Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 20:14   #1
Ekaterina1
Заблокирован

Нарушения:[Посмотреть]
люди обьясните мне с дтп

у меня произошло дтп! мне сразу в гибдд выдали постановление квитанцию о наложение штрафа по статье пдд п.п. 13.4 пдд и выписали штраф 200р! меня как бы признают виновным! что мне грозит на разборах в гибдд? все документы и права отдали!
Ekaterina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:22   #2
makcyk
кап... кап...

да поидее ничего. ну выписали штраф. ну оплатишь... а в чем трабл то. товарищ пострадавший обратиться в твою страховую ему все возместят... или ты считаешь себя не виноватым?

в германии отец рассказывал - попал в ДТП, там на месте полицай выписал штраф. он его оплатил. потом после разборки между страховыми и т.д. призначи его невиновным и вернули весь штраф. думаю у нас ситйация похожая за исключением сумм штрафа и скорости возврата денег
Старый 08.02.2009, 20:26   #3
Vainer
Местный

Цитата:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
200 рублей тебе выписали потому что
Цитата:
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков 100-200 коап 12.13 ч.2
чего тебе не ясно? лишение там не предусмотрено. на разбор можешь не ехать, рассмотрят без тебя. грозит 200 рублей.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:30   #4
Ekaterina1
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
да поидее ничего. ну выписали штраф. ну оплатишь... а в чем трабл то. товарищ пострадавший обратиться в твою страховую ему все возместят... или ты считаешь себя не виноватым?

в германии отец рассказывал - попал в ДТП, там на месте полицай выписал штраф. он его оплатил. потом после разборки между страховыми и т.д. призначи его невиновным и вернули весь штраф. думаю у нас ситйация похожая за исключением сумм штрафа и скорости возврата денег
дело было так! я двигаясь по проспекту надо было повернуть на радищева! я встал на середину перекрёстка и стал ждать пока на радищева загориться жолтый! когда на проспекте загорается красно-жолтый я начинаю поворот потихоньку так как видна было машина в 15 метрах от меня на проспекте! я стаял на середине перекреска и получил удар и меня аж отбросило на 15 метров! и меня признають что я виновен!
Старый 08.02.2009, 20:33   #5
Ekaterina1
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
200 рублей тебе выписали потому что

чего тебе не ясно? лишение там не предусмотрено. на разбор можешь не ехать, рассмотрят без тебя. грозит 200 рублей.
у меня машина востановлению не подлежит а у него разбито бампер левая сторона. стекло левой фары и немного поцарапано крыло и дверь! а вообще что делают на разборах и буду ли я ему возмещять ущерб или ему возместит страховая компания?
Старый 08.02.2009, 20:33   #6
Vainer
Местный

ну хочешь найми адвоката попробуй сделать обоюдку. только оно надо? скока там цена вопроса? тут вина скорее всего ближе твоя

Цитата:
а вообще что делают на разборах и буду ли я ему возмещять ущерб или ему возместит страховая компания?
если у тебя осага действующая то конечно страховая, в размере страхового покрытия (до 120тр по дефолту). на разборах ниче особенного не делают, пострадавшему справку о дтп дадут или чего там. тебе имхо там делать особо нечего если ты согласен с фабулой

Последний раз редактировалось Vainer. 08.02.2009 в 20:36.
Старый 08.02.2009, 20:35   #7
Ekaterina1
Заблокирован

..

я просто хочу узнать должен ли я ему чегонибудь платить?? или всё возместит страховая компания? и теперь наверное страховка мне будет стоить дороже!!

Последний раз редактировалось Ekaterina1. 08.02.2009 в 20:36.
Старый 08.02.2009, 20:39   #8
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Ekaterina1 Посмотреть сообщение
дело было так! я двигаясь по проспекту надо было повернуть на радищева! я встал на середину перекрёстка и стал ждать пока на радищева загориться жолтый! когда на проспекте загорается красно-жолтый я начинаю поворот потихоньку так как видна было машина в 15 метрах от меня на проспекте! я стаял на середине перекреска и получил удар и меня аж отбросило на 15 метров! и меня признають что я виновен!
как бы ты полюбому обязан его пропустить, и красножелтый не является для тебя разрещающим а для него запрещающим. возможно, вы нарушали оба что выезжали на красный, но твоя вина очевидна. шансов увы мало
Старый 08.02.2009, 20:39   #9
makcyk
кап... кап...

а тот товарищ гордо говорит что "ехал на зеленый?" нет ни одного свидетеля? не может быть. ибо странно что тебя признают неправым если товарищ ехал на запрещенный сигнал. но нет свидетелей - ничего не докажешь. камер видео налблюдения то нет. а на словах не поверят. либо надо было на месте менту бабла дать чтоб оформил как надо...

фиг знает, короче

а как то странно что у тебя машина не подлежит восстановлению а у него такая мелочевка. с автобусом чтоли бодался?

Вань - если он был на перекрестке он долен был завершить маневр. так что все нормально. там по другому, кстати, не проехать. поток плотный

Последний раз редактировалось makcyk. 08.02.2009 в 20:40.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:40   #10
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Ekaterina1 Посмотреть сообщение
я просто хочу узнать должен ли я ему чегонибудь платить?? или всё возместит страховая компания? и теперь наверное страховка мне будет стоить дороже!!
страховая. платить ниче не надо. насчет подорожания осаги не переживай, обсасывалась недавно эта тема на форуме, поищи.
Ответ