|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: поддерживаете ли инициативу | |||
однозначно да | 43 | 61.43% | |
однозначно нет | 12 | 17.14% | |
с оговорками | 15 | 21.43% | |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2011, 20:40 | #1 |
Местный
|
как вы относитесь к запрету курения
единственная последняя инициатива правительства которую я полностью поддерживаю. потому что курение как и алкоголь это однозначное зло, и если многим "немощным" курильщикам "помогут" решить проблему их здоровья хотя бы таким запретительно-финансовым методом - я только за. так же как и алкоголь (хотя в малых дозах сам бываю грешен), но борьбу с ним больше на бумаге ведут да на тв чем в реальности.
другое дело со всякими запретами/ужесточениями штрафов гаи, здесь это больше зло чем добро, поскольку дорожное ведомство и его поборники - одна из самых коррупционных ведомств в РФ, и любое ужесточение здесь только им на карман. тем более учитывая нашу главную беду, и зачастую нелепые законы - ездить без какого-либо нарушения зачастую означает стоять в пробках да и маразм. у нас в этом плане предыдущий директор золото был, запрещал тоже курить по максимуму, отводил всех в специальную курилку. когда понял что у нас некоторый народ без меры, каждый час бегает курить, ввел график для курения 3 раза/сут в определенное время и место. а тем кто не курит стал доплачивать. жаль только что относительно недолго продержался. что думаете на этот счет? |
16.08.2011, 20:48 | #2 |
Местный
|
Ваня, ты как-то однобоко судишь. Ты не куришь, но водишь машину - повышение стоимости табака одобряешь, бензина не ободряешь. Курильщик же, который не водит машину, наоборот, будет за повышение пошлин на бензин и против повышения на табак.
В ДТП сколько народу гибнет в год? статистика говорит, около 30 тыс., и одной из мер снижения смертности, является ужесточение наказания за нарушение пдд - полная аналогия с курением на лицо. а по теме, запреты никогда не приводили к нужному результату. Когда человеку нечем себя занять, то он начинает курить, бухать, употреблять наркотики. Выход - организовать такие условия в обществе, чтобы человеку и без этих вредных привычек было чем себя занять и где себя реализовать Последний раз редактировалось FeD. 16.08.2011 в 20:51. |
16.08.2011, 20:55 | #3 |
Местный
|
ну даже по аналогии с Европой если судить. там сигареты стоят реально дорого, а курят реально меньше. дороги и дорожная ситуация (знаки, скорость) там реально оправдана С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ точки зрения, а не как у нас, по пулковскому-киевскому 60кмч огран, а то и 40 (верево, времянки) и то в одну полосу. а стоимость бензина у нас нельзя делать как в европе хотя бы из тех соображений что нефтедобывающая страна. посмотрите для примера стоимость бенза в других нефтедобывающих странах...
Последний раз редактировалось Vainer. 16.08.2011 в 20:58. |
16.08.2011, 21:00 | #4 |
Местный
|
что касается ограничения скорости, то недавнее ДТП перед танками, когда бабе ноги отпилили, прекрасно иллюстрирует то, к чему приводит превышение скорости. ПДД кровью пишется, а не тем, что кому-то пришло в голову кого-то обмануть
|
16.08.2011, 21:00 | #5 |
Местный
|
Правильно конечно, в кучу кафешек не зайти из-за вони, да и вдругих местах дым тоже хорошо ощущается. Лишний час обойтись без сигареты любой принципиальный курильщик сможет.
Бензин, кстати у нас тоже излишне дешевый. |
16.08.2011, 21:04 | #6 |
Местный
|
не зайти в кафешку? ну и не заходите, в чем проблема-то? кто-то заставляет? едва ли кто-то из вас пойдёт посрать в загаженный, обблёваный вонючий привокзальный сортир, предпочтёте до более приличного места потерпеть?
|
16.08.2011, 21:12 | #7 |
.........................
|
В принципе верно сказано - курильщики из любого приличного места сделают "загаженный, обблёваный вонючий привокзальный сортир". А потом ещё говорят: "не зайти? ну и не заходите, в чем проблема-то?".
|
16.08.2011, 21:28 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
16.08.2011, 21:43 | #9 |
Кот - обормот
|
Добавлю еще, что коль уж разговор о курении, то не стоит тут же вспоминать бензин. А то еще атомные реакторы, знаете ли, гринпис, и угольные электростанции, да. Лишь от того, что в мире есть вещи хуже, плохие вещи ничуть лучше не становятся - наоборот, при и так отвратительном положении чье-то наплевательское отношение лишь только больше раздражает. Оправдание "ты не куришь - вот ты и не против" тоже неважное.
Лично я не против ничего, что не ограничивает меня в чем-то сейчас/в перспективе, либо оно неизбежно. Вонь ограничивает доступ ко мне чистого воздуха. Единственное, почему она берется - желание вонючки. Я не хочу, чтобы передо мной кто-то ходил и вонял мне во вред. Это как будто нассать и сказать "так не ходи тут, в чем проблема то?" Еще бы реально яйки за курение в подъездах, лифтах и на площадках рвал.
16.08.2011, 22:02 | #10 |
Местный
|
про лифты соглашусь, а вот лестницы и площадки - вопрос спорный. если не будут курить на лестнице, то будут курить в квартире, а лично мне больше воняет с балкона или с вентиляции если курят этажом ниже, нежели с лестницы пока я прохожу мимо.
интересный вариант получается если приравнять курильщиков к наркоманам и направлять их на лечение/реабилитацию. но на это опять же нужно тратить деньги налогоплательщиков Последний раз редактировалось FeD. 16.08.2011 в 22:03. |
|
|