10.01.2012, 22:53 | #1 |
Павлины говоришь...
|
Посоветуйте видеокамеру
Нужен совет в выборе видеокамеры. Если честно, то я не в теме, какие варианты видеоамер сейчас вообще есть, где покупать, какие фирмы надежнее?
|
10.01.2012, 23:07 | #2 |
Вы меня плохо знаете...
|
Твой вопрос аналогичен "хочу машину, посоветуйте."
1) Для каких целей? 2) Какие вкусности хочется? 3) Какой бюджет? Выбор сейчас огромен. По носителям либо HDD, либо обычная флеш-память. Из бюджетный Панасоник, из дорогих - Сони или Кэнон, эти уже от 15шки стоит нормальные.
11.01.2012, 13:47 | #3 |
Павлины говоришь...
|
Lesha, спасибо за отклик. Цель - съемка и монтаж роликов, небольших фильмов, то есть формат HD должен быть . Монтаж не в самой камере а на компе, конечно. На какой-то профессиональный уровень я не претендую.
Насчет "вкусностей" мне сложно что-то сказать, так как до этого редко пользовался камерой. Был у меня полупрофессиональный фото с возможностью записи, записывал несколько раз. Ничего особенного в нем не было. Запись осуществлялась на карту. Дело в том, что просматривая предложения на вторичном рынке вижу самые различные модификации камер. Например осуществляющие запись на флэш или на диск. Мне сложно оценить их преимущества и недостатки. Скорее всего куплю именно на вторичном рынке. Если не найду в России попрошу знакомых купить Европе или Штатах. Цена - примерно 15 тысяч рублей (зависит от того, насколько привлекательным покажется вариант). На какие критерии стоит прежде всего обратить внимание при выборе данного устройства? |
11.01.2012, 14:45 | #4 |
Вы меня плохо знаете...
|
Зум, разрешение и размер матрицы, оптика.
Проще записывать на флешку. МиниДВД уже отходятс рынка.
11.01.2012, 21:06 | #5 |
Местный
|
hdd и флэш - для тех, кто пишет и больше ничего с записанным не делает. если в дальнейшем планируется хоть какой-то монтаж, надо брать dv. правда бюджет достаточно скромный, что-то действительно хорошее в него не умещается.
|
11.01.2012, 21:30 | #6 |
Вы меня плохо знаете...
|
Смотря для чего монтировать. Если потом рассматривать прыщики на жопе слона в 100м на 100-дюймовом 3D мониторе - то да.
А для бытовухи вполне и флеш сойдёт.
11.01.2012, 21:37 | #7 |
Местный
|
при чем тут "для чего"? монтаж пожатого в h.264 видео - это в три раза больше времени и в три раза больше матов. ну или сначала перекодировать все снятое в тот же mjpeg/dv.
|
11.01.2012, 21:49 | #8 |
Вы меня плохо знаете...
|
А в dv сначала надо всё перегнать на комп. Монтаж видео вообще довольно нудное занятие.
11.01.2012, 21:55 | #9 |
Местный
|
перегон на комп с пленки практически не требует ресурсов, комп считай свободен.
монтаж видео нудно занятие только если ты монтируешь трехчасовое видео под названием "как я отдыхал в египте". в более других случаях этот процесс может быть и интересным. |
11.01.2012, 23:17 | #10 |
Местный
|
а писать dv на hdd или флешку камеры не научились?
|
|
|