04.02.2006, 12:10 | #1 |
Aффтаритет
|
Выбор: Синтетическая одежда
Вот здесь возник вопрос - какие синтетические материалы сейчас актуальны и что выбрать. тема большая, поэтому буду постепенно выкладывать материалы.
Дело в том, что выбор очень велик и каждый год появляется что-то новое, но есть безусловные бестселлеры. И так, по порядку: Polartec® Classic компании Malden Mills — один из самых популярнейших материалов. Используется как утеплитель, так и как самостоятельный материал для пошива различной одежды. Различается плотностью и соответственно теплосохраняющими свойствами. Самым простым является Polartec® Classic 100. С повышением последней цифры потышаются толщина и характеристики материала и соответственно цена. Самый ходовой материал - Polartec® Classic 200 и с недавного времени он стал последним в линейке простых флисов. Это обусловлено появлением stretch-версии — Polartec® Powerstretch, отличающейся повышенной эластичностью и Polartec®Windbloc с повышенной ветрозащитой - они по функциональности и характеристикам заменили непопулярную 400-ю версию. Аналоги: Marmot® Outlast, Helly Hansen® Pile, Gore® Wind-stopper
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Deadman. 06.02.2006 в 17:42. |
04.02.2006, 13:44 | #2 |
профессиональный любитель
|
про термоодежду:
финская guahoo продаётся в терре на лиговском, цены от 800 за штуку. верх и низ отдельно, комплект - в два раза дороже также есть кое-что в снаряжении на литейном. купил себе там комплект red fox, работает нормально, стоит 1200. если есть нормальные штаны, типа лыжные или просто тёплые, то низ можно не брать, т.к. ноги потеют гораздо меньше. следует обращать внимание на предназначение конкретного белья, потому что оно разное - для разных условий. и если взять тёплое для рыбаков, чтобы гонять на байке или на лыжах - можно заживо свариться |
04.02.2006, 19:07 | #3 |
Aффтаритет
|
Термобелье - вообще отдельная тема, но если грубо, то оно делится на активное использование (зимние виды спорта) и для повседневного ношения. По характеристикам и функциям они разные, поэтому будьте внимательны при выборе
13.02.2006, 21:32 | #4 |
Латентный аморф
|
Сможешь привести блиц-списочек фирм, занимающихся исключительно термоодеждой? Чтобы не попасться вчитываясь в многословные комбинации после имени фирмы-производителя.
|
13.02.2006, 21:54 | #5 |
профессиональный любитель
|
Фирмы: Guahoo, Accapi, RedFox
Магазины: Терра, Снаряжение, Кант Дополнительные вопросы: продавцам-консультантам. Самые внятные и адекватные в Терре, например на Лиговском. |
13.02.2006, 23:00 | #6 |
Aффтаритет
|
Если посолиднее, то Marmot или Millet. Если побюджетнее - Morgan Mills или GUAHOO.