|
Жалобы и предложения Жалобы и предложения |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.12.2011, 19:43 | #1 |
кап... кап...
|
предложение по теме "объявления"
просто на порассуждать. в порядке предложения
1. Регулярно появляются посты с неадекватной ценой на тот или иной предмет 2. Данная цена вызывает живейший дискус который обычно заканчивается гноблением активным того кто запостил и я один из тех кто регулярно этим занимается 3. по большому счету сценарий всегда один и тот же кто-то пишет "мобильник" состояние идеальное! только потерт, побит, один раз кот описал и вообще он не знаю откуда. но поскольку я считаю его новым цена 20 тыр рублей. Первая реакция "родной" новый стоит 5 и то, когда еще был в продаже года 4 назад" ну и так далее. немного утрирую но сути не меняет. Или тоже тема станлартное. Новое! дороже чем в магазине, только гарантия уже поставлена, а продаю т.к. подарили вломак пользоваться таким Г. конечно это прикольно весело читать и весело писать, и в последнее время это те немногие темы где можно забористо поругаться, но цели своей как бы особо не достигается. 4. в теме постят обычно те кто хочет просто общения (опять же на себя покажу пальцем" а не собирается реально что-то покупать. кто хочет купить сразу пишет в личку) Отсюда! тему объявления о купле-продаже можно сделать по следующей системе: 1. Постить может только автор. остальные идут в личку. любые обсуждения закрыть. посты невозможны 2. добавляется пункт в обязательные правила к постам - ссылка на яндекс-маркет в противном случае объява удаляется (такое вроде есть но реально никто не пользуется) 3. желательно ссылка на 3-4 предложения на авито дабы понимать (самому постящему) что его цена адекватна и чтобы отвалились вопросы на тему того что "ты охренел столько хотеть" 4. наверное вначало ставить, но все же, рекомендация автору подумать насколько его товар массовый дабы тут выставляться. 5. Апать тему можно 3 раза. после этого все. ибо вечно торчащая тема отстой С одной стороны эта система убьет развлечение по флуду в темах по продаже чего-то, с другой стороны может наведет порядок. Как думаете? ибо одно дело если Таракан продает чистку воздуха за 1000р или сколько там было, да все с этим понятно и оно быстро продается, с другой стороны эрриксоны или нокия, я уже который раз бью себя по рукам когда собираюсь написать ехидный пост с парой ссылок на устройства которые дешевле и лучше по состоянию, но понимаю что наверно не стоит вот так. кто что думает?
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 11.12.2011 в 19:46. |
11.12.2011, 19:49 | #2 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну переходы на ругать, согласен - лишнее.
А вот обсуждение цен - вполне нормально, ибо часто неакватные продавцы попадаются, а обсуждением мы можем потенциального покуптеля (не разбирающегося в ценах) огородить от необдуманной покупки задорого. Яндекс-маркет тот же - вообще не разу ни показатель цен, характеристики можно, хотя проще на сайт производителя ссыль дать. А ценник на яндексе - сферический в вакууме. Большинство продаваемых товаров у нас можно посмотреть на том же РИКе или Юлмарте, но давать ссыль на них никто не будет. Заинтересованный покупатель сам уже будет давать ссыль "а тут дешевле" и сбивать ценник. На счёт апанья в правилах есть пункт. Да и холивары тоже весёлые
11.12.2011, 19:55 | #3 |
Местный
|
имхо, наш форум - не торговая площадка чтоб жёсткие рамки ставить. Да и поржать иногда можно, читая некоторые темы
|
11.12.2011, 19:56 | #4 |
кап... кап...
|
ну как сказать не показатель цена на яндексе. Если что-то продается на яндексе, вот как пример асусовский планшет был, когда линканули его (яндекс) была выслазана божественная фраза на тему набора аксессуаров с ХДМИ кабелем за 1200. А была бы изначально ссыль именно на это - с ценами то там понятно, во всяком случае если на яндексе цена есть то значит по такой цене купить можно. И если там нечто стоит, скажем, 10000р то с рук пусть и псевдоновое за 9900 бессмысленнои глупо. по флудить то я очень рад. но это балаган получается при этом есть категория странных барыг которые группируются ну и далее по списку
но спец.тема "продам" все же есть. тогда "лента около барыжного офтоппа" куда вешать новые объявы
11.12.2011, 20:04 | #5 |
Вы меня плохо знаете...
|
Хошь сказать, сначала продаваемый товар выкладывается в оффтопе, идёт бурная беседа и после того как все наговорятся - товар можно выкладывать в раздел?
11.12.2011, 20:10 | #6 |
.........................
|
1. Данный ресурс не является купи-продай порталом, а потому купи-продай разделы здесь носят сихийно-самостоятеьный характер и существуют лишь по доброму умыслу держателей ресурса.
2. Продавец вправе заламывать любую цену и покупатель хай сам следит за своими телодвижениями дабы не лохануться (интернет и друзья в помощь). Большая цена не обман - обманом могут быть неверно указанные сведения о товаре. Товар либо продаётся по указанной цене, либо продавец двигается по цене ввиду понимания своей жадности. 3. Могу согласиться только с тем, чтобы удалять стоны незаинтересованных лиц. 4. В остальном, всё, что касается темы, уже прописано в правилах. Последний раз редактировалось Oktober. 11.12.2011 в 20:39. |
11.12.2011, 20:49 | #7 |
кап... кап...
|
с другой стороны кто интересуется тот сразу в личку и напишет. восновном на 95% кто пишет лица не заинтересованы.
просто подобные ссылки могут сразу ограничить некую жадность. и цена будет более адекватной. Или же, все вышесказанное может быть официальным разрешение радостно стебаться над продавцом, кидать линки на более интересные предложения на торговых площадках и прочее? все чтобы сбить цену хотя я точно знаю что покупать не буду. Так? называется козла отпускаем в огород радела "объявления"?
11.12.2011, 20:58 | #8 |
Местный
|
|
21.12.2011, 10:11 | #9 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
На счёт цен и комментов..
Всегда помойму так и было. Никому же не охота продавать свою вещь за дёшево. А на устранение коментов и рамок писания в теме только автором. Бессмыслено, на это моды есть..