|
Программирование и разработка Обсуждение вопросов программирования |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.03.2008, 09:10 | #1 |
Гость
|
JavaScript
Нужно написать такой вот скриптик (см. аттач) с комментариями, чтобы человек, не знающий JavaScript, смог разобраться программе и переделать ее по своему усмотрению.
|
11.04.2008, 14:20 | #2 |
lsd made me a prostitute
|
......
|
30.06.2009, 02:20 | #3 |
Complete
|
Задача:
Переписать код под элемент div или td с использованием метода onmouseover. Полностью сохранить функциональность выполнения метода. Код HTML:
<html > <head > <style type = "text/css" > a{ display: block; height: 100px; width: 100px; } a:link, a:visited, a:active{ background-image: url('light_off.png'); } a:hover{ background-image: url('light_on.png'); } </style> </head> <body > <a href = "#" > </a> </body> </html>
MATRIX — connecting people Последний раз редактировалось C1FR0. 30.06.2009 в 02:25. |
01.07.2009, 17:40 | #4 | |
online();
|
Цитата:
Код HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> <title>Untitled 1</title> <script type="text/javascript"> function f1() { document.getElementById("div").style.backgroundImage = "url('lighton.png')"; } function f2() { document.getElementById("div").style.backgroundImage = "url('lightoff.png')"; } </script> </head> <body> <div id="div" style="width:100px;height:100px;background-image:url('lightoff.png')" onmouseover="f1()" onmouseout="f2()"></div> </body> </html> |
|
01.07.2009, 17:48 | #5 |
пришелец
|
Нафига кодить на javascript, если через css это и так прекрасно работает. Javascript может быть отключен в браузере в целях безопасности и работать не будет.
01.07.2009, 18:43 | #6 |
Complete
|
to Insya
Благодарю! to ΛLIEN В задумке объект не должен быть ссылкой. Возможно использовать пару <a ></a> без параметра href, но в этом случае пропадает кроссбраузерность. Данный прием является дизайнерским решением. Если он не будет работать в браузерах с отключенным JS, то это не беда. А если его не увидят пользователи потому, что им нравится какой-то из 5 основных браузеров, то это нехорошо.
MATRIX — connecting people Последний раз редактировалось C1FR0. 01.07.2009 в 18:47. |
01.07.2009, 20:18 | #7 |
пришелец
|
Пардон, я забыл об у... в смысле, ущербности ie6, которым я не пользуюсь по причине его у...щербности. Меня поражает, что этот идиотизм с селектором :hover не был исправлен ни одним из сервис паков, так что без яваскрипта только через обертку тегом <A>
Код:
<html> <head> <style type = "text/css" > div.mydiv a { background-image: url('lightoff.png'); text-decoration : none; display:block; } div.mydiv a:hover { background-image: url('lighton.png'); } </style> </head> <title>Untitled 1</title> </head> <body> <div class="mydiv"><a href="#">1234567</a></div> </body> </html>
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 01.07.2009 в 20:20. |
01.07.2009, 20:57 | #8 |
Complete
|
В IE6 нет никаких проблем с псевдоэлементом :hover в том случае, если пара <a ></a> обозначена как ссылка, т.е. с присвоенным параметром href.
Но мне надо, чтобы эффект метода достигался без использования ссылки, т.е. без параметра href. А в этом случае возникает проблема в Google Chrome, IE и Safari. А зачем ты использовал обертку в div я вообще не понимаю.
MATRIX — connecting people Последний раз редактировалось C1FR0. 01.07.2009 в 21:14. |
01.07.2009, 21:19 | #9 |
пришелец
|
В IE6 :hover воспринимается только тэгом <a>, хотя по стандарту css2 должен восприниматься любым. СSS2 это стандарт 1998 года вообще-то.
href="#" считай что это ссылка вникуда. От клика по ней ничего не произойдет.
01.07.2009, 21:24 | #10 | |
Complete
|
Цитата:
Знаю. Но стремление все делать идеально не позволяет мне создавать ссылку в никуда.
MATRIX — connecting people Последний раз редактировалось C1FR0. 01.07.2009 в 21:27. |
|