04.11.2008, 21:08 | #1 |
Латентный аморф
|
Как нас видят младенцы?
Когда младенец вирещит и не реагирует ни на что абсолютно, как-то очень сложно приписать ему какие-то интеллектуальные способности. Американская литература для молодых родителей в таких случаях советует просто закрыть ребнка в комнате и подождать пока он проорётся за громко включённым теликом.
Меж тем существует мнение, что они ничуть не менее разумны, чем взрослые. А вдовесок обладаютспособностями к редвидению и много какими ещё. К примеру, если мой пацан рскричался, когда его начали одевать, то следует передумать с прогулкой и можно уже через несколько минут проверять, что на улице льёт дождина аль ещё какая беда. Короче, представьте себе в свете теории о переселении душ, что некая душа освободилась и приняла соответствие новому телу, телу младенца. Что может тело совсем младенца? Мотать ногами-руками, кричать, не кричать. А теперь интересно, как душа может сообщить родителям-балбесам, что тело необходимо покормить? А какие чувства может получать эта душа через это тело? По наблюдениям, практически только несфокусированные изображения на незначительном расстоянии, запахи, звуки, дискомфорт, боль. Вроде как в таком случае ребёнка можно оправдать. Организм постепенно развиватся и с каждым днём ощущения будут всё раздельней, а реакция всё разнообразнее. Уже к двум месяцам мой ребёнок издаёт такое количество разнообразных звуков, у него столько различных выражений лица, что я не могу сказать, что он не может мне что-то объяснить. Скорее я не могу его понять. И учиться нужно мне |
04.11.2008, 21:28 | #2 |
Super Ådministrator
|
ну учись понимать и строить в ответ кривые рожи =)
05.11.2008, 13:44 | #3 |
мега-моск
|
у младенцев слабо развиты зрительные рецепторы,так что никак не видят. у младенцев повышеная чуствительность к изменениям атмосферного давления,а не дар предвидения. младенцы познают мир эмпирическим путём и делают для этого всевозможные движения,вовсе не аллегории. уважаемому автору темы надо скорее головой учиться думать и не изобретать каждый раз велосипед,а посмотреть хотя бы что уже изучено в данной области.
08.11.2008, 13:22 | #4 |
Латентный аморф
|
Я не знаю у чьего ребёнка как, а мой лёжа на кровати внимательно разглядывет пингвинов на полке в трёх метрах. Насчёт давления похоже на правду.
|
08.11.2008, 14:23 | #5 |
Гость
|
Немножечко оффтоп
Взято из учебника "Введение в общую психологию":
"Ощущения развиваются сразу после рождения. Наиболее развита после рождения кожная чувствительность. Наиболее чувствительны губы и область рта. К моменту рождения у ребенка развита вкусовая чувствительность. В это же время обонятельная чувствительность развивается очень быстро. Но обонятельные ощущения, не связанные с питанием, остаются малоразвитыми до 5-6 лет. Слух. В течение недели - 3-х слуховой проход заполнен околоплодной жидкостью. Первая реакция на слух - двигательное возбуждение. В 2-3 месяца появляется понятие о направлении звука. В 3-4 месяца - реакция на пение и музыку. На 2-м месяце появляется речевой слух (первая реакция ребенка на интонацию). Различие звуков речи появляется к 1 году. Зрение. У новорожденных абсолютная чувствительность к свету очень низкая. Первые зрительные ощущения появляются сразу после рождения и сопровождаются двигательными реакциями. Ощущая свет, ребенок не видит предметов. Движение глаз не согласовано. Управление глазами начинается к концу второго месяца. Предметы и лица на третьем месяце. Различение цветов появляется на пятом месяце. Уровень развития ощущений происходит методом тренировок." Все периодизации приблизительны и могут изменяться в зависимости от: - здоровья родителей на момент зачатия - здоровья матери на всем периоде беременности - здоровья малыша (уже рожденного) - внимания, оказываемого малышу А вообще считаю, что слова Doooh'а не лишены смысла. Хочу также обратить внимание на цитату из текста: "Уровень развития ощущений происходит методом тренировок"! Если родители не хотят к 7 годам получить ребенка с умственной отсталостью, то пускай уделяют ребенку как можно больше внимания: читают как можно больше книжек (ребенок раньше научится говорить и читать), учат играть в различные игрушки и игры (на ранних этапах заложите в ребенка основы логики), разговаривают с ним (без комментариев и так все ясно). Последний раз редактировалось DemoniQ. 08.11.2008 в 14:25. |
09.11.2008, 12:41 | #6 |
мега-моск
|
ну и как это протеворечит моим словам? или ты просто решил показать, как ты гуглить умеешь?
ну конечно не лишены,он же помешан на теории переселения душ,которой он уже всех задолбал.
09.11.2008, 12:49 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
У всех мировоззрение разное. Я ничего не имею против теории переселения душ. Другое дело, что вижу я это лишь с опорой на религию. |
|
29.11.2008, 10:11 | #8 |
D®.3JI0
|
Жень специально для тебя, педиатрия у меня уже была, постараюсь рассказать доступно.
В первые дни жизни новорожденным детям свойственна дальнозоркость до 7 диоптрий, которая с возрастом уменьшается ( поэтому он и смотрит на твоих пингвинов, а тебя если близко стоишь или наклонился над ним не видит). У новорожденных глаза почти постоянно закрыты, зрачки узкие, фиксации взгляда почти нет. Реакция на свет у детей живая (там кто то писал что они не реагируют на свет, товарищ педиатрию обсуждать не по учебнику психологии надо). У крошечных детишек можно наблюдать зрительно- ориентировочную реакцию - "реакцию сосредоточения" : в течение первых 5-6 дней глаза проскальзывают мимо раздражителя, не сохраняя контакта с ним. Начиная с 7 дня где то можно вызвать устойчивое следование глаз за движущимся предметом, постоянная фиксация взора (монокулярно, т.е. одним глазом сначала) начинается с 2 недель жизни.А с 3 месяцев детёныш уже двумя глазами может фиксировать неподвижный предмет и следить за движущимися. С 6 месяцев дитё хорошо видит крупные и мелкие предметы. К 4 годам острота зрения уже 1.0 дптр. Реакции восприятия и различия цветов начинается с 6 месяцев жизни. В 1.5 - 2 года детишки способны подбирать 2-3 предмета сходного цвета, а уже с 3 лет имеет развитое цветовое зрение. Также к этому возрасту малявки приобретают способность к стереоскопическому восприятию пространства, геометрических форм и дистанций. Жень устала я писать, если хочешь я как нибудь тебе напишу о нервно-психическом развитии ребенка. 8) Товарищи, спорить со мной бесполезно. Или кто то диплом о медицинской вышке мне покажет? =) Психологи-педиатры блин
29.11.2008, 10:44 | #9 |
Иллюзия
|
|
29.11.2008, 11:18 | #10 |
D®.3JI0
|
Спасибо моя хорошая)))) Что то ты потерялась, напиши мне как нибудь)