08.02.2006, 16:03 | #1 |
Aффтаритет
|
Снасти
Предлагаю здесь делиться своими впечатлениями о рыболовных снастях.
Вот мои недавние приобретения: Спиннинг Berkley SSGS90ML, 2,74 м, тест 7-28 г, строй средне-быстрый. Взял в качестве основной "палки". Очень легкая - наверное за счет легких колец с нитрид-титановым покрытием (этим и купила меня). Первое впечатление: лежит в руке очень хорошо. По сторонним отзывам хорошо работает в джиге. Осталось дождаться сезона для полевых испытаний. Спиннинг Berkley SSGS60, 1,8 м, тест 5-15 г, строй сверхбыстрый. Очень злая палка. Несмотря на свою длину, отнюдь не ультралайт. Взыл для облова заросших мест, чтобы можно было продернуть приманку сквозь "заросли" и быстро вывести рыбу, не дав ей зарыться в оные. Кольца как у "старшего" коллеги, поэтому спиннинг радует малым весом. Длина позволит развернуться в неудобной ситуации. Катушка Shimano EXAGE 2500 RA За среднюю цену (1960 руб.) получается очень неплохая катушка. Очень понравился рычаг быстрой затяжки фрикциона. Ход очень мягкий. Скоростная. Кстати, все это я взял в двух магазинах: "Рыболов-профи", что на "Старой деревне" и "Клевое местно" на Лиговском. Не сочтите за рекламу, но на некоторые палки скидка 25%. Среди них есть приличные, так что есть шанс взять за те же деньки палку классом выше. От себя могу порекомендовать Daiwa Phantom X (~3000 руб. c учетом скидки во втором магазине) 2,59, 5-21 г, среднебыстрый и Fenwick (модель забыл) 3 м, 5-25 г, тоже среднебыстрый (примерно в ту же сумму в первом магазине). Если побюджетней - большой выбор Salmo со скидкой - в 1000 по любому уложитесь.
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Deadman. 07.06.2006 в 17:24. |
27.02.2006, 20:04 | #2 |
Aффтаритет
|
В дополнение к прочему взял Daiwa Laguna 2000 c передним фрикционом.
И к ней шнур - Unitika ProJig 14lb - очень мягкий, окрашен через каждые 10 метров в другой цвет.