18.02.2012, 16:22 | #1 |
Новичок
|
Бесплатная земля
Есть на форуме "счастливчики" вставшие в очередь на землю по №105-оз закону? В какую сотню попали? Давайте думать как заставлять "слуг народа" шевелиться. Делитесь опытом.
Последний раз редактировалось Упёртаяp. 20.02.2012 в 12:43. |
18.02.2012, 16:26 | #2 |
Местный
|
знакомый обязал через суд выдать, приставы ломают голову как землю у администрации забрать...
18.02.2012, 16:44 | #3 | |
Загоревший мэмбер
|
Цитата:
Но ведь Вы все хотите в Сиверском или Вырице...а там земля стоит дороже квартиры в Гатчине, а нередко и в Питере
18.02.2012, 17:21 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
а что касается темы, этот вопрос я уже поднимал не далее как 3 мес назад. тов.ФЛ по этому поводу много высказывалась и не только она |
|
18.02.2012, 18:24 | #5 |
Новичок
|
Я пока до суда не дошла, жду ответ из прокуратуры. Вашему знакомому могу порекомендовать следить за объявлениями о выставлении участков на аукцион, и сразу по этому поводу писать в администрацию и в прокуратуру (о неисполнении закона). Сама плотно занимаюсь сейчас изучением земельного законодательства, нашла лазейку в законе. Если получится воспользоваться, с удовольствием поделюсь опытом.
|
18.02.2012, 18:24 | #6 | |
Загоревший мэмбер
|
Цитата:
В Сиверском?? за 1,5 ляма?? Оним бабульку нашли чтоль где то там с домом 120 летним? Дома в этих поселках стоят от 2 лямов, причем самый мелкий, старый и одноэтажный...
18.02.2012, 18:27 | #7 |
Загоревший мэмбер
|
ЧИсто в тему:
Я как раз и занимаюсь оформлением земли в нашем районе. Ответственно заявляю, что земля по аукционам предоставляется постоянно, да и по 105му закону тоже. Но людей по 105му часто не устраивает местоположение и полное отсутствие дорог и коммуникаций в радиусе 10км Аукционы объявляются в газете "Гатчинская правда" на предпоследней и последней странице. Следите. Сейчас в Пудостьской волости немеряно предоставляется, попробуйте туда заяву по 105му накатать, Пудость не Новинка
18.02.2012, 19:01 | #8 |
Новичок
|
По 105-му земли почти не дают. Они вывешивают на сайте инфу о сформированных участках, а потом приглашают счастливчиков порядке зарегистрированной очереди. Так в 2010 сформировали ок 190 участков, в 2011 уже аж целых 16, в 2012 пока что 9. Если ещё учесть, что сейчас вне очереди выдают землю многодетным, так общая очередь остановилась вообще, и на неопределённый срок.
И вообще,как только приняли в стране закон о бесплатной раздаче земли народу - земля в стране резко закончилась! Последний раз редактировалось Oktober. 18.02.2012 в 19:06. |
18.02.2012, 19:25 | #9 | |
Загоревший мэмбер
|
Цитата:
20 лет назад можно было взять участок по одному заявлению на берегу Оредежа, забесплатно вообще. 10 лет назад землю давали по одному заявлению в местную администрацию, но далеко от рек и простых волостях. 5 лет назад можно было взять аренду, построить дом и приватизировать бесплатно. 2 года назад еще можно было купить землю на аукционе по номинальной, а не кадастровой стоимости (что в двадцать раз дешевле) Сейчас уже время ушло. Кто не успел - тот опоздал ибо сам прохлопал ушами
18.02.2012, 19:34 | #10 |
Новичок
|
Сейчас уже время ушло. Кто не успел - тот опоздал ибо сам прохлопал ушами [/QUOTE]
Просто раньше законы не позволяли воровать в энтой области. А сейчас и законы и постановления на местном уровне позволяют набить кармашек, спикулируя земелькой. Бизнесмены, блин. |