06.02.2012, 20:04 | #1 |
Местный
|
3D в домашних условиях
хотел бы поделиться впечатлениями от своего нового телевизора
сменил плазму Panasonic 42G20 на плазму Panasonic 42GT30 поначалу хотел было дождаться Panasonic 42GT50 (по идее, весной/летом должны начаться продажи), но ознакомившись с характеристиками (по большому счёту, нововведения не выглядят революционными), не стал этого делать итак... внешне телевизор претерпел сильные изменения и стал гораздо тоньше и стильнее незначительно изменились менюшки однако индивидуальные настройки для G20 (которые я тщательно и дотошно вымерял) оказались абсолютно непригодными к GT30 (видимо, придётся "мучаться" заново) 2D контент (avi, dvd, 720(p) рипы, 1080(p) рипы, ремуксы) воспроизвожу с помощью Dune HD Smart B1 2D контент (оригинальные Blu-Ray диски, игры) воспроизвожу с помощью PS3 2D контент (игры) воспроизвожу с помощью XboX 360 и Nintendo Wii 3D контент (игры, IMAX документалки, мультики и редкие фильмы) воспроизвожу с помощью PS3 (скачиваю ISO образы BD3D дисков и записываю на BD болванки с помощью ImgBurn) качество 2D изображения - и без того было практически безупречное в G20 - стало совершенно за гранью разумного уровень чёрного (такой чёрный и в реальной жизни-то не всегда увидишь), детальность, цветопередача (не люблю задранные цвета в предустановленных режимах, однако в случае GT30 просто рука не поднимается занижать насыщенность - настолько всё великолепно) но основное улучшение заключается в том, что цифрового шума, столь характерного для плазм, практически не стало (естественно, при отключённых "улучшайзерах") также GT30 гораздо меньше греется, нежели G20 (тоже несомненный плюс) что касается 3D, оно тоже великолепно однако есть несколько "но" 1) дополнительные затраты специальные очки (каждая пара которых стоит от 4000 руб) недешёвый кабель формата HDMI 1.4 (пробовал использовать старый HDMI кабель - также, к слову, недешёвый - получил предупреждение о "несовместимости") ну, и наконец сам источник воспроизведения 3D (в моём случае PS3 и диски к ней) кстати, о дисках - в основном, 3DBD образы приходится закатывать не на однослойные, а на двуслойные BD болванки, ценик на которые (в отличие от однослоек) начинается аж от 360 руб за диск (я имею ввиду Verbatim) 2) размер диагонали даже с расстояния в полтора метра от глаз до экрана, 42 дюймов катастрофически мало (именно для 3D режима; для 2D такой диагонали хватает за глаза и за уши) и 50 дюймов (плюс 20 тысяч рублей) ситуацию не спасёт и 65 дюймов (плюс 100 тысяч рублей) не спасёт тоже здесь нужно, как минимум, дюймов сто, чтобы получить правильный IMAX эффект 3) убогое 3D в играх на консолях нынешнего поколения поскольку вместо одной картинки железу приходится обсчитывать целых две, качество 3D изображения в играх ощутимо хуже, нежели в 2D режимах (упрощаются текстуры, антиалиайзинг вообще сводится на нет, появляются тормоза и т.д.) исключения, пожалуй что, составляют 3D HD римэйки хитов с PS2 (тут картинка такая же красивая как и в 2D) однако взять тот же "Shadow of Collossus" + "Ico" да, в 3D они выглядят отлично но на проекторе (2D + 100 дюймов диагонали) они... нет, не выглядят, а ощущаются в сто крат сильнее... там (при битве с первым коллоссом) при каждом его взмахе дубинкой в груди всё сжимается и замирает 4) качество 3D в документалках, фильмах и мультфильмах цифровой IMAX 3D отдыхает - в плане глубины (внутрь экрана), цветопередачи (это просто не передать словами!!!) и детальности изображения (текстуры отчётливо ощутимы!!!) реально - картинке попросту нет равных основная моя претензия к "вылетам" из экрана как-то они мною слабо ощущаются т.е. ощущаются (к примеру, воздушные фонарики в "Рапунцели"), но не так сильно как хотелось бы пробовал придвигаться ближе - та же ситуация с другой стороны, я поэксперементировал на домашних и эффект был - да, ещё какой (активно отмахивались руками от плывущих прямо на тебя медуз, уворачивались от высунувшего пасть из экрана тирэкса и т.д.) так что, наверное, спишу этот пункт на особенность моего индивидуального восприятия |
29.05.2012, 10:04 | #2 |
Новичок
|
Поздравляю, иметь дома 3 D , отличное удовольствие)
|
30.05.2012, 20:08 | #3 |
Стоял мимо....
|
-ИМХО, 3D нужно смотреть в "IMax 3D" кинотеатрах, на большом экране, дабы не получить ложное представление о 3D, как таковом...
30.05.2012, 20:17 | #4 |
Местный
|
не скажи...такое ощущение, что это мнение тех кто не может позволить себе 3D дома
30.05.2012, 20:23 | #5 |
Местный
|
Дело не в позволить, конфигурацию Serene я не пробовал,но по проще несколько раз юзал,и сравнении с кино не айс.
30.05.2012, 20:32 | #6 |
Местный
|
Думаю сейчас домашнее 3D это чтоб раз в месяц знакомым похвастаться, в остальное время не нужно. Но меня и в кино оно не так уж привлекает.
|
30.05.2012, 22:23 | #7 |
Маленькая МЯ
|
Дык такой 3Д не нужен.
|
31.05.2012, 02:50 | #8 | |
Стоял мимо....
|
Цитата:
имхо Смотреть 3D на диагонале, измеряемой в МЕТРАХ и с правильного расстояния, с хорошей акустикой, куда приятнее, чем дома на диване
11.07.2017, 22:13 | #9 |
Заблокирован
|
Я бы не хотел 3Д( Потом проблематично смотреть обычное кино!
|