Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2009, 23:39   #1
TSV NV
Маленькая МЯ

Нарушения:[Посмотреть]
Всегда ли дорого - хорошо или дёшево - плохо?..

Ну при существующей дерьмотизации всего во всём мире (по моему в разделе авто у нас тут тыла выдержка всего оного из инета), конкуренция это тупо сделать дешёвое говно в красивой обёртке с хорошей рекламой.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 23:43   #2
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Ну при существующей дерьмотизации всего во всём мире (по моему в разделе авто у нас тут тыла выдержка всего оного из инета), конкуренция это тупо сделать дешёвое говно в красивой обёртке с хорошей рекламой.
где-то видел, что "самое лучшее сочетание цены/качества имеет бесплатное дерьмо"
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 23:46   #3
VK
Местный

Цитата:
мои соболезнования а я наблюдаю ровно обратный процесс, касаемо, скажем, инета. в моем доме семь или восемь (лень считать) кабельных провайдеров, так имеющийся у меня стабилен как скала - и по надежности канала и по скорости. я не уверен, что так было бы, если бы не было конкуренции.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 02:34   #4
TSV NV
Маленькая МЯ

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
мои соболезнования
Это ты не мне соболезнуй, а всему миру. Ща всё делается одноразовое говно, автоомобили, бытовая техника. Инет просто в эту категорию не очень вписывается, т.к. за него систематически платят. Вот если бы все оплачивали инет на 5-7 лет вперёд, то стопудово получали бы тоже самое говно.

2FeD:
Именно так, по этому все стараются платить минимум, чтоб в дерьме был запах мяса.

Хомяк dead
Старый 12.10.2009, 02:46   #5
VK
Местный

Цитата:
Это ты не мне соболезнуй, а всему миру. Ща всё делается одноразовое говно, автоомобили, бытовая техника.
эк вы сразу-то за весь мир, не слишком ли?
могу посоветовать лишь не стремиться покупать что подешевле, может все и наладится у меня нет претензий ни к чему купленному за последнее время - все скорее морально устареет и будет выброшено, чем безвозвратно сломается. десять-пятнадцать лет назад все было хуже.
Старый 12.10.2009, 06:01   #6
TSV NV
Маленькая МЯ

Не слишком, достаточно поглядеть на "немецкое качество", да и американское было тожа ничего когда то. Нынче производитель никак не заинтересован в долгосрочной эксплуатации товара и по этому лепица говно и дешёвое говно и дорогое говно, на всяк говно свой покупатель.

Хомяк dead
Старый 12.10.2009, 13:12   #7
VK
Местный

Цитата:
Не слишком, достаточно поглядеть на "немецкое качество", да и американское было тожа ничего когда то. Нынче производитель никак не заинтересован в долгосрочной эксплуатации товара и по этому лепица говно и дешёвое говно и дорогое говно, на всяк говно свой покупатель.
какая-то странная любовь у вас к слову "говно". думается, что если повсюду и везде видеть эту самую субстанцию, то в конце концов так оно и будет. мои наблюдения с вашими расходятся кардинально, так-то вот.
Старый 12.10.2009, 17:29   #8
TSV NV
Маленькая МЯ

Ну я живу то в реальном мире и называю вещи теми именами которые они из себя предоставляют, просто в отличии от нынешней молодёжи видел и пользовал то что делалось для людей, а не для продажи. Есть некоторые вещи заслуживающие внимания и доверия и в наше время, но их процент исчезающе мал.

Хомяк dead
Старый 12.10.2009, 17:54   #9
Loser
В бане

Цитата:
Ну я живу то в реальном мире и называю вещи теми именами которые они из себя предоставляют, просто в отличии от нынешней молодёжи видел и пользовал то что делалось для людей, а не для продажи. Есть некоторые вещи заслуживающие внимания и доверия и в наше время, но их процент исчезающе мал.
Не понял, о каких таких вещах идёт речь?
Надеюсь, уж не о маде ин усысысер?

А вещи, заслуживающие внимания людей, появились у нас в стране в массовом порядке с середины 90-х. И рассуждать о долговечности вещей, сделанных в конце века и в начале века, просто беспочвенно, так как срок юзания маловат. И я бы даже сказал, что настолько мал процент отказов, что делать какие-либо сравнительные выводы - бесполезно. Правильно сказал Прохожий - все вещи устаревают морально быстрее, чем ломаются. Я бы это отнёс бы даже к таким
предметам, как одежда и обувь. Не говоря уж о бытовой технике.
И уж тем более о компьютерной.

Последний раз редактировалось Loser. 12.10.2009 в 17:55.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:10   #10
TSV NV
Маленькая МЯ

сысысыр производил клёвую технику с инструкциями типа "легко постукивая кувалдочкой" и прочие весёлые штуки, но это в виду не имеется. В начале 90х то что хлынуло рекой к нам в обновном было лежалым товаром, но для нас это было чуть ли не чудом.
На счёт морального старения согласен в случае развития технологий. Но если взять к примеру вентилятор, то он может устареть по дизайну, примочкам, а по принципу действия нет. Или взять к примеру хородильник, принцип работы при всех наворотах уже используется не один век, стиральная машина тоже этим не отличается, принцип набрать воды, покрутить, вылить, прополоскать, отжать работает во всех типах, даже которые с ультразвуком.
Но речь не обо всём этом, качество производства 10 лет назад и сейчас разница офигенная.

Короче, пофигу, не то это место и не та тема чтоб всё это рассусоливать, да и лень.

Хомяк dead
Ответ