Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 23:03   #1
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Эмоциональная целостность

Есть мысель, что человеку необходимо в некотором объёме регулярно переживать все присущие ему эмоции.
Радость - никто наверное спорить не станет.
Уверенность в себе - важно.
Чувство нужности - для многих необходимое.
А есть не вполне очевидные эмоции\чувства, отсутствие которых ведёт к некоторой пустоте, состоянию когда вс вроде нормально, а чего-то не хватает.
Такими недостающими могут быть чувство вины, страх, боль ...
Какая-то муторность в голове, но покачнулся на стремянке, случайно ввернул резкое слово в разговоре, долбанул молотком по пальцу - и снова всё на своих местах - я в полном порядке Восстановлена целостность меня, равномерная эмоциональная 1. Эта единица вегда единица, но засчёт других чувств из множества. Можно обанывать себя и забивать голод сладостями, спокойствие никотином, а любовь окружающих экстримом.
А?
Старый 31.10.2008, 00:30   #2
TSV NV
Маленькая МЯ

Блин, ты сначала бы отсыпал всем по чутка для затравки дискуссии, а то от такого с места в карьер бошка пухнет.

Одно могу сказать, "На ноль делить нельзя".

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 06:19   #3
Spawn
Dragon Member

тебе скучно -раз
и не хватает внимание после долгого пропадание в сети- два!
мы помнили о тебе не переживай
Старый 31.10.2008, 23:48   #4
Doooh
Латентный аморф

Флудеры! Я так и знал Совсем тут без меня опухли
Старый 01.11.2008, 01:14   #5
patch v2.0
бушемыч

а я вот согласен. человек должен переживать все эмоции, иначе как то не интересно=).
Старый 01.11.2008, 16:58   #6
кастрюль
мега-моск

Цитата:
Сообщение от patch v2.0 Посмотреть сообщение
а я вот согласен. человек должен переживать все эмоции, иначе как то не интересно=).
ну пожалуй интересно,если больше заняться нечем.
Старый 01.11.2008, 21:31   #7
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Есть мысель, что человеку необходимо в некотором объёме регулярно переживать все присущие ему эмоции.
Радость - никто наверное спорить не станет.
Уверенность в себе - важно.
Чувство нужности - для многих необходимое.
А есть не вполне очевидные эмоции\чувства, отсутствие которых ведёт к некоторой пустоте, состоянию когда вс вроде нормально, а чего-то не хватает.
Такими недостающими могут быть чувство вины, страх, боль ...
Какая-то муторность в голове, но покачнулся на стремянке, случайно ввернул резкое слово в разговоре, долбанул молотком по пальцу - и снова всё на своих местах - я в полном порядке Восстановлена целостность меня, равномерная эмоциональная 1. Эта единица вегда единица, но засчёт других чувств из множества. Можно обанывать себя и забивать голод сладостями, спокойствие никотином, а любовь окружающих экстримом.
А?
Неправильно.
С точки зрения психологии: чтобы изжить эмоцию нужно ее пережить настолько, чтобы она перестала представлять интерес. Тогда она уйдет.
С другой точки зрения той же психологии: наиболее сильная эмоция замещает наиболее слабую. Человек может думать только об одном в данный момент. Только одна мысль (эмоция) будет у него в голове, если он будет ее переживать.
Всем известно, что переживание негативных эмоций не делает человека счастливей, конечно же наоборот. Никакой пользы. (Важно не переживание, а осмысленее происходящего события).
Следовательно, есть смысл заменить плохую эмоцию на хорошую, именно это движет человека вперед.
Мне кажется, что важно не столь переживать эмоции, ощущать их, а сколько анализировать ситуацию холодным рассудком, которая эти эмоции создала. Это, конечно, касается плохих эмоций. Негативных.

Последний раз редактировалось МишGUN. 01.11.2008 в 21:36.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:52   #8
Doooh
Латентный аморф

Вот ещё делать нечего изживать эмоцию. Кем мы, зомби штоли станем?
Более сильная действительно давит более слабое: можно отъесться Шоколада и отнести это на счёт голода. Дык ну забьёшь ты чувство голода на время. И?

Я воспринимаю это как заполнение набора сосудов. Под давлением
Старый 10.11.2009, 21:17   #9
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Любовь лежит в основе пяти основных типов взаимотношений, связывающих развитые живые существа: нейтральные, служение, дружба, родительские, супружеская любовь. Какой-то из этих типов ялвяется основным в наших взаимотношениях, другие также могут проявляться, однако основной тип всегда возвращается и доминирует.

Эмоции, порождаемые этими типами взаимоотношений таковы: радость, изумление (удивление), вызов (рыцарство), скорбь, гнев, страх, ненависть, отвращение, растерянность (опустошение) и некоторые другие.

Все эти эмоции есть в любви и их изначальным, глубинным источником является духовное "Я" человека. Однако, на материальной платформе, как правило, оно плотно покрыто невежеством отождествления себя с умом и физическим телом, а поэтому изначально чистые эмоции души проявляются как искаженные.

То есть я хочу сказать, что изначальной душе присущи все эмоции, однако они имеют чистую природу и способствуют усилению ее любви. Эмоции материального характера стягивают душу с ее уровня чистоты.

Чистота эмоции во многом зависит от ее цели (объекта) и мотивов. Например, гнев человека, получившего заслуженное наказание в суде и гнев к врагу того, кто защищает в бою Родину различаются и в целях и в мотивах.

Хотя эти две эмоции материальны, тем не менее они отличаются друг от друга. Духовные же эмоции имеют гораздо более возвышенную природу и свидетельствуют о нравственной чистоте человека.

P. S. Перечитал... что-то немного запутанно, тем не менее переписывать не буду
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 12:37   #10
D.Cane
Пользователь

По-моему, самое главное понять, что же мы на самом деле чувствуем, а уж потом приводить себя в равновесие. Чаще всего человек понятия не имеет, что же он чувствует, зато знает, что он должен чувствовать.
D.Cane вне форума   Ответить с цитированием
Ответ