|
Железо Обсуждение компьютерного железа |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.05.2009, 09:14 | #1 |
Местный
|
Утопил фотоаппарат Canon 960 что делать?
Фотик упал в соленую водичку на глубину 10-12м с причала для грузовых судов. Достал водолаз через 13-14 часов. Сразу окунули в пресную воду на полчаса. По приезду домой, через неделю, разобрал. Аккумулятор дохлый. Соли внутри мало. Собственно и сам вопрос - как дальше быть?
Последний раз редактировалось m16. 19.05.2009 в 23:26. Причина: всё хорошо |
14.05.2009, 09:46 | #2 |
нихт местный
|
упал включенным?
я бы положил на батарею на просушку, или к фену. Потом достал бы где-нибудь аккумулятор, вставил. Если не заработает - отнес бы в сервис-центр и узнал стоимость ремонта. Если до 4000р - починил бы и сразу продал. Если больше - лучше купить новый. Объектив залило уж точно, вся механика скорее всего тупить будет, не говоря уж о коротышах Последний раз редактировалось Yago De Malina. 14.05.2009 в 09:47. |
14.05.2009, 10:01 | #3 |
кап... кап...
|
у меня падал в морскую воду мобильник. и там хорошо промокал. акумулятор в труху. но сам аппарат жив оказался. так что микросхемам может ничего и не будет, хотя пролежал у меня не так долго аппарат в воде.
объективу скорее всего кирдык - прокладки все и крепеж линз помер наверняка. кнопки скорее всего поехали. а так яго дело говорит - отнести в ремонт. там скажут точно. а больше вариантов как бы и нет. если бы это была зеркалка имело бы смысл расстраиваться, но это ж не герметичная мыльница... если умрет эта (в чем я почти уверен) купи себе изначально защищенный фотик и снимай под водой без бокса это весело. вон даже самый простой pentax w20 позволяет нормально снимать без всего. а это старье уже не выпускается года полтора 2. если у тебя есть опасность падений в водй бери водозащищенный фотик в замен и проблем не будет. Если же это еденичный случай - ну чтож, бывает. просто не повезло у меня как то, кстати, зеркался в боксе утонула. я был на глубине метра 2, отпустил по глупости камеру а она бойко пошла ко дну. там мертов 6-7 наверное было. я без акваланга. ну нырнул по принципу умру но достану. достал )
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 14.05.2009 в 10:04. |
14.05.2009, 10:13 | #4 |
нихт местный
|
еще и рыбок успел поснимать на дне
|
14.05.2009, 10:17 | #5 |
.........................
|
|
14.05.2009, 10:36 | #6 |
кап... кап...
|
еще скажи что на автоспуск с пульта ДУ
14.05.2009, 11:15 | #7 |
Местный
|
выпал из кармана куртки выключенным. папа дочке моорской водички хотел набрать. Когда достали (через 13часов) сразу вынул аккумулятор и флэшку. Фотик сушился неделю. может кто знает какая там батарейка внутри, а то вынул и она потерялась.
|
14.05.2009, 11:36 | #8 |
нихт местный
|
|
14.05.2009, 12:28 | #9 |
кап... кап...
|
флешку кстати зря выкинул. не факт что она умерла. флешка штука крепкая. я как то выстирал в стиралке с кипячением флешкарту, так хоть бы что ей. только чище стала.
14.05.2009, 13:00 | #10 |
Местный
|
во у меня тоже проблемный фотик! объектив засыпан песком где-то на берегах коста-рики тамошние "официалы" назвали ремонт что-то в 300 баксов, потом неофициал починил забесплатно, но проработал он недолго.. куда бы сдать его опять? но бюджетом до 1-2тр или на з/ч
|