Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Ваше мнение!?
Пользуюсь карточкой 38 39.58%
Только нал и только нал 60 62.50%
Виноват Сбербанк 19 19.79%
Виноват Пром стройбанк 10 10.42%
Виноват Магазин 19 19.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007, 20:33   #1
Spawn
Dragon Member

Нарушения:[Посмотреть]
Нал или магнитная карта... или..?

Вот вообще темку хотелось назвать- Здравствуй ооопа новый год....
В очередной раз не работал банкомат, но последний выходной делать подарки. Пришлось, думаю ну ладно карточкой платить и буду (карта сбербанк)... Пришел, выбрал подарки, пошел оплачивать...
-Девушка у вас все карточки берут?
-Да, давайте... - так мг и т.д.
-с вас столько то столько то ENTER!!!( тут наступает полный пипец)
Ой вам в покупки отказано вот смотрите чек...
резко рычит сотовый СМС СМСМ СМС ( а на самом деле это полный п...)
С вашего счета снято столько то столько то, покупка прошла успешно, доступно то на счету столько то....
-Ой давайте еще раз попробую пробить
Смс!!!! ну вы понимаете о чем....
В итоге ситуации складывается так карта пуста, подарки не отдают..
Прошло три часа в долгих разговорах, телефонных звонков в банки, техникам...не кто не хочет брать на себя ответственность... денег нет на карте, покупку не отдают...не кто не хочет решать эту проблему покупателя перед новым годом и все делают вид что слезно переживают за меня....Счет завис в воздухе, у сбербанка какая-то профилактика друг друга не кто не предупредил…начинают вешать гемор на покупателя, мол идти туда-то говорите с тем то....
Всю воду переписывать сложно кончилось так...
оператор сбербанка ответил так: -Вашу операцию мы зафиксировали, в течении недели деньги со счета разморозят, как примет заявку и почту промстройбанк....!
Вот вопрос к вам такой, что вы предпочитаете нал, или пользоваться картой. Я вот еще раз для себя определился что картой не когда!
И ваше мнение кто виноват в данной ситуации
Сбербанк
Пром строй
Администрация магазина (ответ будет многопользовательский)
Я в данной ситуации склоняюсь что виноват магазин который с утра не проверил с какими банками сегодня можно работать, ибо в больших маркетах обьявляют какие карты временно не принемаются к оплате...( был я в магазине ПРОСТО а оказалось так все СЛОЖНО )

Последний раз редактировалось Spawn. 26.12.2007 в 20:37.
Spawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 20:41   #2
Reveil
Warlock

может сбербанк? Магазину смски на телефоне не доказательство, а банк бы должен был закрыть возможность любой операции, если не может переслать деньги магазину.

пс: сам люблю нал и всегда снимал со всех карточек. Карточкой оплачиваю только покупки в интернете. В конце концов карточки у нас ещё не то чтобы очень распространены. Когда я себе комп апгрейдил, да наверно и сейчас, можно было зайти в крупный магазин (то был рик) один на Питер и карточки там тогда не брали.
Старый 26.12.2007, 20:51   #3
kwest
gl hf

карточки и непипет.
то че расписал спаун вещь кнешноже возможнаяч,но очень редкая,не в интересах банка сее....

а нал скомуниздить могут,или сам пропотерять.
Старый 26.12.2007, 20:59   #4
Spawn
Dragon Member

Повторюсь ответ многопользоватльский в одном варианте ваш выбор во втором кто виноват...!!!
Старый 26.12.2007, 21:15   #5
Loser
В бане

Когда в карманах нету определённого для конкретной ситуации нала - я всё равно как в наручниках себя чувствую - абсолютно беспомощным и беззащитным.
Главное, чтобы количество нала соответствовало повестке дня.

Карты юзаю только веб маней - сразу сливаю всё бабло с них на кошелёк свой, а оттуда сразу же поставщику услуг.
С безналом аналогично - на счёте денег не держу, лучше другу переведу, как предоплату.

Последний раз редактировалось Loser. 26.12.2007 в 21:23.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 21:18   #6
TSV NV
Маленькая МЯ

Только нал, с картами в совке ещё работать толком не умеют никто кроме кидальщиков, да и нефиг никому знать скоко я потратил.

Магазин в данном случае не виноват как и покупатель, виноват банк чья эта карта и нужно требовать неустойку, в противном случае отказывться от услуг этого банка.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 21:20   #7
Patris
Библейский коммунист

Для меня карточка по возможности, особенно в супермаркетах. Не надо искать мелочь или её набирать.

По теме не понял какая карточка: Сбербанк или Промстройбанк?
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 21:23   #8
Spawn
Dragon Member

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Для меня карточка по возможности, особенно в супермаркетах. Не надо искать мелочь или её набирать.

По теме не понял какая карточка: Сбербанк или Промстройбанк?
Я сбербанк
получатель промстрой банк
Старый 27.12.2007, 09:46   #9
Sonata
Иллюзия

Не могу выбрать вариант ответа в опросе...

Позавчера после работы заехала в Сбербанк, что на Леонова, с целью снять свои кровные, а банкомат, тот, что на улице, благополучно сожрал мою карточку и мигает себе всяческими сообщениями типа "Убедитесь в отсутствии посторонних предметов..." "Мобильный банк..." и т.п.
Простояла я около него минут 15 в ожидании пусть уже и не денег, так хоть карточки, ан нет - не тут то было...
Старший кассир в окошечке № 10 обрадовала сказав, что банкомат они вскрывать будут только на следующий день, время точно сказать не могут, наверное после обеда. Так что, приходите после 15 часов, заявленьице напишете, тогда и вернём карточку...
Пришла после 15 часов, простояла в очереди больше часа и чудо свершилось - карточку вернули. Из банка вышла в 17.15. Всё вроде бы не так уж и плохо, но если представить, что такое произойдет не в будний день, а скажем так примерно числа 2 января месяца?...

А с опросом так и не определилась...
Sonata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 10:40   #10
pod
But the cat came back...

никто не виноват.

саша, во первых, деньги лежат у тебя не на карте, а на счёте, а карта к этому счёту привязывается, причём к этому же счёту можно выпускать дополнительные карты.

то, что произошло - нормальная практика т.к. если если из терминала в магазине вылезает чек с ошибкой/отказом - это 100% не снятые со счёта деньги. эта сумма "блокируется" на счёте и может быть разблокирована в течение недели-двух после несовершившейся транрзакции.

сам был в такой ситуации и поступил так:
1) взял чек с отказом после первой "прокатки", записал на него фамилию старшего кассира магазина
2) взял чек после 2-й прокатки с подтверждённой транзакцией.

следил за состоянием счёта в интернет, некоторое время сумма была заблокирована, а потом её разблокировали, если я не ошибаюсь, случилось это через 4-5 дней.