22.03.2012, 18:12 | #1 |
...
|
ПДД!)
Форумчане! Возник такой вопрос насчет ПДД.
Допустим я двигаюсь по дороге, со стертой либо не начертанной линией разметки, знака обгон запрещен НЕТ. На моем пути раз*****ый участок дороги, и я чтобы не разбить подвеску объезжаю эти выбоины (200-300 метров) по встречке. Как допустим все делают на аэре у михалыча. Если тормознут гайцы и будут втирать движение по полосе, предназначенной для встречного движения, как сохранить права? Прокатит ли если опираться на объезд препятствия ( в ПДД под препятствием ничего не описывается) или если гнать на то, что разметка не соответствует ГОСТу и я не был проинформирован о сплошной линии разметки. Как то так. Ваши мысли) |
22.03.2012, 18:36 | #2 |
смотрящий
|
если не было знака обгон запрещен,а разметка стерта,то что тебе запрещает объехать ямы?как например,ты объезжал бы машину.....
22.03.2012, 18:55 | #3 |
Местный
|
|
22.03.2012, 19:29 | #4 |
Местный
|
сегодня там ехал, матерился...я дороги в таком состоянии ни разу в Гатчинском районе не видел....просто жесть...Суд Линча за такие дороги...
22.03.2012, 19:41 | #5 |
Местный
|
суда линча мало.. как земля людей то этих носит, сколько матов на них сложено в душах у водителей жалко просто автомобиль
что по теме - читайте понятие обгон - выезд на встречку с целью опережения движущегося ТС. если тс нету то термин меняется Последний раз редактировалось Vainer. 22.03.2012 в 19:42. |
22.03.2012, 19:57 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
по идее, можно сослаться на гост про ямы и обосновать что ямы сверх допустимых гостом являются препятствием Последний раз редактировалось FeD. 22.03.2012 в 19:58. |
|
22.03.2012, 20:24 | #7 | |
4x4
|
Цитата:
ПС. Лучше проедь по обочине.
22.03.2012, 20:51 | #8 |
Местный
|
господа, а Вы в курсе, что функциональные обязанности ГИБДД не только в том, что бы ловить нарушителей. это служба которая ответственна за безопасность дорожного движения!! хочу пояснить, что ввиду вышеуказанного обстоятельства, ГИБДД обязано следить за дорогами, а именно запрещать эксплуатацию участка дороги, не соответствующего требованиям безопасности...а теперь поглядите, предписания на устранения нарушений полиция в отношение состояния дорог может вынести администрации или попусту перекрыть участок дороги...и ждать пока разъяренные граждане будут рвать администрацию...но не делают.
22.03.2012, 21:31 | #9 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Насчёт дороги на Зверевой до сих пор умиляет видос где кто-то из администрации в начале лета втирает ореолу что на Зверевой ПОЛНОСТЬЮ переложено всё покрытие
Кстати, на переезде на Северной у Мадрида со стороны Аэра настолько убита дорога, что машины едут по встречной полосе на переезде, на днях стояли гайцы и такой народ ловили, сзади меня ехал цивик и со смачным лязгом в эти кратеры попал, с таким же скрежетом выехал и поехал по встречке, тормознули гайцы, парень с очень эмоциональным размахиванием рук стал им что-то доказывать, жаль что приходится выбирать между тем чтоб повредить авто или иметь сношения с палкополосатыми |
22.03.2012, 23:21 | #10 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
проблема в том, что проезжая все матерятся, но ничего не делают. то есть нет вала жалоб в контролирующие органы и у них в отчётности всё ок. как и на зверевой. там реально положили полностью новый асфальт в прошлом году. просто на старые плиты. ну а кто будет вытаскивать их? на этом столько не заработать, как на ежегодном перестилании асфальта. по теме - если есть дпс - ползти по ямам. если нет - класть болт и ломить по встречной "перебежками". ну можно ещё через поребрик по газону, если нива или патриот. в деревне-то всё равно как ездить |
|