17.03.2007, 12:36 | #1 |
Латентный аморф
|
Вопрос-ответ
С некоторыми при общении возникает такая ситуация, что ты как бы спрашиваешь что-то и человек как бы отвечает. И вроде бы на вопрос ответили, но на самом деле совсем не на тот.
Код:
Например: -Какие тебе нравятся цветы? -Розы нравятся почти всем. или Код:
Например: -Как думаешь, полезно ли одиночество? -Насыщенное общение позволяет не задумываться над такими вопросами Код:
Например: -Пойдёшь с нами в клубешник(со мной и моей подругой)? -А ты бы пошёл? По моим скорым рассуждениям ответ должен быть логически связан с вопросом. Но это легко оспаривается. Вот думаю, по какому параметру можно точно сказать "это не ответ". К "неответам" отношу также простые "потому что", "просто так", "чтобы было". А то существует даже такой обоюдоприемлемый тип общения - загадковый. Каждый из собеседников понимает друг-друга так, как ему хочется. В процессе разговора каждый из собеседником остаётся услышанным доволен, далее оказывается, что имелоь ввиду совсем другое Последний раз редактировалось Doooh. 17.03.2007 в 12:41. |
17.03.2007, 16:57 | #2 |
мега-моск
|
на мой взгляд всё перечисленное тобой тоже ответы,просто добавляется информация,которая не запрашивалась так сказать. неполучение зарпашиваемой информации это и есть "не ответ"
17.03.2007, 17:16 | #3 |
Латентный аморф
|
Угу, типа тово
И если упрекнуть, что, мол, ты не ответила, могут сказать, что не понимаешь намёков В принципе, если человека знать предельно хорошо, то и из таких ответов можно выцепить нужную информацию. Другой разговор, есть ли она там Или же это нарочная запутка, уход от ответа с целью в будущем поменять ответ. |
19.03.2007, 00:56 | #4 | |
Заблокирован
|
Цитата:
И кстати это не обошлось без изменений в моем общение. На любой практически вопрос я всегда отвечаю логично и однозначно: нет/да/не знаю ... и т.д... и только потом аргументирую, добавляю.. предполагаю.. или даже перевожу разговор в другую плоскость. Разумеется, так общаются далеко не все. И это вполне нормально. Часто видим вопрос, тут же видим очевидный ответ, но не озвучиваем ( который считается что собеседника мало интересует), и развиваем мысль дальше, как бы предполагая что собеседник хочет ИМЕННО этого. Тот же твой яркий пример с розами. .... И еще.. на этом можно очень неплохо сыграть и поставит даже человека в тупик
элитный молодежный чат Последний раз редактировалось МишGUN. 19.03.2007 в 00:57. |
|
19.03.2007, 08:04 | #5 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
Почему у меня такое ощущение!
Мне кажется товарищи вы перегибаете в данном вопросе палку философии, и более склоняетесь к психологии. Реакция человека на те, или иные факторы...
19.03.2007, 09:10 | #6 |
Латентный аморф
|
Аним, пусть психология - пофигу как назвать
Мишган, согласен, вспоминаю, что сам частенько проскакиваю на несколько ответов вперёд Но это исключительно с людьми, которых я хорошо знаю. Если я чувствую, что че не в настроении и мы просто на разной волне, то так разговор вести нельзя. Т.е. это чтука такая, доверительная. Можно сказать, что чем более прямой и неразвёрнутый ответ, тем менее уверенно чувствуем мы себя в общении с этим человеком. |
19.03.2007, 23:04 | #7 | |
Заблокирован
|
Цитата:
... Потому что подсознательно предполагаю что человек может мыслить как и я. А я мыслю так: я задаю вопрос тебе.. хочу услышать однозначный ответ прежде всего.. если не услышу - прикапаюсь. ... Канеш с мамой и папой я так не разговариваю А может и разговариваю... не замечал..
20.03.2007, 20:27 | #8 |
Заблокирован
|
а меня вот бесит просто, когда я спрашиваю "почему?" и в ответ получаю "потому", спрашиваю "зачем" - в ответ "просто так"
на конкретные вопросы надо давать конкретные ответы, на неконкретные можно развернутые. зы: не понял, о чем тема вообще |
19.08.2007, 20:10 | #9 |
Ушлый & Дошлый™
|
|
21.08.2007, 21:30 | #10 |
Заблокирован
|
Бывает, общаешься с человеком, пауз в разговоре не возникает, всё в порядке, не напряжно, шутки-прибаутки всякие..А человек тебе новый. И ты обо всём на свете с ним болтаешь..А потом уже спустя время начинаешь переваривать информацию. И тут..О Боги! ..выясняется, что фактической личной информации о твоём собеседнике ты получил ровно ноль..Да, люди все разные, соответственное стили общения у них тоже не могут быть по одной канве сделаны..Но всё равно очень интересно, вот я , например, во время разговора больше внимания обращаю на эмоции человека, глаза, интонацию..Может, это мой минус.. А потом думаю -"и ничего-то нового я не узнала"