Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 10:40   #1
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
посоветуйте антивирус

какой антивирусник посоветуете?

в данный момент стоит аваст, но что-то мне сдаётся не лучший выбор это. обнаруживается вирус в какой-то длл-ке в папке вынь, лечить не предлагает, удаляешь - выдает нет доступа. и опять тоже окно мол комп заражен. файл с другим вирем удаляет, и тут же возобновляется. ну это не дело.

до этого стоял нод32, вроде ничё но проблемы с торрентом возникали, просто в какой-то момент прога выкидывала фатал еррор и все дела. после этого и поставил аваст, с ним торрент без проблем.

касперыч тормозит систему.

может др.веб?

файрвол лучше отдельно аутпост поставить или же встроенный в антивирь? так то мне пофиг было, но щас вебманями пользуюсь - не хотелось бы что бы их у меня трояном увели, а блокировку по ип не поставишь т.к. у ленсвязи он динамический пока что...
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 11:10   #2
Yago De Malina
нихт местный

лучший антивирус это голова
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 11:15   #3
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
лучший антивирус это голова
здесь не поспоришь но мы люди простые, и от глупостей не застрахованы посему без антивируса никак
Старый 20.03.2008, 12:37   #4
makcyk
кап... кап...

так могу сказать - стоит у меня касперский лицензия, есть версия на ряде компов "инет-секьюрити" на части простой.
Простой удобне и лучше. инет защита только больше шуршит и тормозит почту. вылезает куча подтверждений, к примерц дополнительное окно где руками надо прописывать какую почту получить... Но в остальном конфетка. претензий небыло ни грамма ДО понедельника этой недели когда у меня касперыч обновился, нашел какого-то трояна на компе и удаляя его обрушил винду нахрен. ну бывает подумал я, а поскольку комп у меня антикварный на работе был купил новый комп, там все поставил, все как надо. поставил каспера, обновил, все новое, думаю "надо бы со старого компа все слить, всмысле жестака" подстоеденил к ОБНОВЛЕННОЙ версии старый жестак - здынь - п***ц новой винде. Я позвонил тех.поддержке, там какая-то девочка идиотка дескать "создайте запрос, отправьте!" Я ей "девочка, вот карандашиком нарисуй как мне с дохлой виндой те отправлять отчет" короче я аккуратно объяснил под запись ей, ну разговоры то записываются, насколько девочка компетентна решать вопросы. надеюсь хоть выговор вкатят. она реально на все мои вопросы говорила "не знаю.... пишите запрос" хотя они были достаточно банальные, исключительно на уровень пользователского чайниченства.

Результат - все хорошо пока нет вирусни. появился троян - хана винде. тех.поддержка сакс. Но так вроде хорошо, в плане до этого год все отлавливал и не пускал.

P.S. Потом старый жестак запихали в комп где нод32 стоит, нод без проблем вычистил старый жестак от дерьма

P.P.S. Если хочешь могу дать тебе на 3 месяца, мне тут ключик подарили к компУ, потестишь... один хрен он мне всмысле ключа не нужен

Последний раз редактировалось makcyk. 20.03.2008 в 12:39.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 12:51   #5
Vainer
Местный

Макс спасибо за подробно обоснованную точку зрения кароче, в результате я так понял нод32 победил в смысле твоего расположения. я тоже больше склоняюсь к нему, но есть одна трабла - конфликтует он с торрентом и все тут а у мя оттуда скачки постоянные, в след месяце планирую 100гигов вытянуть. так что нод не вариант, касперыч тоже, др.веб остается.
Старый 20.03.2008, 13:04   #6
makcyk
кап... кап...

да нет, я не то что склоняюсь, просто вот конкретно был один прецедент на около 20 машин в течении года. так то хороший антивир, часто блокирует гадов, но вот была проблема. так что менять не буду антивирус. он удобен во многом. думаю что девочка в тех.поддержке дура просто, если бы попался парень с мозгом, а не как у барышень уогуртом с пудрой и полировкой для ногтей в голове, то разобрались бы. скорее стечение обстоятельств, но как в том анекдоте, осадочек то остался

Да, в общем и целом мне сейчас нод32 больше нравится, но я не знаю, сам не тестил, может быть с ним тоже какие-то траблы вылезли. Хотя на ноде сидит мой сисадмин, который у меня в конторе работает и на нод перевел всех своих клиентов - у меня такой админ приходящий просто

У пары знакомый есть доктор вэб, они ругаются, при том что оба сисадмины. что ругаются не знаю, может по жизни с ним все ОК.

Последний раз редактировалось makcyk. 20.03.2008 в 13:07.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 15:47   #7
TSV NV
Маленькая МЯ

Хз, вэбик стоит лицензия и я доволен им. Стоит помнить что панацеи нет и никакой антивирь на 100% не защитит. Как и в реальной жизни на разных людей вакцины действуют немного по разному, а иногда и вобще не переносятся. Так и антивирусы, кому то больше подходит один, кому то другой.
На моей практике очень часто встречается наличие букета вирей при рабочем антивирусе и не стоит думать что это антивирь плохой, просто глупые юзвери сами затыкают рот антивирю, чтоб не мешал получить/работать с чем надо, а потом увы и ах.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 15:51   #8
unf
Cat

FTP: P2P

аваст
unf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 17:10   #9
Fidel
Местный

+1
Он у меня пару троянов нашёл,которые Др Веб и НОД не видели просто,к тому же бесплатный.
Старый 20.03.2008, 17:23   #10
Yago De Malina
нихт местный

короче, вот архив, потестите свои антивирусы
Вложения
Тип файла: rar eicar.rar (149 байт, 407 просмотров)
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ