24.11.2006, 17:42 | #1 |
Латентный аморф
|
Психологические модели "взрослый" и "ребёнок".
Какие особенности поведения характерны для одной и другой модели? Совершенно здесь не касаемся физиологических особенностей. Только психологические отличия, которые дают чётко знать, что это ребёнок, а то взрослый.
|
24.11.2006, 18:40 | #2 |
aito...
|
дух, опрос не полный..очень трудно определить, кто в душе больше..многое зависит от ситуаций..ведь если ситуация экстим, то какое там ребёнок..а пусти человека на карусели, и от того же самого взрослого ничего не останется..
24.11.2006, 18:42 | #3 |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
всё зависит от ситуации и от людей рядышком.
чувствуешь себя очень по-разному. имхо, быть ребенком в душе не только прекрасно,но и полезно. так легче взирать на мир
25.11.2006, 00:07 | #4 |
Местная
|
|
25.11.2006, 00:11 | #5 |
Местный
|
Единственное отличие взрослого от ребенка состоит в том, что взрослый человек живет более осознанно. Он может брать ответственность не только за свои поступки или слова, но так же за мысли и чувства, а так же за жизни детей, животных и другие низшие или неразвитые формы жизни. Взрослый человек управляет своей жизнью и создает необходимые обстоятельства, в то время как ребенок не может управлять своей жизнью, наоборот, его жизнью управляют взрослые люди и обстоятельства.
|
25.11.2006, 02:26 | #6 | ||||
Латентный аморф
|
Иначе каждый выбрал бы "когда как". А так там есть смягчающее уточнение "больше". Т.е. если человек больше попадает в экстримальные ситуации, то и ведёт себя больше как взрослый.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что пока не нашли. Ищем дальше. |
||||
25.11.2006, 13:28 | #7 |
Pyhä Henki
|
А я в душе ребенок, и не хочу взрослеть
Если смотреть на мир глазами ребенка, мир не так и жесток Много прекрасного можно увидеть
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иак 3:18
|
25.11.2006, 14:01 | #8 |
lioness
|
"По плодам их о них судите..." ©
Слова - одно, дело - другое.. А особенности поведения - это всего лишь внешние признаки личности и нельзя точно сказать, кто есть кто.. Да и нужно ли...Каждому человеку приятно оказаться в детстве, но всегда в нем не будешь, обстаятельсва вынуждают возвращаться... Равно как и ребенку совершенно необходимо иногда почувствовать себя взрослым.
25.11.2006, 14:04 | #9 |
Без прописки
|
Дети от взрослых отличабтся, детской непосредственностью.И всё.
|
25.11.2006, 17:45 | #10 |
пришелец
|
У меня душа многоуровневая.
Как в анекдоте про обезьяну: "ну что мне разорваться что ли?"