Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 18:12   #1
mexx999
...

p2p: mexx999

Нарушения:[Посмотреть]
ПДД!)

Форумчане! Возник такой вопрос насчет ПДД.
Допустим я двигаюсь по дороге, со стертой либо не начертанной линией разметки, знака обгон запрещен НЕТ.
На моем пути раз*****ый участок дороги, и я чтобы не разбить подвеску объезжаю эти выбоины (200-300 метров) по встречке. Как допустим все делают на аэре у михалыча. Если тормознут гайцы и будут втирать движение по полосе, предназначенной для встречного движения, как сохранить права? Прокатит ли если опираться на объезд препятствия ( в ПДД под препятствием ничего не описывается) или если гнать на то, что разметка не соответствует ГОСТу и я не был проинформирован о сплошной линии разметки. Как то так.
Ваши мысли)
mexx999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 18:36   #2
under
смотрящий

если не было знака обгон запрещен,а разметка стерта,то что тебе запрещает объехать ямы?как например,ты объезжал бы машину.....
Старый 22.03.2012, 18:55   #3
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от mexx999 Посмотреть сообщение
в ПДД под препятствием ничего не описывается
общие положения, п.1.2
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:29   #4
Дем
Местный

сегодня там ехал, матерился...я дороги в таком состоянии ни разу в Гатчинском районе не видел....просто жесть...Суд Линча за такие дороги...
Старый 22.03.2012, 19:41   #5
Vainer
Местный

суда линча мало.. как земля людей то этих носит, сколько матов на них сложено в душах у водителей жалко просто автомобиль

что по теме - читайте понятие обгон - выезд на встречку с целью опережения движущегося ТС. если тс нету то термин меняется

Последний раз редактировалось Vainer. 22.03.2012 в 19:42.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:57   #6
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
суда линча мало.. как земля людей то этих носит, сколько матов на них сложено в душах у водителей жалко просто автомобиль

что по теме - читайте понятие обгон - выезд на встречку с целью опережения движущегося ТС. если тс нету то термин меняется
в коапе ст 12.15 ч4 про обгон ни слова. зато в 12.15 ч3 есть про объезд препятствия.

по идее, можно сослаться на гост про ямы и обосновать что ямы сверх допустимых гостом являются препятствием

Последний раз редактировалось FeD. 22.03.2012 в 19:58.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 20:24   #7
Kreator
4x4

Цитата:
Сообщение от mexx999 Посмотреть сообщение
Допустим я двигаюсь по дороге, со стертой либо не начертанной линией разметки, знака обгон запрещен НЕТ.
а если бы был знак? что это меняет в твоем случае? ты же никого не обгоняешь, никакого ТС нет. Ты просто объезжаешь яму. А за объезд препятствия вроде бы 1.500 р.
ПС. Лучше проедь по обочине.
Старый 22.03.2012, 20:51   #8
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Kreator Посмотреть сообщение
а если бы был знак? что это меняет в твоем случае? ты же никого не обгоняешь, никакого ТС нет. Ты просто объезжаешь яму. А за объезд препятствия вроде бы 1.500 р.
ПС. Лучше проедь по обочине.
господа, а Вы в курсе, что функциональные обязанности ГИБДД не только в том, что бы ловить нарушителей. это служба которая ответственна за безопасность дорожного движения!! хочу пояснить, что ввиду вышеуказанного обстоятельства, ГИБДД обязано следить за дорогами, а именно запрещать эксплуатацию участка дороги, не соответствующего требованиям безопасности...а теперь поглядите, предписания на устранения нарушений полиция в отношение состояния дорог может вынести администрации или попусту перекрыть участок дороги...и ждать пока разъяренные граждане будут рвать администрацию...но не делают.
Старый 22.03.2012, 21:31   #9
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Насчёт дороги на Зверевой до сих пор умиляет видос где кто-то из администрации в начале лета втирает ореолу что на Зверевой ПОЛНОСТЬЮ переложено всё покрытие
Кстати, на переезде на Северной у Мадрида со стороны Аэра настолько убита дорога, что машины едут по встречной полосе на переезде, на днях стояли гайцы и такой народ ловили, сзади меня ехал цивик и со смачным лязгом в эти кратеры попал, с таким же скрежетом выехал и поехал по встречке, тормознули гайцы, парень с очень эмоциональным размахиванием рук стал им что-то доказывать, жаль что приходится выбирать между тем чтоб повредить авто или иметь сношения с палкополосатыми
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:21   #10
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
Кстати, на переезде на Северной у Мадрида со стороны Аэра настолько убита дорога, что машины едут по встречной полосе на переезде
там по гатчинским меркам - нормально. только медленно приходится ехать.
проблема в том, что проезжая все матерятся, но ничего не делают. то есть нет вала жалоб в контролирующие органы и у них в отчётности всё ок.

как и на зверевой. там реально положили полностью новый асфальт в прошлом году. просто на старые плиты. ну а кто будет вытаскивать их? на этом столько не заработать, как на ежегодном перестилании асфальта.

по теме - если есть дпс - ползти по ямам. если нет - класть болт и ломить по встречной "перебежками". ну можно ещё через поребрик по газону, если нива или патриот. в деревне-то всё равно как ездить
STem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ