13.05.2012, 15:21 | #1 |
Новичок
|
Небольшой опрос
Доброе время суток!
Санкт-Петербургский университет, кафедра рекламы и СсО проводит социологическое исследование на тему "Образ города Гатчина" Мы обращаемся к Вам как к жителям города. Ответив на вопросы Вы поможете понять привлекательные стороны города и сформировать образ города: 1 Что первое приходит в голову, когда говоришь о городе Гатчина? Ваши первые ассоциации. 2. Охарактеризуйте двумя словами город наряду с еще тремя городами ( конкуренты): Выборг, Пушкин, Ломоносов ,Петергоф. 3. Считаете ли вы жителей Гатчины дружелюбными, любезными? Назовите отличительную черту жителя города. Можно ли в другом городе узнать жителя Гатчины? 4. Назовите «изюминку» города? Какими культурными ценностями вашего города Вы гордитесь? 5. Изменялось ли Ваше мнение о городе за последние годы? Если изменилось, то как? 6. Что является экономическим двигателем города? 7. Назовите последние новости о Гатчине , которые Вы слышали. Из какого источника (радио, телевизор, печать, интернет) 8. Самое яркое событие (события) в городе, которое по-Вашему мнению изменило его жизнь? 9. Каким вы видите город Гатчина через 5-10 лет? Мы ценим ваше время . Если Вы не можете ответить на все вопросы, выберите наиболее понравившиеся и ответьте на них. Спасибо за Ваши ответы. Нам важно знать ваше мнение. |
13.05.2012, 16:17 | #2 |
Кот - обормот
|
Ну попробую ответить. Только непонятно, зачем это конкретно нужно? В чьей-то курсовой?
1. Уютный городишко. 2. Город-прицеп (такой же прицеп Питера, как и все конкуренты, разве что самый большой и на полпинка более самостоятельный). 3. Едва ли более любезны, чем в остальной области. Отличительной черты тоже не назову. Ну разве что разговаривая с жителями других городов они замечали, что я вместо "семь" и "восемь" говорю "сем" и "восем". Но это не Гатчинское, тут многие так говорят. 4. Парки и лесопарковые зоны. В них мне приятнее проводить время, чем в любых других парках ЛО. 5. Машин стало слишком много, дороги стали плохими, проспект вылизан, а остальное в плачевном состоянии. В городе плохо с финансами. 6. Двигателем является тягач прицепа: Санкт-Петербург. Возможно, на экономику городу оказывают небольшое влияние молочный завод Галактика и комбикормовый завод. Все остальное или уже сгнило и развалилось, или на ладан дышит. Ну а торговать все везде умеют, это экономику без производства двигает едва ли. 7. Сердюкова удалили. Везде пишут и говорят. 8. Назову негативное: уничтожение ДСК. Многие потеряли работу. Еще, насколько я знаю, у Гатчины не стало своего бюджета - что перепадет, тем и ворочают, но тут могу ошибаться. 9. Много автомобилей, цена на недвижимость 70-80% от Питерской, в городе нет или почти нет производства и 90% людей работает в Питере, остальные работают в обязательных магазинах или торгуют всем, что только придет в голову.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 13.05.2012 в 16:18. |
14.05.2012, 21:16 | #4 |
Новичок
|
Спасибо огромное, для чего бы это ни было, это очень помогло)
Буду признательна, если кто-то еще откликнется) Последний раз редактировалось Qunnsy. 14.05.2012 в 21:17. |
14.05.2012, 22:46 | #5 |
Местный
|
производство, нии, школы, институты тоже не забываем. не 90% имхо процент поменьше. торгашей много но не критично
|
15.05.2012, 12:09 | #6 |
Кот - обормот
|
Вань, ты давно с учителями разговаривал по поводу их зар. плат?
Ну и хотелось бы услышать, где у нас НИИ и производство. Именно 90. С большой долей вероятности из 10 случайно опрошенных людей в возрасте от 20 до 40 лет минимум 8 скажут, что ездят каждое утро работать в Питер.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 15.05.2012 в 12:10. |
15.05.2012, 12:28 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Хотя их уже им повысили. Антоха,посчитай скока у нас школ, детских садов,филиалов институтов,НИИ,работающих заводов и производств и вот тогда можешь смело высчитывать проценты. Если ты пойдёшь опрашивать народ на остановки маршруток,так там ты и все 100% наберешь Факты давай,а не голые слова. Читай ... А тут даже поподробнее Последний раз редактировалось Carmus. 15.05.2012 в 12:31. |
|
15.05.2012, 13:13 | #8 |
Кот - обормот
|
Это просто списки. По ним так даже на ДСК вообще все распрекрасно и замечательно
А по факту - большинство мнений примерно "Гатчина - болото, за деньгами надо в Питер переезжать". По крайней мере, мнений знакомых мне людей.
15.05.2012, 13:17 | #9 |
Местный
|
так оно и есть. но жить в гатчине и работать в питере все-таки можно будет, когда доведут киевское шоссе до ума. еще бы ему дублера и вообще было бы замечательно.
|
15.05.2012, 13:21 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
"А мы едем,а мы в Питер за деньгами, А в Болоте остаюцца дураки...." Зашибись мнение у вас о родном городе.... |
|
|
|