12.05.2020, 13:11 | #1 |
Кот - обормот
|
Выбираем робот-пылесос
Пользуется ли кто роботом-пылесосом? Если да, можете дать советы для покупки?
Надо, чтобы пылищу мелкую пылесосил, ради которой обычный пылесос не достаешь. Хотелось бы поменьше всяких одноразовых фильтров и подобной темы, чтобы обслуживание пылесоса не стоило в год как обслуживание автомобиля
12.05.2020, 13:45 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
12.05.2020, 13:52 | #3 | |
смотрящий
|
Цитата:
https://irobot.ru/irobot/roomba676/ сейчас он дешевле стал,мы за 20 брали
12.05.2020, 14:16 | #4 |
Кот - обормот
|
Вот мне тоже понравился сначала этот 676й, а потом я увидел такое. Вроде, тоже пишут, что все довольны и аккум там больше, чем у Румбы + может мыть пол водой и высота всего 8см, уже 9.5см под мой диван не заедет Но смущает, что он не может по карте определенные комнаты только убирать. Иногда, когда играют дети, лучше ему в некоторые комнаты не ездить , потому что они могут игрушек кучу на полу оставить. Я так понял, что придется от него дверь закрывать или заказывать ленты эти ограничивающие дурацкие.
Вопросы: Румба может по карте? Сколько он реально может пылесосить на заряде? И вот как там с этими фильтрами? Они моются, меняются или как? Ну мне хотя бы узнать мнение, плюсы-минусы, модель конкретную. Я только начал этот вопрос исследовать, всех подводных камней просто не знаю.
12.05.2020, 15:31 | #5 | |
Главный лодочник
|
Цитата:
Можно запускать дистанционно, если подключен к вафаю, через штатное приложение. Короче рекомендую.
12.05.2020, 16:00 | #6 |
Кот - обормот
|
Спасибо, братцы! Сняли мои опасения
12.05.2020, 16:01 | #7 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
У нас Philips SmartPro Easy. Его большой плюс - маленькая высота. Заезжает под почти всю мебель. Ездит час с небольшим, достаточно легко разбирается для чистки колёсиков, в целом, довольны, но в квартире есть один порожек с большим перепадом, и его он не всегда преодолевает. По коврам ездить не умеет.
Родителям покупали Kitfort KT-519. Он выше, так что не везде пролезет, но умеет ездить по коврам. И как-то меньше шумит. Но чаша у него поменьше. В обеих моделях по две щётки по бокам. Моё субъективное мнение, что это лучше, чем одна щётка.
12.05.2020, 16:13 | #8 | |
смотрящий
|
Цитата:
13.05.2020, 07:51 | #9 |
Дважды дипломирован
|
|
13.05.2020, 12:05 | #10 |
Кот - обормот
|
Попробую, наверное, купить Сяоми 1C. Он самый низкий, остальные под диваны не пролезут
Сейчас только не знаю как с алихой...говорят, долго все идет. Впрочем, пара интернет-контор, вроде, продает их, но у них доставка за пределы када уже за отдельные денюжки.