06.07.2006, 23:38 | #1 |
Латентный аморф
|
Эгоизм — это независимость.
Себя я считаю эгоистом. И любого другого человека тоже. При желании каждому могу доказать, что его конкретные действия направлены на извлечение собственной выгоды. С расчётом или подсознательно, интуитивно. Чтобы быть настоящим, полноценным эгоистом необходимо осознать: да, я эгоист. Любое своё действие обдумывайте и делайте в соответствии с наиболшей выгодой для себя. Ваше окружение будет в восторге от вас, вы будете замечательным, добрейшим человеком.
С собственно эгоизмом разобрались. Почему независимость? Представлю себе ситуацию, что я не эгоист, а вот только для других всё. Мне вот жизненно необходимо творить добро. Нравится мне видеть благодарность в глазах людей! И вот я упоённый этой радостью да обсыпанный благодарностями натыкаюсь на непонимание, неприятие людей. Человек не принимает добро от меня считая, что я вгоняю его в долги и ему придётся всё это так или иначе отдавать. Как так? Хотел сделать добро, получил башмаком по башке и добро не отдал. Выходит - траур на весь день, нежелание делать что-то для кого-то. А от недостатка благодарных взглядов (откуда?! ведь расхотелось кому-то помогать!) влетел в глубокую деперессию. Я! НИКОМУ! НЕ НУЖЕН! А ведь я этим жил, это был мой хлеб с молоком. Цель жизни. Оно порушено на корню с максимальной бесцеремонностью. Неужели Я завишу от того, что кто-то не принял, не понял моей доброты? ДА! Завишу. И эта зависимость существует до тех пор, пока я не стану истинным эгоистом. Отличается состояние тем, что истинному эгоисту не нужны объекты действия, а только среда. Нужно научится делать добро для СЕБЯ и радоваться этому добру самостоятельно. Заработать деньги максимально халявно, с минимумом напряга. Израсходовать их на компьтерную хреновину, диск с сэмплами, мороженое, сладости, купить новый телефон. Самодостаточность - вот основной принцип истинного эгоизма. Самодостаточность=независимость. Вот цель, к которой стремится современная молодёжь. Не суть важно, что мы не умеем пользоваться этой свободой себя ото всех. Не важно, что человек принципиально коллективное существо. Но если человек стесняется того, что он человек, то и окружающим ничего другого не остаётся как уйти в себя, к себе. И стучите - не стучите, а дверь закрыта. Вы здесь лишние, а праздник пройдёт успешно и без вас. Вместе мы больше не сила, просто потому что мы больше не вместе. Спасибо за потраченное вами без удовольствия время А теперь язвительно пошутите, чтобы компенсировать упущенное |
06.07.2006, 23:43 | #2 |
Dragon Member
|
было дело самна меня криво посмотрел. когда я тебе денег предложил!!)))
|
06.07.2006, 23:44 | #3 |
Латентный аморф
|
Я расту
Да и щас не взял бы. Кто ты мне? А вдруг потом последнюю сотку придётся вернуть тебе на пиво Всё очень просто: я ненавижу деньги (отдавать просто так никому не стану ). Последний раз редактировалось Doooh. 06.07.2006 в 23:47. |
06.07.2006, 23:45 | #4 |
aito...
|
дууху респект..
06.07.2006, 23:48 | #5 |
пришелец
|
Я никогда не стеснялся называть себя эгоистом. И порой я чувствую, что этого эгоизма во мне более чем надо. Но я такой и пока меняться не собираюсь.
И все же, твердое равенство между эгоизмом и независимостью я ставить не стал бы. Несколько разные понятия.
06.07.2006, 23:52 | #6 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
А вот к самодостаточности через эгоизм. |
|
06.07.2006, 23:53 | #7 | |
пришелец
|
Цитата:
07.07.2006, 00:01 | #8 |
lioness
|
Ты стремишься к истинному эгоизму? Или натолкнувшись на стену ты сдаешь оружие? =))
07.07.2006, 00:07 | #9 |
УчастниК!
|
Истинный эгоизм, по-моему это тот эгоизм, когда ты из всего получешь максимальную выгоду без конфликта с окружающими...тоесть когда они в твоих поступках не видят эгоиста.
|
07.07.2006, 00:12 | #10 | ||
Латентный аморф
|
Цитата:
Истинный эгоист всегда может при желании спуститься до бескорыстия, но не наоборот Цитата:
|
||