда, ямаха, сузуки, кавасаки я бы вот лично для себя распределил бы ямаха, кавасаки, хонда, сузуки по степени лояльности к марке.
каву не очень советуют друзья-мотоциклисты. ломучая говорят. хотя зизеры наиболее доступные, начала 90х можно вообще взять за 50-70тыров но 400ку, мне маловато. да и 20 лет даже для мото многовато, но там ломаца особо нечему кроме кпп и мотора. буду искать начало 2000х и от 600.
тебя если че Макс обязательно привлеку если искомое тс найдется в мск или твери например в микрик влазит на ура.
Старый 19.12.2011, 08:23   #9
makcyk
кап... кап...

ну так смотри. уже понятно что кавазаки не стоит значит другая марка.

по поводу покупки мотика - тут уж сам приезжай и вторым рулем поедем в питер. тем более выбирать мотик по любасу тебе ходить его искать

а что в твери выбор больше чем в москве? 0_0?! что-то мне подсказывает, кстати, что СЕЙЧАС покупать лучше чем в феврале. значительно лучше
Старый 19.12.2011, 09:33   #10
Vainer
Местный

в плане ценника возможно и лучше зимой покупать.. мне по финансам просто тогда удобнее будет
Ответ