14.10.2006, 20:33 | #1 |
Местный
|
Творчество Бориса Акунина
Как вы относитесь к творчеству этого автора? меется в виду всё: от детективов и исторических книг, до всяких драм, комедий и трагедий.
|
14.10.2006, 21:15 | #2 |
небожитель
|
Очень понравилась серия детективов про Фандорина. Особеннно первые книги...
16.10.2006, 16:13 | #3 | |
Фытька
|
Цитата:
Плюс еще серию про монахиню Пелагею. Не понравилась последняя книга "Пелагея и красный петух". Такое ощущение, что автору просто надоело писать про Пелагею, и он не знал, как закончить серию. А остальные - супер. Понравились так же "Кладбищениские рассказы" (не уверена, что правильно помню название).
16.10.2006, 23:51 | #4 |
Местный
|
Теперь я выскажу своё мнение. Существет известная аксиома: "Сначала писатель работает на имя, а потом имя работает на писателя." творчество Акунина - доказательство (хотя у аксиом не бывает доказательств). Сначала, когда он не был никому известен, он сочинял весьма неплохие вещи, например, "Приключения Эраста Фандорина" (эдакий исторический детектив, который читался просто взахлёб, при этом каждая книжка была оригинальна: одна про серийного маньяка, другая - про обычного дворового парня, третья - вообще про похищения племянника царя). Читать было интересно, чувствовалась душа писателя, вложенная в своё творчество. Потом пришла известность, и Акунин немного подхалявил на "Приключениях монахини Пелагии" (второй цикл приключений, на этот раз обычной монахини). А потом пришли совершенно глупые идеи. И из исторического детектива Акунин превратился в обычное чтиво. Последние проекты ярко об этом говорят (более-менее интересен "Алтын-Толобас"). Я до сих пор терзаюсь мыслью: на кой чёрт Акунин пишет про современную жизнь? Ему это совершенно не идёт, последние произведения ярко говорят об этом... Какой правнук Фандорина в наше время расследует совершенно идиотские дела, помогает людям, а окружают его одни идиоты... Короче, Акунин увял...
|
22.11.2006, 18:46 | #5 |
doityourself
|
Просто модный автор, не более. Также, как и Коэльо. Мода спадает уже сейчас. Ничего особенного в его произведениях не увидел. Если брать как детектив - Конан Доэль в тысячу раз лучше. Если бы не читал его, может и был бы восторг от Акунина, а так - середняк.
|
24.11.2006, 18:04 | #6 |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
+1.не тянет на него
24.11.2006, 19:01 | #7 |
aito...
|
вообще не читала..и не тянет.
07.12.2006, 01:43 | #8 |
самый умный
|
Кому интересно, но жаль денег - новая книжка Акунина "Нефритовые четки" на ftp://ftp.gatchina.ru/Change/NIKakoi
16.02.2007, 21:32 | #9 |
Гость
|
Читала, было очень интересно, особенно "Черный монах",и про Эраста. А те, по которым фильмы сняли("Турецкий гамбит" и "Статский советник"), они как раз не очень понравились.
|
21.02.2007, 11:13 | #10 |
...где то там...
|
а есть ещё у кого творчество Акунина в электронном виде?
на внешке денег нема=(((