|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.01.2010, 20:36 | #1 | |
Platinum member
|
Новый СМС лохотрон
Источник
Цитата:
21.01.2010, 21:44 | #2 |
Вы меня плохо знаете...
|
А если в прокуратуру обратиться? Тогда опсос ещё и добавить денжат может.
21.01.2010, 22:05 | #3 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Раньше на СЗ с эл почтой похожий лохотрон был
|
21.01.2010, 22:41 | #4 |
Модераст
|
А нафиг открывать сцылко пришедшее с хз какого номера? Это полным имбицилом надо быть.
21.01.2010, 23:56 | #5 |
Местный
|
ну зачем ты так, не все молодые да умные, сотовые тел теперь у людей от 5 до 95 лет, т.е. процент несведущих очень высок. На днях отец в гости из Москвы приехал, тоже грит ни на что не подписывался, но исправно каждый день получает анекдоты, причем не самые свежие
|
22.01.2010, 00:25 | #6 |
В бане
|
Я помню, лет 7 назад, как получил первую рекламную СМС, так сразу оперататору отзвонился и предупредил, что больше такого не потерплю.) Тот начал парить, что это типа с компа, и им не вычислить и не оградить. А я ему - блин, так вы же эту услугу сами на сайте и продвигали, что мне отСМСили в то время , как я спал. Консенсунс не нашли, но СМСы потом долго не мучали.
|
22.01.2010, 12:35 | #7 |
Aффтаритет
|
Ну наверное все-таки не "на СЗ", а то звучит так, буд-то СЗ лохотроном занимался
Есть еще подтип такого мошенничества. Вы ищите в нете какую либо вещь (музыку, кино, рефераты...неважно), находите сайт, скачивание с которого абсолютно бесплатно, но просят ввести ваш номер телефона, типа за каждое скачивание вы получите рекламное СМС-сообщение. Ну и хрен-то с ним думаете вы - придет и придет. Да не все так просто. Номер с которого придет смс зарегистрирован как контент-провайдер. и это сообщение считается платным входящим контентом. Ведь оператору пофиг на что вы подписались - рингтон, картинку или Маша+Миша. Даже если просто. Он просто снимет с вас денег в пользу лохотронщиков. В большинстве случаев люди конечно же не помнят с какого сайта они подписались. Конечно все можно отсудить, так как оснований куча, но большинство по старой русской привычке махнет рукой. на это и расчет.