|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
Результаты опроса: Нужно ли вам IP TV? | |||
Да, однозначно хочу | 36 | 46.15% | |
Возможно, при цене сравнимой с традиционным | 31 | 39.74% | |
Нет, еще не нужно | 11 | 14.10% | |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.09.2009, 01:33 | #1 |
Aффтаритет
|
IP TV в Гатчине. Всё об этом.
Хочется понять востребованность данной услуги в нашем городе.
Для тех кто не в курсе что это такое - это услуга вещания телевизионных каналов с помощью IP траффика, то есть по существующему подключению пользователя к сети. При этом услуга не зависит от скорости тарифа подключения пользователя, а только от ширины пользовательского канала. Плюсы: помехозащищенность; возможность вещания большего числа каналов; возможность вещания каналов в HD качестве; ограниченная интерактивность вещания (возможность отсроченного вещания, записи и прочее). Минусы: существующие телеприемники не поддерживают такой прием каналов без специальной приставки или подключения к компьютеру; процесс вещания более технологически емкий, поэтому возможность сбоев намного больше.
11.09.2009, 01:50 | #2 |
Маленькая МЯ
|
По нормальной цене почему бы и нет. В Гатчине ширины канала хватит, можно для начала попробовать, хотя конечно попробовать выльется в деньги потраченые на оборудование и человекоресурсы.
|
11.09.2009, 07:39 | #3 |
Ушлый & Дошлый™
|
Ты хочешь сделать свой частный IP-телеканал? Новости Гатчины, фильмы и клипы по запросу? Или речь идёт об IP-телевидении в целом?
Всем, кому интересно, заходите, например, на www.on-tv.ru там огромный выбор телеканалов. Подключаем видеокарту к телевизору и смотрим на большом экране. Качество можно выбирать в зависимости от скорости вашего доступа в Интернет (ширины канала). Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 11.09.2009 в 07:43. |
11.09.2009, 09:13 | #4 | |
Aффтаритет
|
Цитата:
Речь идет именно о вещании сетки каналов. Ну может быть опционально video-on-demand, хотя тоже есть сомнения в востребованности. Для вещания обычного канала без потери качества необходима полоса пропускания примерно 5 Мбит, а для каналов в HD качестве - где-то 9. Как видите, IP-TV с источника вне внутренней сети это чистый фейк и к нормальному качеству вещания не имеет отношения.
11.09.2009, 10:36 | #5 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вопрос будет в качестве картинки самих каналов.
У меня провайдер ввёл ИПТВ, дык половина ругается, что картинка ужасная. Так же вызывают проблемы плееры для этого ИПТВ. И ещё момент, важный для владельцев роутеров - необходимо, что роутер поддерживал IGPM\Multicast
11.09.2009, 15:05 | #6 |
Aффтаритет
|
Ну это вопрос уровня предоставляемой услуги, а не услуги как таковой. Естественно подразумевается то, что услуга качественная.
11.09.2009, 16:27 | #7 |
Местный
|
иптв это технология будущего, так или иначе. и уже настоящего. поэтому чем быстрее СЗ займется этим, тем больше пользователей сможет привлечь уже этим. непонятно как астра-ореол этим вопросом на задалась, вещая ТВ абонентам и будучи провайдером интернет.
и конечно смысл в этом будет только при идеальном качестве и доступным ценам. можно вещать всевозможные платные каналы, типа дискавери. |
11.09.2009, 16:40 | #8 |
lsd made me a prostitute
|
НТВ+ Футбол. Плюс Теленяня. Тогда будет востребованно, остальное в гатчине есть.
Видео-он-деманд - это для кого вообще? Да, и чтобы НТВ+ футбол был не за 300 рублей/мес И чтобы воду горячую не отключали летом. Последний раз редактировалось Oktober. 11.09.2009 в 19:37. |
11.09.2009, 17:44 | #9 |
Библейский коммунист
|
|
11.09.2009, 18:39 | #10 |
Aффтаритет
|
Можем кому надо по оптике и воду горячую подвести - любой каприз за ваши деньги
Ну шутки шутками, но вопрос серьезный. Вопрос цены - вопрос рентабельности.