|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Ваше мнение!? | |||
Пользуюсь карточкой | 38 | 39.58% | |
Только нал и только нал | 60 | 62.50% | |
Виноват Сбербанк | 19 | 19.79% | |
Виноват Пром стройбанк | 10 | 10.42% | |
Виноват Магазин | 19 | 19.79% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.12.2007, 20:33 | #1 |
Dragon Member
|
Нал или магнитная карта... или..?
Вот вообще темку хотелось назвать- Здравствуй ооопа новый год....
В очередной раз не работал банкомат, но последний выходной делать подарки. Пришлось, думаю ну ладно карточкой платить и буду (карта сбербанк)... Пришел, выбрал подарки, пошел оплачивать... -Девушка у вас все карточки берут? -Да, давайте... - так мг и т.д. -с вас столько то столько то ENTER!!!( тут наступает полный пипец) Ой вам в покупки отказано вот смотрите чек... резко рычит сотовый СМС СМСМ СМС ( а на самом деле это полный п...) С вашего счета снято столько то столько то, покупка прошла успешно, доступно то на счету столько то.... -Ой давайте еще раз попробую пробить Смс!!!! ну вы понимаете о чем.... В итоге ситуации складывается так карта пуста, подарки не отдают.. Прошло три часа в долгих разговорах, телефонных звонков в банки, техникам...не кто не хочет брать на себя ответственность... денег нет на карте, покупку не отдают...не кто не хочет решать эту проблему покупателя перед новым годом и все делают вид что слезно переживают за меня....Счет завис в воздухе, у сбербанка какая-то профилактика друг друга не кто не предупредил…начинают вешать гемор на покупателя, мол идти туда-то говорите с тем то.... Всю воду переписывать сложно кончилось так... оператор сбербанка ответил так: -Вашу операцию мы зафиксировали, в течении недели деньги со счета разморозят, как примет заявку и почту промстройбанк....! Вот вопрос к вам такой, что вы предпочитаете нал, или пользоваться картой. Я вот еще раз для себя определился что картой не когда! И ваше мнение кто виноват в данной ситуации Сбербанк Пром строй Администрация магазина (ответ будет многопользовательский) Я в данной ситуации склоняюсь что виноват магазин который с утра не проверил с какими банками сегодня можно работать, ибо в больших маркетах обьявляют какие карты временно не принемаются к оплате...( был я в магазине ПРОСТО а оказалось так все СЛОЖНО ) Последний раз редактировалось Spawn. 26.12.2007 в 20:37. |
26.12.2007, 20:41 | #2 |
Warlock
|
может сбербанк? Магазину смски на телефоне не доказательство, а банк бы должен был закрыть возможность любой операции, если не может переслать деньги магазину.
пс: сам люблю нал и всегда снимал со всех карточек. Карточкой оплачиваю только покупки в интернете. В конце концов карточки у нас ещё не то чтобы очень распространены. Когда я себе комп апгрейдил, да наверно и сейчас, можно было зайти в крупный магазин (то был рик) один на Питер и карточки там тогда не брали.
26.12.2007, 20:59 | #4 |
Dragon Member
|
Повторюсь ответ многопользоватльский в одном варианте ваш выбор во втором кто виноват...!!!
|
26.12.2007, 21:15 | #5 |
В бане
|
Когда в карманах нету определённого для конкретной ситуации нала - я всё равно как в наручниках себя чувствую - абсолютно беспомощным и беззащитным.
Главное, чтобы количество нала соответствовало повестке дня. Карты юзаю только веб маней - сразу сливаю всё бабло с них на кошелёк свой, а оттуда сразу же поставщику услуг. С безналом аналогично - на счёте денег не держу, лучше другу переведу, как предоплату. Последний раз редактировалось Loser. 26.12.2007 в 21:23. |
26.12.2007, 21:18 | #6 |
Маленькая МЯ
|
Только нал, с картами в совке ещё работать толком не умеют никто кроме кидальщиков, да и нефиг никому знать скоко я потратил.
Магазин в данном случае не виноват как и покупатель, виноват банк чья эта карта и нужно требовать неустойку, в противном случае отказывться от услуг этого банка. |
26.12.2007, 21:20 | #7 |
Библейский коммунист
|
Для меня карточка по возможности, особенно в супермаркетах. Не надо искать мелочь или её набирать.
По теме не понял какая карточка: Сбербанк или Промстройбанк? |
26.12.2007, 21:23 | #8 | |
Dragon Member
|
Цитата:
получатель промстрой банк |
|
27.12.2007, 09:46 | #9 |
Иллюзия
|
Не могу выбрать вариант ответа в опросе...
Позавчера после работы заехала в Сбербанк, что на Леонова, с целью снять свои кровные, а банкомат, тот, что на улице, благополучно сожрал мою карточку и мигает себе всяческими сообщениями типа "Убедитесь в отсутствии посторонних предметов..." "Мобильный банк..." и т.п. Простояла я около него минут 15 в ожидании пусть уже и не денег, так хоть карточки, ан нет - не тут то было... Старший кассир в окошечке № 10 обрадовала сказав, что банкомат они вскрывать будут только на следующий день, время точно сказать не могут, наверное после обеда. Так что, приходите после 15 часов, заявленьице напишете, тогда и вернём карточку... Пришла после 15 часов, простояла в очереди больше часа и чудо свершилось - карточку вернули. Из банка вышла в 17.15. Всё вроде бы не так уж и плохо, но если представить, что такое произойдет не в будний день, а скажем так примерно числа 2 января месяца?... А с опросом так и не определилась... |
27.12.2007, 10:40 | #10 |
But the cat came back...
|
никто не виноват.
саша, во первых, деньги лежат у тебя не на карте, а на счёте, а карта к этому счёту привязывается, причём к этому же счёту можно выпускать дополнительные карты.
то, что произошло - нормальная практика т.к. если если из терминала в магазине вылезает чек с ошибкой/отказом - это 100% не снятые со счёта деньги. эта сумма "блокируется" на счёте и может быть разблокирована в течение недели-двух после несовершившейся транрзакции. сам был в такой ситуации и поступил так: 1) взял чек с отказом после первой "прокатки", записал на него фамилию старшего кассира магазина 2) взял чек после 2-й прокатки с подтверждённой транзакцией. следил за состоянием счёта в интернет, некоторое время сумма была заблокирована, а потом её разблокировали, если я не ошибаюсь, случилось это через 4-5 дней.