08.04.2019, 18:47 | #1 |
на связи
|
Обналичить материнский капитал
Знакомая попросила узнать такой вопрос: как можно легально, быстро и безопасно получить средства материнского капитала живыми деньгами? Задаю вопрос здесь, т.к. интересует реальный опыт людей, мнению которых можно доверять, а не рекламный развод в поисковиках. Возможно есть какие-то лазейки в законодательстве, которые позволяют сейчас это сделать без явного нарушения закона (по аналогии с оптимизацией налогов). Сам я полный ноль в этих вопросах, поэтому просьба разжевать по шагам как блондинке
08.04.2019, 18:52 | #2 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
В остальном вся суть МК сводится к какому-либо улучшению жизни n-ного ребенка на выбор из нескольких вариантов, каждый из которых документально доказывается, а в случае с квартирой еще и ложится обременением (если бы я знал наперед, какой это гемор - не стал бы связываться, а оставил бы на обучение, хотя пока дети вырастут его уже отменят 100%).
08.04.2019, 19:10 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
зы. считай просрать деньги.
08.04.2019, 19:16 | #4 |
Кот - обормот
|
Ну нелегально то есть товарищи. Но там с риском и деньги потерять, и за нарушение ответить.
08.04.2019, 19:20 | #5 |
Местный
|
это точно,и повторюсь считай пропали деньги.
08.04.2019, 21:14 | #6 | |
Главный лодочник
|
Цитата:
Сначала 50 % при получении разрешения на строительство, 50% после ввода в эксплуатацию (получении справки о завершении строительства). Примерно месяц на каждый перевод, после предоставления справок в ПФР.
09.04.2019, 12:02 | #7 |
Кот - обормот
|
Ну я так понимаю, что там о стройке речи не идет, а хочется просто денюжку вывести и потратить, скажем, на ремонт или автомобиль.
09.04.2019, 16:59 | #8 |
смотрящий
|
Том,согласись,опять Путин виноват,не дает сразу деньгами