Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 10:02   #1
pod
But the cat came back...

Нарушения:[Посмотреть]
Кулачные бои на дорогах.

Тема созрела здесь.
Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
...Он тутже называет меня мудаком и получает в ответ по репе,ну а дальше другая история...
И вопрос, соответственно, как воздействовать на водителя ТС, который нагло нарушает ПДД, подрезает или иным способом вынуждает применить экстренное торможение.
Делимся опытом.
Старый 09.12.2008, 10:04   #2
pod
But the cat came back...

Мои аргументы "ЗА" дать в морду:
- возможность разобраться на месте повинуясь сиюминутному порыву наказать виноватого
...

а "ПРОТИВ":
- уголовная ответственность не только за нанесение телесных повреждений, но и даже за оскорбление
...

И скажу сразу, что в моей практике вождения уже было несколько конфликтных случаев, когда дело доходило до словесной перепалки, в которую я предпочитал не ввязываться и уезжать до начала физического контакта. Из аргументов: никогда не знаешь, какие телесные повреждения можешь нанести человеку, чем он болеет и соотвественно в случае его гибели перспектива отправиться в тюрьму на N лет меня совершенно не улыбает.
Также выступаю ПРОТИВ хранения в авто биты, колюще-режущего и огнестрельного оружия т.к. если оно есть, человек ведёт себя на дороге наглее; оно прибавляет псевдоуверенности и псевдобезнаказанности .

Последний раз редактировалось pod. 09.12.2008 в 10:13.
pod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 10:58   #3
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
Мои аргументы "ЗА"
...повинуясь сиюминутному порыву наказать ...
Сиюминутный порыв и ЗА - несовместимы ( в сиюминутном порыве только дети хорошо получаются.). А определять неправоту оппонента... Гы..Гы...
Наказывать - это потешно. Даже учить есть смысл если только хорошим примером.

А прикиньте ситуацию, что будут наказывать вас ( по делу или не по делу).
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:21   #4
Yago De Malina
нихт местный

надо чтоба машинка закрывалась центральным замком на время движения, а уродов-подрезальщиков пропускать вперед и пару раз мигнуть дальним, можно побибикать еще, пар спустить
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:29   #5
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

меня подрезали пару раз, и высовывались не в лучший момент. Максимум чего от меня можно дождаться, помыргивания дальним и бибикалку.
Я протиф физического метода решения проблем. Ибо неизвестно кто сидит в машине. Знаю достаточно случаев, когда товарищи, начинавшие разборки, получали в бубен.
Старый 09.12.2008, 12:29   #6
Skiff
Загоревший мэмбер

Сдается мне, что в будущем обязательным атрибутом машины станет что то типа железного прута. Как у дворян в 17-19 веках. Ну вышли так, на прутах помахались. Даже менты небудут приставать
Цивилизованная разборка

Школы по бою на прутах откроют, а потом на рутубе будут выкладывать подмонтированные ролики, где автовладельцы на световых мечах бьются
Старый 09.12.2008, 12:38   #7
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Словесно обругиваю идиотов на дорогах или могу пару раз бибикнуть. Согласен с аргументами "ПРОТИВ" pod'a, но по поводу бит в машине могу подискутировать.
Была как-то ситуация, когда наглый хам на джипе мало того, что объезжая по обочине подрезал меня когда стал возвращаться на дорогу, так ещё и когда я ему пару раз посигналил оттормозил меня и вылез на разборки. После этого вожу биту в машине (исключительно в целях самообороны), здоровье дороже. Никакой псевдоуверенности и псевдобезнаказности никогда от этого не ощущал. От штрафов и судебных исков она в любом случае не спасёт.
Старый 09.12.2008, 12:38   #8
MAMAROMA
KAKTUS

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
Тема созрела здесь.

И вопрос, соответственно, как воздействовать на водителя ТС, который нагло нарушает ПДД, подрезает или иным способом вынуждает применить экстренное торможение.
Делимся опытом.
Как говорил мой инструктор по вождению, такие люди долго не ездят, естесвенный отбор помогает им либо остаться без машины, либо расстаться с жизнью. Дополню слова Лузера, надо самому не нарушать без надобности и быть предельно вежливым на дороге, и так сказать своим примером повышать культуру остальных водителей.
По поводу бит, сигналов и помаргиваний, всё это бесполезно. Ты хоть обмаргайся и обсигналься, в сознании злостного нарушителя от этих действий никаких изменений не произойдёт. Да и опятьже, есть нарушитель который тупо незнает правил ПДД , купил права и движется по принципу "Я ЕДУ, РАССТУПИСЬ", но самые опасные и недолгоживущие это как раз люди которые просто забили на всех и движутся по принципу "Я ЕДУ, МНЕ НУЖНЕЙ". В первом случае даже сердится нет смысла, ибо водила тупой, а во втором случае бесполезно, ибо это ничего не изменит.
Насчёт оружия самообороны, всегда имел такую точку зрения: "В России, оружие давать народу нельзя вообще никакого, потомучто безкультурье, незнание законов и элементарная глупость всегда приводит к плачевным результатам."

Последний раз редактировалось MAMAROMA. 09.12.2008 в 12:52.
MAMAROMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 13:30   #9
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Ну вышли так, на прутах помахались
"вы не правы, сударь"
"защищайтесь, сударь"
Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson Посмотреть сообщение
После этого вожу биту в машине (исключительно в целях самообороны), здоровье дороже.
я бы на пару качков из затонированного геленвагена даже с битой не вышел.
у тебя пистолет- у них автомат
...

нет уж, лучше совсем без биты, чем потом ей же и огрести.

Последний раз редактировалось pod. 09.12.2008 в 13:35.
pod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 13:53   #10
unseen
Friend of Laphroaig

сидишь спокойно в машине, а на попытку сунуть рыло в твое окно отвечаешь шокером...спокойно уезжаешь...