01.04.2008, 10:27 | #1 |
But the cat came back...
|
автомобильный GPS навигатор.
Какой сабж купить?
Из пожеланий: 1)100% Актуальность карт России и Европы -> Простота и доступность обновления. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 2) Не гигантский дисплей. приблизительно 10x5 см вполне подойдёт 3) Аккум с возможностью подзарядки от прикуривателя. 4) Цена - в идеале до 10 килорублей. Нахрен не нужны встроенные fm-трансмитеры, подключение usb накопителей и прочая лабуда.
01.04.2008, 10:45 | #2 |
нихт местный
|
tom-tom вроде ничего такой, но как система меня не устраивает.
единственная актуальная система для Питера - City Guide, для Европы нужно еще что-то, для России - еще что-то, потому, КПК мой выбор |
01.04.2008, 11:01 | #3 |
кап... кап...
|
http://shop.key.ru/shop/goods/31153/ у меня вот такое. респект и уважуха.
пользуясь понял одну простую штуку, умную - нет проги которая была бы панацеей на всех дорогах. посему брать что-то лучше с платформой типа винда *** и на неее инсталлить несколько прог, которых полно. у меня из того что я пользую по необходимости в порядке удобства 1. Igo. очень нравиться. грамотно все. крякнута есть в сети. все карты. по европе полный респект, приводит на парковку. В питере иногда глючит, не знает изменения обстановки дорожной и не знает где что убито из дорог. не знает ряда кусков объездной. По лен.области более менее прилично. знает улицы в гатчине, волосово. 2. www.probki.net купил. отлично по питеру. реально покайфу. объемы пробок копейки по трафу, зато знает все знаки, где кто как едет. очень облегчает жизнь. но шаг за питер\область и поехала прога. тока на питер нормально работает. только если пробки нужны стоит брать так отстой. европа полное Г. 3. Яндекс карты. фантастически удобные желтые страницы. просто яндекс карты. умеет качать пробки (только я не разобрался пока что с ними ибо в ситигайде там проще это дело ) бесплатная. жрет трафик, но по божески. картам полный респект. но подтормаживает. 4. навител карта питера. шла в комплекте к мобиле. so-so. дерьмецо. питер нормально работает, удобно более менее, область тоже, но Иго удобнее, проще в эксплуатации. по точности один хрен. Иго даже умеет разворачиваться на перекрестках. Вот чем я пользуюсь. понял что навигатор должен 1. уметь связываться по ЖПРС со станцией для пробок. ибо удобно 2. ты не должен мочь забыть его в машине - у друга стекло били 3. там должно быть МНОГО памяти, и тут карточка в 2 гига тебе в помощь 4. на самом деле нахрена телефон + навигатор когда все в одном лице удобнее. все видно, все доступно, и не забудешь. Мне очень нравится мой девайс. учитывая что к нему в комплекте стока барахла идет что вообще больше ничего докупать не надо. мне даже какую-то нокию всучили типа в порядок акция была. Вот ИМХО
01.04.2008, 11:22 | #4 |
нихт местный
|
эта же хрень в рике 12500р...
иго, конечно, красивый, но актуальнось карт для питера примерно полугодовая, а то и позже, только для европы, думаю... для России скорее всего лучше автоспутника ничего нет |
01.04.2008, 11:31 | #5 |
Местный
|
http://shop.key.ru/shop/goods/20805/
такая штука для навигации оптимальна. Стоит до 10K. Чувствительность приемника высокая, мы их продали очень много - ни одной жалобы. Последний раз редактировалось Bormental. 01.04.2008 в 11:33. |
01.04.2008, 12:03 | #6 |
Библейский коммунист
|
Юзал Garmin Nui 660, очень понравилось. Люди, которые реально используют навигаторы, хвалят.
Себе думаю взять на базе КПК, так как можно юзать любые карты и есть дополнительный функционал КПК. На КПК жалуются, что может глючить, перезагружаться. Смартфон не нравится. От телефона хочется, чтобы был меньше, от навигатора - больше. Либо у тебя маленький навигатор, либо большой телефон =) И потом телефон всегда нужен, а навигатор не так часто. |
01.04.2008, 12:09 | #7 |
нихт местный
|
глючит и перезагружается если пользоваться хвалёным навителом,
да и руки у многих автомобилистов в плане кпк могут расти ясно откуда |
01.04.2008, 12:20 | #9 | |
кап... кап...
|
Цитата:
+1
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 01.04.2008 в 12:23. |
|