Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 08:20   #1
Gloria
Пользователь

Нарушения:[Посмотреть]
Вопрос Автошины какие?

Уважаемые автолюбители. У меня к вам вопрос.
Во что обувать машинку, чтобы ездить по Гатчине и около в разное время года. Поясню, почему меня это так волнует.
Так как я живу в малоснежном городе , то мы для себя проблему выбора шин упростили, используем хорошую японскую всесезонку и в ус не дуем. Гололед на дорогах бывает от силы 1-2 дня за весь год, так что переставлять шины пред зимой не имеет смысла, снежного наста на дорогах не бывает никогда тем более в городе.
Так вот по вашему мнению, можно ли в Гатчине обойтись хорошей всесезонкой, или надо отдельно покупать зимнюю резину. Бывает ли устойчивое снежное покрытие на дороге и сколько оно держится по времени или всегда просто мокрый асфальт.
Gloria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 08:43   #2
hamst
Местный

я вот пришел к тому что надо покупать нешипованую зимнюю и ездить на ней круглый год.
Старый 06.04.2007, 09:14   #3
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Gloria Посмотреть сообщение
Так вот по вашему мнению, можно ли в Гатчине обойтись хорошей всесезонкой, или надо отдельно покупать зимнюю резину. Бывает ли устойчивое снежное покрытие на дороге и сколько оно держится по времени или всегда просто мокрый асфальт.
конечно бывает.
а почему бы не купить отдельный комплект резины летней и зимней? ресурс снятых колес никуда не денется, а безопасность повысится. хотя если авто на продажу тогда лучше всесезонку
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 09:45   #4
magic
Местный

Цитата:
Сообщение от hamst Посмотреть сообщение
я вот пришел к тому что надо покупать нешипованую зимнюю и ездить на ней круглый год.
езжу на хорошей зимней нешипованной - по идее это и есть всесезонка сначала холодов до наступления лета. Летом все таки лучше ездить летней, управляемость лучше, тормозной путь меньше.
magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 10:39   #5
STem
профессиональный любитель

без шипов на льду прикольно, конечно, но не все шустрые в городе - могут и не успеть, когда вы будете в управляемом заносе в перекрёсток вписываться хотя конечно если ездить не больше 40, то можно и на летней на льду останавливаться. вообще в Гатчине, какую резину не ставь, всё равно диски править придётся

по сабжу, да, устойчивое снежное покрытие с местным обледенением бывает. держится примерно полгода. с ноября по апрель (этот год не в счёт)
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 19:14   #6
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

У меня всё просто:
Летом летняя, зимой шипы.
Кстати, если кому интересно, то как-нибуть попозже могу выложить тест летней резины, проведённый журналом АвтоРевю.
Старый 06.04.2007, 20:10   #7
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
У меня всё просто:
Летом летняя, зимой шипы.
И я такой же простачок.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 20:34   #8
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
И я такой же простачок.
Это в союзе ездили не на том, что надо, а на том что было. И пока не будет видна металлическая структура покрышки - её не снимут, а если будет видна - то на запаску всё-равно сгодиться.

Главное покупать не потому что подходит по цене и рисунок вроде как нормальный, а с начала почитать тесты, а потом уже выписать приемлемые модели и идти в магазин.
Вот на лето. Взято из АвтоРевю №6 за 2007 год.
Одна из лучших и не совсем дорогих - Continental ContiEcoContact 3 (9.8 балла из 10), около 2000 за шину размерности 175/65R14.
Если по дешевле, то Barum Brillantis (1620р) (8.4 балла). Но у Continental и Barum один минус - шумят.
Из наших очень хорошо показали себя шины Amtel Planet T-301 (8.3 балла), но маленько подкачали тормозные свойства на мокром (76.9м со скорости 80км/ч с АБС) и сухом (43,8м со 100км/ч с АБС) асфальте. У Continental - 66.1м и 41,2м соответственно. У Барум 73.2м и 43.1. Правда Амтел и стоит 1500р за шину.
Далее идут Cordiant Sport W1 (1200 за шину и 8.1 балла), но средние тормозные свойства на мокром (73,6м) и на сухом (44,5м) асфальте.
Следом в тесте идут Medeo (1440р и 7.6 балла). 2ое место по торможению на мокром (70.1м) и 3е место на сухом (42.7м) асфальте. Правда Medeo подкачали в тесте на аквапланирование - 83,4 км/ч. 8ой результат из 11 (лучшие Cordiant (91,3км/ч) ,Continental (90,6 км/ч) и Barum (89.5 км/ч)
Корейские Nexen Dark Horse II-65, хоть и заработали 7.4 балла, но самая низкая скорость всплытия (81.1 км/ч) и и низкие сцепные свойства на мокром асфальте, как то не очень подходят к покупке. 1450р за шину
Неплохим среднячком выступили Kama Euro-224. Но эксперты признали её ненадёжной в управлении. Соглашусь с ними, т.к. у самого стоят такие. Машина тупая. Отвратительно выступили в тесте на торможение по сухому асфальту - самый худший результат - 48,9м. Но они и все-сезонка, оказывается. В общем на запаску пойдут скоро. Да, кстати, 1180р за шинку.
Ещё в тесте принимали участие Matador Prima MP-14, Kama-217 (заводская комплектация ВАЗа), Rosava BC-49 и Tunga Road, но они говно и рассматривать их как вариант вообще не желательно.

В общем, либо Continental ContiEcoContact 3, либо Barum Brillantis.

Не научились ещё делать шины у нас.

Последний раз редактировалось Lesha. 06.04.2007 в 20:35.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 22:44   #9
Smal
Местный

jj

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Barum Brillantis.

.

ездил-мягковаты для меня
отзывы-шины среднячки
Smal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 22:56   #10
Mihail_O.
exclusive status

Глория, резину в Гатчине нужно выбирать помягче, а то всех крыс подавите.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ