03.01.2009, 18:20 | #1 |
.........................
|
Автомобильный аккумулятор
Собственно вопросы по теме.
|
03.01.2009, 18:21 | #2 |
.........................
|
У кого-нибудь есть зарядка для аккумулятора на пару дней?
|
03.01.2009, 18:22 | #3 |
Кот - обормот
|
А вот и вопрос: слышал, что Varta последнее время сильно опаскудила качество своей продукции. Кто что скажет по этому поводу?
03.01.2009, 18:26 | #4 |
Местный
|
есть, подъезжай завтра до 7 вечера, или уже послезавтра
|
03.01.2009, 22:42 | #5 |
кап... кап...
|
по поводу варты - у отчима форестер. постоит 3-4 дня на морозе акумулятор просто в 0. отстоище полное, самый прикол! сменил - не помогло. у меня какой-то старый акумулятор хоть бы что.
он купил в ОКее такой оранжевый блок, типа запасной акумулятор с прикуривалкой, китайский, лежит в багажке, так вот на морозе этой хрени хоть бы хны достает, прикуривает на основной тачка с грехом пополам заводица.
03.01.2009, 23:11 | #6 |
4x4
|
Значит не аккум. виноват. И в таких машинах бывают косячки с проводкой. Видать "+" гуляет.
03.01.2009, 23:33 | #7 |
Кот - обормот
|
Если на морозе садится, а в тепле нет, значит тут не утечка...не буду гнать на всю Варту, но говорили уже даже не 10 человек и не в одном магазе. В нескольких не возили даже в связи с этим.
У меня аккуму уже года три, чтоб сел надо на полгода было машину оставить. И посадила, скорее всего, сигналка. И то ей похрен - один оборот надо, чтобы трактор завести. Сейчас все опять хорошо. Фирму, однако, не вспомню...завтра посмотрю может. Давайте тогда делиться впечатлениями/знаниями какой фирме/модели доверять, а какой не стоит.
03.01.2009, 23:55 | #8 |
В бане
|
95% всех проблем с аккумулятором, это косяк проводки ( утечка),нехватка мощности генератора, неправильная эксплуатация и неправильная пред ( или после) продажная подготовка. С недоверием отношусь к российским ( чисто субъективно).
К дорогим отношусь скептически. Средняя ценовая категория - считаю самое то. Последний раз редактировалось Loser. 03.01.2009 в 23:58. |
04.01.2009, 00:55 | #9 |
Кот - обормот
|
Согласен. Разумный выбор - просто не брать откровенных дешевок.
04.01.2009, 01:27 | #10 |
В бане
|
Да, забыл. При выборе важнее дата изготовления, чем производитель.
Как-то года три назад журнал "За рулём" проводил тесты аккумуляторов. Взял из продажы всяких разных фирм, а потом пришлось извиняться перед производителями за некорректное сравнение. А некорректность была как раз в том, что в основном набрали аккумов с давним сроком изготовления, а послепродажную подготовочку сделать не удосужились. |
|
|