29.07.2006, 23:59 | #1 |
йож
|
Linux
Всем доброе время суток.
Ищу живущих и пользующихся унихом. Кто имеет такой опыт? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
ziontrain is coming our way, you have the ticket so thank the lord Последний раз редактировалось stz. 30.07.2006 в 00:02. Причина: Пора добавить картинку. |
30.07.2006, 00:06 | #2 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
А вообще Linux - очень сложная ОС при первом знакомстве, практически всё делается через командную строку, под неё мало дров, найти корректно-работающий эмулятор винды довольно сложно. А так практически идеальная по стойкости система. Но если ей научиться пользоваться, то потом на Винду ни за какие деньги не перейти будет. Если что, то у меня есть на DVD Mandrake Linux 10.
30.07.2006, 00:20 | #3 | |
йож
|
Цитата:
Сразу возникает вопрос, какие есть ещё кроме мендрейка и чем они отличаются друг от друга?
30.07.2006, 00:39 | #4 |
Местный
|
Начинал(недавно начал) с REDHAT 9.0+VMWARE так как в локалке нашёл учебничек по этой ос. Там всё подробненько написано. Могу учебничек кинуть.
|
30.07.2006, 00:44 | #5 |
Местный
|
|
30.07.2006, 02:16 | #6 | ||
йож
|
Lesha, спасибо за намёк
Цитата:
Цитата:
А теперь вопрос всем. Как пограмотней искать дрова?
30.07.2006, 02:26 | #7 |
Маленькая МЯ
|
Никак, самому писать.
|
30.07.2006, 08:54 | #8 |
Латентный аморф
|
Ну да, настоящий художник делает себе кисть сам
А между тем, человек ещё неуверенно чувствует себя на установке. Про РПМ. RPM - это суть установочный файл сродни виндовскому Setup.exe . Это родной формат установочного пакета для многих Линухов, но родной он для РедХата. Программы и драйвера можно найти как в виде таких пакетов, скомпилированных под конкретную версию операционки, процессора, прочего железа(Binaries) , так и в виде исходников (Sources), кои суть текст на языке высокого уровня типа сей. А дравера искать ... Да в поисковике и искать. Найти можно в самых неожиданных местах: от сайта производителя железа до ФТП-архива Васи Пупкина. |
30.07.2006, 10:40 | #9 |
[Twilight]
|
Еще для начала можно попробовать ASP Linux.
Он русский практически полностью. Пробовал я на нем почтовый сервер поставить, забавно было. Часа 4 мучался. Но поставил все-таки. Интернет при настройке линуха просто маст хэв. |
30.07.2006, 18:05 | #10 |
пришелец
|
ASP не ставил, а вот SuSe 10-ка мне понравился. Для десктопа самое то.
А для сервака Слака однозначно. =)