02.04.2008, 15:21 | #1 |
кап... кап...
|
весенняя охота
УРЯ! сезон пришел. во всяком случае опдходит. никто не собирается куда на весеннюю охоту на глухаря\тетерева или на утку с подсадной?
Я хочу поехать под петразоводск на майских на 2-3 дня. по баблу там нормально, все в сумме включая лицензию и обработку первичкую можно в 10-12к рублей уложиться. это включая егеря\охотоведа. Звонил на базу там все готово включая шалаши, все места токов известны все легенды написаны. Есть на базе все включая баню и спутниковое (вот нахрена я так и не понял) ТВ. если есто кто любитель но еще не определился с открытием весеннего сезона - пишите. может вместе поедем так веселее будет. Я хочу как минимум трофейного глухаря. ибо интересно
02.04.2008, 17:30 | #2 |
exclusive status
|
ну, я могу сказать только одно по этому поводу: весной действительно становится охота
|
02.04.2008, 19:35 | #3 |
Местный
|
это интересно! надо занятся вопросом получения лицензии на огнестрел. или там без полного военника не прокатит?
|
03.04.2008, 00:08 | #4 |
Гость
|
|
03.04.2008, 07:27 | #5 |
кап... кап...
|
Там небольшой список документов как
1. Действительный охот.билет с уплачеными взносами и сданным экзамом типа охотоминимум (копии страничек) 2. заявление на то что хочешь купить 3. бумага из охотоклуба что они одобряют твое решение купить ствол 4. паспорт с копиями 5. хар-ка с места работы или от участкового 6. заявление участкового что у тебя нормальный сейф оружейный дома 7. справка медецинская (единственное место где военник попросят, но мона договориться чтоб не спрашивали) 8. пару фоток 9. 110рублей 10 примерно месяц терпения и все. на самом деле все нестрашно было. получил без проблем, осенью кушал приготовленную женой вкусную утку, ездил на гуся, где поохотиться у нас в ЛО навалом. обычно в сезон уезжал в пт-сбб возвращался в вс. Или если сразу добывал что хотел (я действую по принципу не более 1 утки в одни руки ) уезжал за ночь. с собой удочки, лукошко (один раз привез полную куртку белых грибов - поперло, утки небыло, а вот грибов...!) как то когда гуся сидел ждал набрал клюквы ) прикольно короче )) я уже выкладывал эту конкретно картинку, по-моему. так то либо один либо с корешем катаюсь, а тогда жену взял, ну и фотик заодно. мне очень нравится. отдыхаешь душой и телом. а главное ешь с 10м удовольствием добычу!
03.04.2008, 07:31 | #6 |
Местный
|
Раньше надо было еще на охот клуб поработать месяцок, уток там поприкармливать и т.д.
03.04.2008, 10:54 | #7 |
кап... кап...
|
но раньше и с оружием было в какой-то мере проще и дичи больше... с другой стороны сейчас охота вполне реальных денег стоит народу много и охотоведы и организаторы охот нормально поддерживают животных. К примеру ездил на одну базу, егерь, прикольный мужик, говорит "ты осторожнее, к моим гусям тут прибилось пара серых, не перепутай "
все происходит и солончаки закладывают. просто это систематизировано.
03.04.2008, 21:35 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.04.2008, 07:29 | #10 |
кап... кап...
|
ох! на невском в охоте рыболовстве можно спросить, там много стоит и как ни удивительно цены там нормальные на все. я там неоднократно патроны брал, не заряжены.. нормальные. там я чучела видел. а так не знаю...